2025/12/01 - 2025/12/10
gyeongsangnam-doさん
- gyeongsangnam-doさんTOP
- 307アクセス
韓国旅行で出会う特別な朝
慶尚南道でおすすめの日の出スポット5選
韓国を訪れる海外旅行者にとって、日の出はその土地の自然と空気を静かに感じられる貴重な時間です。ソウルや釜山といった大都市に加え、慶尚南道は、より落ち着いた韓国の自然を体験できる地域として注目されています。
山、海、湿地が近接する慶尚南道では、短い旅程の中でも多彩な日の出風景を楽しむことができます。韓国旅行の中でぜひ訪れたい、慶尚南道の代表的な日の出名所を紹介します。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
1. 山清 智異山 天王峰
天王峰は智異山国立公園の最高峰で、韓国を代表する山岳日の出スポットです。雲海の上から昇る朝日は迫力があり、韓国の山岳文化と雄大な自然を同時に体感できます。 -
2. 南海 金山 菩提庵
南海の金山山頂付近に位置する菩提庵からは、多島海に広がる穏やかな日の出を望めます。海と島々が重なり合う風景は、韓国南部ならではの魅力です。 -
3. 統営 李舜臣公園
李舜臣公園は、アクセスしやすい海岸沿いの日の出スポットです。閑麗水道を望む場所で、都市に近い立地ながら静かな海上日の出を楽しめます。観賞後は統営の街歩きにも便利です。 -
4. 固城 海迎日の出公園
固城の海迎日の出公園は、東向きに開けた海岸線が特徴で、水平線から昇る朝日をはっきりと見ることができます。韓国では新年の日の出名所としても知られています。 -
5. 昌寧 牛浦沼
牛浦沼では、海や山とは異なる湿地ならではの日の出が広がります。朝霧に包まれた水辺に柔らかな光が差し込み、静かで印象的な風景を生み出します。
その他の観光地(韓国) の旅行記