2026/05/04 - 2026/05/04
1987位(同エリア3255件中)
kumafamilyさん
- kumafamilyさんTOP
2026/05/04
電車での移動
バスでの移動
仙台駅から市内へ
おいしい仙台グルメと、大好きなホテルに泊まるため、ちょっと仙台旅行に行ってきました~
ズンダ餅のスイーツが楽しい!
- JR特急 徒歩
仙台といえば!の牛タンをまずはいただきましょう!この厚い切り方!だんぜん薄い方よりも食べ応えあって、おすすめ
デザートには、やっぱりずんだシェイクですよね!
仙台でいっぱい食べておきましたが、今は東京でも買えますね~ -
個人的には、ずんだ茶寮さんのが好き?
楽しみにしていた朝食!やっぱり和食をいただきました。カレーも選べます
日本女子って、この少しずつ、種類いっぱいっていうのが大好きなんですよね~
お部屋もビジネスユースにしては、十分な機能と広さです
ドライヤーもあり、お部屋にお風呂もあり、快適に過ごせます
ちょっとしたソファーもあります。デスクはありませんが、ラウンジに大きめの机があり、そこで仕事できました
ラウンジがあるホテル大好きで、こちらはお茶の選択肢がすごく多くてうれしいです。ジュースの種類も色々あります。あまりコーヒー党ではないお客さんに配慮いただいているところが◎
ホテルバッハさんは、音楽好きにはとっても素敵なホテルです。朝ごはんは、生演奏を聴きながらいただけますし、ほかの時間帯でも、生演奏やってますので、是非調べてね~
ちょっとしたセバスチャン・バッハ大先生の影絵みたいなモチーフが壁にあったので、スタッフさんにお話ししてみたら、なんと隠れバッハは複数あるみたいですね!
こういうの、音楽好きには楽しいですね。もちろん機能的には最新式ですが、見た目として素敵なオルガンです
オルガンの生演奏も、時間が決まっていて、聞けるようです。今回は残念ながら時間があわず…
ほかにもホテルバッハさんは、全国にあるので、今度は違う都市で泊まってみましょう~!
ホテルバッハさん仙台は、駅から10分くらい歩きますが、大きな荷物ではなかったので、徒歩でアクセスしました
そんなに大型ホテルではなく、比較的静かで、隠れ家的なホテルかと思います
入口もこんな感じで、ちょっとぱっと見ホテルとは思えないですね。でも、意外と外国人旅行客さんも多い日でした。
バッハ大先生が大好きな私としては、かなりお気に入りのホテルランクインしました。朝食がとてもよかったし、生演奏を聴きながら、というのが素敵です
そして、これ、こういうポイントに?きゅんです。そして、スリッパにも文字が。
牛タン食べて、ずんだシェイクにずんだスイーツを満喫し、楽しい仙台旅行でした