那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ一人旅、というのは妻と息子が義母の初クルーズ旅に同行、そのクルーズの発着が那覇なので帰港の少し前に那覇入りして出迎えしました。2024年3月以来なので私にしては久々です<br />&lt;フライト&gt;<br />行き:ANA473(13:05発)<br />帰り:ANA996(13:15発)<br />&lt;ホテル&gt;<br />12/23~12/25 ヒューイットリゾート那覇<br />12/25~12/26 瀬長島ホテル<br />どちらも初めて泊まるのでとても楽しみです

那覇ほぼ一人旅3泊4日 2025年12月 後編

2025/12/25 - 2025/12/26

マブヤー

マブヤーさん

<フライト>
行き:ANA473(13:05発)
帰り:ANA996(13:15発)
<ホテル>
12/23~12/25 ヒューイットリゾート那覇
12/25~12/26 瀬長島ホテル
どちらも初めて泊まるのでとても楽しみです

高速・路線バス タクシー ANAグループ 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

3日目、朝食の時間を7時にしたので昨日よりもだいぶ明るい

ヒューイットリゾート那覇 宿・ホテル

昨日は1Fのレストランで食べたので今日は13Fのレストランを予約、こちらはスタートが7時です

グリルレストラン MASAN グルメ・レストラン

さすが13F、良い景色。広さは1Fよりもこじんまり

グリルレストラン MASAN グルメ・レストラン

13Fはハンバーガーの代わりがサンドイッチ、あとはだいたい同じメニュー、予約制なのに入れないお客様がいたりして、気が小さい私は急いで食べて退散

グリルレストラン MASAN グルメ・レストラン

チェックアウト、並ぶと思って早めに部屋を出ましたが、誰も並んでおらずロビーで時間調整

ヒューイットリゾート那覇 宿・ホテル

家族と合流するため、瀬長島ホテルに向かいます。土日なら空港からシャトルバスがありますが、平日なので赤嶺駅でバスに乗り換えて向かいます

安里駅

赤嶺駅

東京バスのウミカジライナーに乗り換え、10分くらい遅れて来たから少し不安になりました

赤嶺駅

瀬長島に入ると面白い標識が

瀬長島 自然・景勝地

ホテル到着

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

荷物を預け、タクシーで国際通りへ。途中、那覇の昔話で運転手さんと盛り上がりました

市場本通り 市場・商店街

まずは第一公設市場、第二もあるのかな?

第一牧志公設市場 市場・商店街

懐かしい、呉屋天ぷらでおやつ購入

呉屋てんぷら屋 専門店

商店街には猫店長、忙しくて猫の手も借りたいニャン

ランチは公設市場の2階へ

第一牧志公設市場 市場・商店街

お刺身

てびちそば、プルプル

食後は一階で息子の大好物を購入

疲れたのでスタバで休憩

休憩後ホテルへ、3時少し前でしたが部屋に入れました。広ーい

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

枕元、コンセントのみ、USBがあるとなお良い

部屋でゆっくりして、ホテルの夕食へ

お造り

メイン、お肉が柔らかくて美味でした

デザートとホットさんぴん茶、義母がさんぴん茶は苦手と伝えたらホットウーロン茶に代えて頂けました。夕食後は部屋でゆっくりして就寝

4日目、風が強い

朝食へ、会場が満席だったのでロビー横のスペースで頂きました

またまたわんぱく定食、エビの塩焼きが美味でした

デザート、完全に食べ過ぎ

遠くにクルーズ船、息子達が乗った船かな?お天気回復?

コーヒーは持ち帰り可能、私はコーヒーすら入る隙間が無く諦め

チェックアウトして空港へ、タクシーを呼んだら昨日国際通りまで乗せて頂いた運転手さんでした。老舗の食堂の話や那覇の変化について再び盛り上がりました

空港到着

那覇空港 空港

ちいかわのポップアップショップがあり、妻と息子が大興奮

那覇空港 JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

一通り空港を堪能して保安検査へ、那覇空港は平SFCでもここから入れました

検査後はもちろんこちらへ

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

• お昼は検査前に購入したA&amp;Wと

お昼は検査前に購入したA&Wと

大東寿司、食べる前はお腹いっぱいでしたが、食べ出したら完食(もちろん妻とシェア)、大東寿司はゲート横で売っているものと少し違っていましたが美味でした

帰りは風の影響か約2時間で羽田空港に到着、久しぶりに沖縄を堪能した旅でした。

那覇空港 空港