2019/11/17 - 2019/11/17
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,154,265アクセス
米国全土の防空戦略の要所となっているネリス空軍基地はラスベガスの観光エリカからクルマで約30分くらいの場所にあります。日本にある米軍基地も一般公開日のようなものがありますが、ここでも同様の日があります。毎年11月に秋の恒例行事になっているようで、手荷物チェックや身分証明などのセキュリティーを通過して無料で入場できます。
- カップル・夫婦
ラスベガスのネリス航空基地の一般無料開放日に来るとたくさんの人たち
前回の旅行記はラスベガスです。
https://4travel.jp/travelogue/12021535ネリス空軍基地 建造物
普通は中に入ることなど出来ない飛行機も解放されていて写真撮影もできます。
入場前に手荷物検査もしています。試乗できる飛行機に次々と入れ替わって人々が乗り降りします。
青空には常に飛行音を立てながら飛行機が次々と飛行しています。
テントではファストフードや遊戯などイベントも並んでいます。
広い敷地を徒歩で歩くのは大変です。
空軍機がいくつも展示されています。
何のアナウンスも無く順次飛行ショーをしています。
敷地では自由に見て回れるようになっています。
周りをみたり空を見たり落ち着かないです。
軍事的な知識がなくても誰でも楽しめるようになっています。
これはサンダーバーズのF-16ファイティング ファルコンでは?
やはりそうです。カッコイイ!
米国空軍のネームが入っています。
カメラを構える人たちに囲まれます。
サンダーバーズの飛行ショーを見るために座れる席は既に満席です。
滑走路にサンダーバーズの5機が整列し始めました。
順次、他の飛行機のアクロバット飛行も続いていますが、サンダーバーズが待ち遠しくなっています。
折りたたみのキャンプ用の椅子を持ちこんで場所取りしている人たちもいます。
この景色の中に並ぶ5機のF16が素敵です。
これはカメラでしょうか? まるで機関銃みたいにみえますが・・
つづく