2025/12/25 - 2025/12/30
KABELJAUさん
- KABELJAUさんTOP
シンガポール旅行の続きです。
滞在中の天気予報はずっと雨だったので、観光できる4日間のうち事前にチケットを購入して入館予約していたのは初日のArt Science Museum のみ。
あとは雨の降り具合を見ながらフレキシブルに行き先を変更しました。
結果、持って行った折り畳み傘は一度も使わず済みました👍
1日目:マーライオンパーク、Art Science Museum
2日目:チャイナタウン散策、チャンギ空港、Jewel、Gardens by the bay
3日目:Orchard周辺散策、ショッピング
4日目:Oceanarium
到着日翌朝にまずは定番のマーライオンパークへ。
真っ赤なワンピースとワイングラスを持参して、ワイングラスにマーライオンの口から出ている水を受けている風の写真を撮影しているガチ勢がいたので、私たちは大人しくその合間からマーライオンのみを撮影😅 -
マーライオンパークからMarina Bay Sandsまで歩いているときに見かけた鳥。
インドハッカという種類らしい。人懐っこくしばらく後ろを追いかけてついてきました🐧 -
これを撮影したのは12月26日ですが、まだクリスマスの装飾があちらこちらにありました・・・。調べてみると、シンガポールはクリスマスに宗教的な意味はそれほどなく、楽しいイベントとして捉えられているよう。で、2月の旧正月前くらいまでクリスマスムードを維持して楽しむらしい。えぇぇ・・・😨
帰国する12月30日もクリスマスソングが流れていて、日にちの感覚がおかしくなりました💦 -
Marina Bay Sandsのショッピングモールもクリスマス一色
入館予約をしていたArt Science Museumに到着
これはArt Science Museum前の池
蓮の花がきれい -
特別展とセットになったチケットが数種類ありましたがTeamLaboのFuture worldのみにしました。
映像と光で子供が遊べる展示がたくさん
光の中に自分で折った紙飛行機を飛ばすと光と音が変化するという展示
息子のツボにはまったようでこのコーナーだけで1時間以上滞在して遊びました -
2日目はチャイナタウンからスタート
午前中は曇ってて午後から雨というパターンが多いようなので、屋外のアクティビティは午前中に集中させました -
まずは仏牙寺(Buddha Tooth Relic Temple)
日本のお寺と違って派手派手
次に300メートルほど歩いてヒンズー教のスリ・アリアマン寺院
ドリアンのお店
ウロウロしてると面白い形の建物を発見
Parkhotel Collection Pickering というホテルでした -
またシンガポールに来ることがあれば泊まってみたい
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる