グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりのグアム<br />当時完成してなかったツバキタワーに宿泊してみた<br />グアムがさびれてるとかYouTubeなどで取り上げられていたので事実確認に安いJALチケットを購入<br />1人往復63000円<br />ツバキタワーは奮発してクラブルームに3泊<br />円安で食費をうかすためでもあります<br />一泊朝食付きラウンジアクセス付き2人で6万くらいなら許容範囲です

8年ぶりのグアム、ツバキタワーで節約旅

2025/12/16 - 2025/12/19

sakurasaku3982

sakurasaku3982さん

8年ぶりのグアム
当時完成してなかったツバキタワーに宿泊してみた
1人往復63000円
ツバキタワーは奮発してクラブルームに3泊
円安で食費をうかすためでもあります

今回成田発なので前泊
    日航成田泊です
    この時期イルミネーションしてます

朝食はサクララウンジで軽くいただく

ラウンジは空いててゆっくり

JALのサクララウンジ入り口

機材767 座席は2-3-2 ほぼ満席でした

何回乗っても雲の上大好き

グアムまで3時間40分くらいかなぁ
    ビジネスも考えたけどせっかく安いチケット買ったしフライトが短いのでやめました

グアム到着!到着便が重なってなかったのか入国審査はスムーズでした

しかし!!なんと気が緩んでいたことか!この申請してなかった!
    慌てて荷物の所でQR読んで入力したのになぜかスクロール出来ずスマホで入力できない!
    仕方なく機械で入力しようにも入力内容が多くてめっちゃ手間取る(*_*)
    日本に帰国した時も油断してビジットジャパンやってなかった事あったの思い出した

8年間の間にいろいろあったもんね~
    配車アプリもできてとっても便利ですね
    早速ツバキタワーまでお願いしました
    23ドルでした

ギリギリ4時までのアフタヌーンティータイムに間に合う、これが憧れのアフタヌーンティーかぁ^_^

エレベーターホールから恋人岬が見える

お部屋はなんと!24階の高層階

お部屋はクイーンベッド2台のツイン
    お部屋のドアを開けると自動でカーテンが開く!感動的なシステム高級感マックスです
    カーテンの向こうにはバルコニーとタモンビーチビュー

24階からの景色は最高

テラスにソファーもあり,お部屋にもソファーあり、シャワールームとバスタブもあって快適

アメニティはこんな感じ
    シャンプーとかは大きなボトルが固定されてました。
    冷蔵庫の飲み物は一回は無料だと言っていたと思います
    水はいくらでも追加できます、オーダーはテレビでできます

サンセットもお部屋から見れる最高
    ココに3日間も泊まれるなんてなんとハッピーなんでしょうか^_^

カクテルタイムにはラウンジで十分です
    写真にはフルーツですが食べ物もあります

2日目もいい天気^_^
    部屋からは朝日も見れました
    今日は一日中ショッピング予定

赤いバスチケット3日間か2日間か迷って結局3日間このデジタルチケットがとってもめんどくさい!毎回表示しなければいけないし通信環境がなければ表示できない、バスの運転手さんから紙チケを買うこともできるらしいのですが…不安だったのでデジタルチケットにした。

早速マイクロネシアモールに
    YouTubeではさびれてテナントがなくなってるとか言われてましたが…今までのお店もあり他に新しいお店が入っていてとっても楽しいmacy.sではクリスマスセールで安い!
    主人の洋服トミーのシャツと私のトミーの長T2つで40ドル昔換金した現金で買う

抹茶カフェができてました。
    日本すごいな!

その後タモン中心のJPにも行きましたが相変わらず可愛いお土産いっぱい。ただ人は少なめ、

夜はホテルの噴水ショー
    ほんと素敵なんですこのインフィニティプールでの夜の噴水と音楽と夜景が!
    15分くらいですが大満足

ホテル正面入った所のエントランスも素敵

毎回上手に盛り付けできない朝食
    あまりに沢山の種類があるのでこうなる
    朝からお肉たっぷりの朝食
    その後フルーツやケーキやアイスも食べ放題
    こんな幸せと外にはタモンビーチか!
    帰りたくない

先日私達はマイクロネシアモールに行きましたが、若者はこの無料シャトル使ってドンキに行ってました。
    若者は有効に時間使ってすごいですね^_^
    ショッピングシャトルと組み合わせればいろいろ行けそうですが…
    私達シニアはあまりお買い物に興味がないのと円安にビビってるのでホテルライフを楽しみます

2日目もサンセットと夜のカクテルタイム 噴水ショーで贅沢時間

3日目も快晴
    朝からプールに^_^
    何年ぶりのプールかな?
    入らないつもりがあまりの景色が素晴らしく浮かれて泳いでしまいました。
    とりあえずまだ泳げるみたい^_^
    プールサイドで満喫したあとお部屋でゆっくり昼寝して、またまたアフタヌーンティーへ
    少しケーキが変わっていたかなぁ
    その後再びマイクロネシアモールのROSSでセール狙い現地の人達もクリスマスに向けて爆買いしてたので安かったんだと思います

4日目の朝毎日の肉続きにお腹が疲れ
    朝からヌードルスタンドでうどんプリーズ
    隣のカウターでいなり寿司ときんぴら,ひじき、沢庵と白ご飯チョイス
    今日で最後と思うと寂しいけどチェックアウトは12時なのでギリギリまで部屋でくつろぎ~

いや~素晴らしきツバキタワー
    また絶対来てやる!ぞ

追加ですがコレがベットサイドのコンセント
    日本ので使えます
    カーテンの開閉は左のボタンでできます

シニアの贅沢ながらのケチケチ旅
    結果食事はホテル以外ではしませんでした
    お水も買うことなくホテル宿泊費のみ3泊4日で181000円
    私達的には大満足のグアム旅行でした

帰りたくない

機内食はボリュームたっぷりのチキンカツみたいなのがのったご飯
    サラダとフルーツは美味しかった

夕方便なのでたっぷ3泊4日フルで楽しめました。個人旅行のいいところです
    自分の好きな飛行機便と座席が選べる
    好きな宿とグレードが選べる
    意外に安く旅行出来る
    無事成田エクスプレスとロマンカーでその日のうちに帰宅できました^_^
    結論 グアムはさびれてない!
    穴場で素敵なリゾートです、なので再び行きたい場所です

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る