シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まあまあ色々旅行してきましたが、実はシンガポールには行ったことがなかったのです。<br />今更ながら行ってきました。<br />凄いですね、シンガポール。<br />今回は友達との5人旅で、わちゃわちゃしていたのであまり写真がありません。<br />一泊二日で行ってきましたが、ティッシュを便器に流して良いことに気づいたのは旅の終わりの頃でした。

今更シンガポールが初めてだなんて…な旅

2025/11/22 - 2025/11/23

くいしんぼう

くいしんぼうさん

今更ながら行ってきました。
凄いですね、シンガポール。

シンガポール上陸後初のお食事はインド料理です。
    インド料理が美味かったことか1番の思い出。
    別でシンガポール行ってきた友達もインド料理にドハマリして帰ってきてました。

カレーは言うまでもないのですが、この付け合せのじゃがいものやつとゴーヤのやつ美味すぎ。
    スープも油断ならぬ。
    こんなに美味いなんて反則ですよ!

ところでこれ、どちらを手前にして置くのが正しいのでしょう?

友達との待ち合わせまで時間があるのでフラリとセントーサ島に行ってみました。
    シンガポールは交通の便が非常によろしい。

その後チャイナタウンにも立ち寄りました。
    世界中どこにでもチャイナタウンはありますが、どこも違った雰囲気ですよね。
    各国のチャイナタウン周り比べるのも良いなぁ。

ドリアンの品種が多くて驚きました。
    でもね、ひとかけらで良いんですよ、ドリアンは。
    10人くらいいないとで全種類買って食べ比べできないなぁ。

その後ホテルにチェックインし、友達と合流して乾杯。
    シンガポールは物価高いねぇ。

みんなでナイトサファリに行きましたが、暗くて載せられる写真がありません。
    さっきたらふく飲んだので膀胱が危なかったですが、意外に時間が短くて助かりました。

ナイトサファリの後はみんなでデナーです。
    シンガと言えばチリクラブ。
    今回は5人だったので、チリクラブの他にブラックペッパーのも注文できました。
    いずれの蟹も食べるときは無口になるね。

翌朝はせっかくなので、またリトルインディアで。
    ビリヤニです。
    この超絶デカ鍋全部売り切れるのかよ。

マリーナベイサンズも見とくか。
    マーライオンも見といたわ。
    一泊二日でも一通り回れて充実感は得られた。

ただ、一通り回ったからもう良いやと言う感じ。
    リピートするかどうかは別ですね。
    インド料理が恋しくなったら行くかな。
    インドに行くより近いもんね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る