高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 2025-6 タロのいた日々

margar2020

margar2020さん

夜市でぶらぶら

1940 高雄駅の天井イルミネーションはやってなかった

巨蛋駅前
    むかし半年間だけここで日本語を教えて13級公務員でした

露天固定型夜市

12月30日台湾では元日のみ休日なので人出は普段の日曜並み

移動屋台と違って水も冷蔵庫も完備で品揃えも幅広く

20年前は見なかったようなメニューも増えた

ここはゲーム系が充実

お子様でなければ全弾命中する射的
    景品はそれなりに

バスケシュートは部活でやってた程度ではかなりムズイ

麺が美味しい、沖縄で定番のA1ソースも置いてあります

キッチュなデザインや変わった調理小物がおもろ楽しい雑貨店

すごくいい匂い

昔は沢山あった輪投げは一軒のみか

天使のチキンステーキ100元
    脂っこく無くて肉厚でお値打ち

スマートボールやUFOキャッチャーの遊具も豊富

臭豆腐も食べ方色々

昔はこの時間でも小さな子供を連れた家族が多くいたけど、若者比率高いね

アルコールを出す店はほとんど無い

中身スカスカ

開放された運動場でランニングする人たち
    2245 そろそろ帰ります

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る