その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歴史の痕跡に沿って旅に出たくありませんか? 慶尚南道は文化遺産が豊富な代表的な旅行地です。 昌寧から金海、咸安まで、慶尚南道の代表的な古墳群をご紹介します。この冬、慶尚南道で輝かしい古代の歴史を全身で満喫してみてください。

慶尚南道の古墳群歴史文化旅行

2024/12/04 - 2024/12/04

慶尚南道公式アカウント

慶尚南道公式アカウントさん

1)昌寧?校洞と松峴洞古墳群
    昌寧の校洞と松峴洞古墳群は、5~6世紀に伽耶連盟を構成した琵琶伽耶を代表する遺跡です。昌寧地域の有力な支配者の墓で、新羅との密接な関係と文化交流を示す重要な場所です。よく保存された古墳群に加え、美しい遊歩道も造成されており、気楽に散歩しながら伽耶文明を生々しく感じることができます。
    校洞と松峴洞古墳群の近くには、古墳群に対する理解を深める昌寧博物館があります。 古墳群の様々な遺物を鑑賞し、伽耶の歴史と文化を深く学ぶことができます。
    ●住所:慶尚南道 昌寧郡 昌寧邑 校里 (校洞古墳群)、慶尚南道 昌寧郡 昌寧邑 松峴里 (松峴洞古墳群)

2)金海大成洞古墳群
    金首露王陵に隣接する大成洞古墳群は史跡第341号に指定された古墳群であり、金官伽耶の王墓域です。2世紀から6世紀まで長期間使われたお墓の地域だそうです。金海市の中心部に位置しているので、丘陵の頂上に登ると金海市内を一望できます。特に夕暮れ時に訪れると、金海が黄金色に染まる壮観を鑑賞することができます。
    すぐ隣にある大成洞古墳博物館では、大成洞古墳群で発掘された遺物を直接観覧することができ、古代伽倻人の暮らしと文化をより身近に体験することができます。
    ●住所:慶尚南道 金海市 伽倻のギル 126 大成洞古墳群

3)咸安末伊山古墳群
    咸安末伊山古墳群は阿羅伽倻の代表的な王族の墓遺跡です。187基以上の古墳群が立地しており、巨大な規模が与える雄大さと歴史の重みを一目で感じることができる場所です。特に37基の大型古墳が高いところに列をなして位置しており、当時の阿羅ヶ谷王族の権威と威厳を想像することができます。古墳群の真ん中にある巨大な木の前で記念写真にも最適です。
    近くの咸安博物館では、阿羅伽耶の遺跡と遺物を中心に様々な展示が行われています。 阿良ヶ谷花火模様の土器をイメージした建物の入り口は、訪問客に人気のフォトゾーンとなっています。
    ●住所:慶尚南道 咸安郡 伽耶邑 古墳ギル 153-31 咸安馬里山古墳群

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る