2025/12/28 - 2026/01/04
uroakさん
- uroakさんTOP
2025/12/28にヒューストン経由でダラスへ旅行に行きました。
乗った航空機は初のZIPAIRです。
できる限り安く行きたかったので、座席指定料金以外の追加料金は払わないと決めて購入しました。私はフルキャリアに乗っても搭乗前に食事を済ませる為、機内食は食べ無いことが多いので、そこをコストカットできる部分は有りかなと。
予約したのは10:40amの便です。
前日までにモバイルチェックを済ませました。
今回の私の荷物は機内持ち込みのみです。課金はできる限りしない為最小限に抑えました。
成田空港に着いてすぐに重さを計ります。1人2つまでで、合計が7kg…厳しいですよね。
グランドスタッフの方から荷物にステッカーをつけてもらい、出国審査へ!
朝食を食べずに家を出たので、お腹がペコペコだったので、保安検査後のエリアにあるスタバで朝食を済ませました。かなりの長蛇の列です。モバイルオーダーもできるらしいのですが、LINEのチケットで購入したかったので30分くらい並びました。その後、セブンイレブンで機内で食べるお昼用におにぎりとスナックとお茶を購入。
搭乗後は機内Wi-Fiを繋げて、ダウンロードしたドラマを鑑賞したり、おにぎりを食べて寝ました。
成田を出発してから8時間くらいすぎたあたりから座席周りが辛ラーメンの匂いに包まれ、「お腹すいたな」と思い始めたが、どん兵衛に500円も払いたく無いと思い我慢をすること1時間。我慢できずに注文しました。久々のどん兵衛が美味しすぎて、注文して良かったと思いながら完食。
まもなくして、無事にヒューストンへ到着しました。まさか最後の日本食がどん兵衛になるとは思いもしませんでした。
※機内食等の販売はカード決済のようです。
※機内Wi-Fiでメニューが見れなかったので、CAさんに確認したら、iPadを貸してくらました。
しかし、注文時のカード情報はCAさんの方で手入力されてました。
ダラス (テキサス州) (アメリカ) の旅行記