ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンに来たらバインセオバーユンは外せません。<br />そして、ドラゴンブリッジ近くのヴァンダホテルのグランドスイートルームに泊まってきました。

2025 ベトナム ダナン街歩き バインセオバーユ&ヴァンダホテルのスイートルームの紹介

2025/06/25 - 2025/07/01

-位(同エリア2281件中)

amelie

amelieさん

ダナンに来たらバインセオバーユンは外せません。

ダナン3日目
    太陽とともに目覚めです

昨日食べた分を少しでも消費するべく朝ヨガします

昨日はあの赤いカヤックに乗って海で遊びました
    穏やかなノンヌオックビーチとも今日でお別れです
    ダナン市街地近くのホテルへ移動します

一度ホテルに荷物を預けて、ランチに向かいます
    バインセオの有名店『バインセオバーユン』です
    一度来たことがあるのでズンズンと路地を進めますが、初めての時はちょっとドキドキしながら進んだ記憶があります

ミシュランガイド2024に選ばれたようです

メニューです

ビールを飲みながらバインセオの登場を待ちます

最初に運ばれてくるモリモリの野菜とタレ
    写ってませんが、大きめなメモ帳のようなライスペーパーもります

バインセオ1人前です
    外はカリカリ、具沢山のオムレツのような見た目です

これをメモ帳のようなライスペーパーに野菜と共に包み、タレにつけて食べるととっても美味しいのです

ネムルイというつくねのようなもの
    焼きたてのアツアツを一緒に包んで食べるのもオススメです

ビール2本、バインセオ1人前、ネムルイ5本で15万ドン
    1000円でお釣りがくるなんて!

街スパに来ました
    午前中に予約無しで行くと、14時からならOKと言われたので先にお昼を食べました

施術後にはヨーグルトとスイカとお茶のおもてなし

チェックインができる時間になったのでホテルに戻ります
    ヴァンダホテル、ドラゴンブリッジのたもとにあります

ホテルのロビー

グランドセントラルスイートのお部屋です
    マリリンモンローが見てる…

記念日旅行なので、白鳥の飾り付けをしてくれました

ソファー後ろにもアメリカンなパネルが飾ってあります

大きなハートのチョコレートケーキもいただきました

ウエットエリア

バスタブの隣にはシャワーブースがありました

なかなか日本ではお目にかかれないようなホテルです
    スイートルームでお値段はagodaで予約したらキャッシュバックもあり、2泊で3万円程でした

amelieさんの関連旅行記

amelieさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る