2025/12/20 - 2025/12/20
モーさんさん
ベトナムのホーチミンおよびハノイの地下鉄をみることを主目的として主要都市に行ってきました。
12/16 ホーチミンへ移動
12/17 ホーチミン観光(1日目)
12/18 ホーチミン観光(2日目)
12/19 ホーチミンからダナンへ移動(飛行機)
★12/20 ダナン観光(1日目)
★今回旅行記
通貨レート1000VND=5.6~5.8円
- 高速・路線バス 徒歩
今回のホテルは朝食付きにしたので
時間をかけてゆっくり食べました
最上階のプールをのぞいてみる
ダナン中心部の街並み
こちらは海岸沿いです
ずっと向こうまで約25kmの海岸線が続くのだそうです。
部屋にいったん戻る
同フロアに事務もあります。
少し出かけてみることに
海岸沿いのインスタスポット
ミーケー・ビーチ沿いを南に歩いていきます
このような休憩所もあります(有料)
ただ時期が冬場なので、いかに亜熱帯地域とはいえ、泳いでいる方はほとんどいない
ずっとまだまだ歩いていきます。
海岸沿いに砂場の山が
ダンプで運んでいるようです。海岸の景観を守るためにしていると思います。
途中このようにリゾート建設途中で 中断したと思われる建物もありました
このあたりは滞在型ホテル
主要幹線道路に出てきました。
マーブル マウンテン ダナンへ
山の山頂付近にある観光施設に行ってみたいと思います。
40000VNDを支払いして階段を登っていきます。エレベータもありますが別料金のようです。
降りてきました。付近のバス停から路線バスにてダナン中心地へ戻る
新年の飾りつけをしているようです
ハン川の下流側
近くのHighlands Coffeeにて 抹茶フローズン(Lサイズ) 98000VND
店内の様子
ドラゴン橋
口コミによると2017年に開催された第25回アジア太平洋経済協力首脳会議(APEC)を記念して建設された公園らしいです。
隣のコンドミニアム建設現場
工事敷地周辺を歩いて回ってみる。
看板類もイラストが中心で分かりやすい
今日は、土曜日のためか現場は休みのようでした
ダナンはベトナムの経済特区に指定されており、これから発展が期待されるエリアとのことです。
https://cast-vietnam.com/news/danang-ftz-2025/ -
ドラゴン橋を渡る
ダナンも結構 都会です。
橋を渡り切ったところ
このような業務スーパーを掲げた店も、今日はホテルに戻ってゆっくり休憩、朝寄ったプールも少し入ってまったりしました。
ダナン(ベトナム) の旅行記