帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます。<br />今年も投稿を楽しみたいと思っておりますので、ご覧いただければ嬉しいです。<br />

北海道グルメを紹介

2025/12/01 - 2025/12/01

いちご大福さん

明けましておめでとうございます。

北広島市三井アウトレットパーク北広島内のフードコートにあるオ肉ヤ

鉄板ビーフ焼きめし
    写真は肉並み盛りですが、肉が少ないので肉増しをおすすめします

牛ステーキ定食
    お肉が柔らかくてgood!

帯広市ふじ膳

ふし膳はとかち帯広場外市場の2階にあります

上生ちらし

えび天丼
    えびがぷりぷりで美味しいし、店内は広いし、提供が早い

帯広市十勝シフォン

お土産用に箱を購入し詰めてくれます
    店内には14種類程のシフォンケーキがあります

シフォンケーキの切れ端に生クリームがトッピングされた物もあります
    自宅用ならこれでも充分
    シフォンケーキはもちろんふわふわです

帯広市レストランむとう
    住宅街にある洋食店

店主こだわりの豚肉を使ったポークチャップステーキセット
    ボリューム満点、もちろん豚肉もソースも美味しい

ブーブーステーキセット
    こちらは鉄板にご飯も盛ってありワンプレートタイプ

帯広市高橋まんじゅう屋(通称たかまん)

チーズおやきを購入する方が多いですが、私は蒸しパンを購入
    素朴な味でボリュームがあります

札幌市豊平区の神龍
    13時頃でもお客さんが途切れる事がありませんでした

大好きなあんかけ焼きそば
    味は最高、でも少しぬるい…
    4人前を一度に作ったからか、あんが少ない…

帯広市らぁめんとん平
    店内はカウンター席のみ、一席ずつ仕切られているので、子供連れてには不向きなお店

醤油ラーメン
    魚介ベースのあっさりラーメン

• 帯広市ステーキ&amp;洋食シキミグリル<br />ランチ時は常に満席でした

帯広市ステーキ&洋食シキミグリル
    ランチ時は常に満席でした

牛カツランチ
    赤身肉なので、思ったよりも歯応え(少し固い)でした

ビーフステーキランチ
    お肉大好きなので満足です

最近食べたグルメの紹介でした
    今年も健康で沢山の美味しい物に出会えますように
    ご覧いただきありがとうございました