2025/12/25 - 2025/12/26
blackpenguinさん
- blackpenguinさんTOP
日本クラシックホテルの会に加入しているホテルに泊まると押せるパスポート。すでに新規での発行は難しいようです。
9つのホテルのうちすでに半分は泊まっています。
今回はアフター万博の途中でこちらのホテルに泊まることにしました。
今回、ホテルの写真はほとんどありません。部屋はクラシックホテルらしさがないし、内部は奈良ホテルを思わせるもので、写真を撮りたい!と思う気持ちが起きなかった、ということもあります。
面白いなあと思ったものが中心です。
- タクシー 新幹線 私鉄
新幹線は豊橋で下車。
豊橋駅 駅
坂道をあがったホテルの庭には鯉がかたまっていました。
ホテルに荷物を預かってもらい、目の前の竹島へ。
竹島 自然・景勝地
大正の文字がある鳥居。
時期的なものもあるかとは思いますが、人はあまりいませんでした。 -
かなり急な階段を登ると神社があります。
ベトナム語の注意書き。ベトナム語でも注意は「チューイ」なんですね。
竹島 自然・景勝地
海岸には貝殻がたくさん。
竹島 自然・景勝地
竹島水族館には船員募集のポスターも。家族連れやカップルの方がたくさんいました。
竹島水族館 動物園・水族館
水族館ですがカピパラもいました。
竹島水族館 動物園・水族館
部屋からの景色。夜の竹島です。
ホテルの朝ごはん。和食を選びました。
ボリュームたっぷりの和食です。
庭は綺麗でした。
場所的に格式を保つのが難しいのかもしれませんね。
観光は水族館と竹島。デジタルデトックスでもして、ゆっくり過ごすにはいい場所ですね。日本クラシックホテルの会のホテル by blackpenguinさん蒲郡クラシックホテル 宿・ホテル
blackpenguinさんの関連旅行記