2025/12/08 - 2025/12/11
9749位(同エリア20561件中)
英ちゃんの奥さんさん
- 英ちゃんの奥さんさんTOP
この日は久々にアバディーンに行ってきました。
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- 香港エクスプレス航空
この日は曇時々雨。朝方は雨が降ってましたわ。そんな中朝食を買いに出かけました。
チャーシュウ包が7HK$で買える店。見つけましたよ。注文する時広東語で「すみません」と言ったらガァ~と言われ、わからず英語で返すと怒られたみたいで1つなのに2~3個袋に入れるから。「1個!」というと小声でぶちぶち言われちゃった。このエリアでは「私は外国人」とアピールしなければだめなんだね。って思いました。でも何とか買えた。
パン屋さんでエッグタルトと他もパンを買い、ホテルでいただくことに。全て美味しくいただきました。
用意をして出かけることに。こんな空模様。雨、降らないでね。
バスは近くのバス停から乗れました。西側の方を通っていきます。比較的きれいに整えられたエリアになります。
アバディーンに到着。ここも人口が多い場所ですね。ただ、高齢の方が多かった。ここはショッピングエリアでたくさんの方がいらっしゃいました。
その中のスーパーで見つけたシャインマスカット12HK$/1パック。激安!でもお金がないので買えなく断念。もうそろそろ果物が食べたかった。
途中バス停を確認。ここからコーズウェイベイ迄ミニバスで行ける。便利ですね。
エッグタルトが美味しそう。5HK$ですよ。朝のパン屋さんも5HK$。街から離れると安くていいですよね。
ハーバーに行ってみました。以前は海上レストランに行く船がここから出ていましたが、今はありません、結構楽しかったのに。
対岸までMTRが通っています、便利で静かな場所なんでしょうね。次回来た時にはここにも行ってみたい。
歩いていると一般人が行ける市場がありました。
残念だな、市場の人も気にすればいいのに。ここにゴミが落ちていると新鮮でおいしい魚が台無し(-_-;)
沢山お魚が並んでいました。
ロケ中かな?
ここだったんだ、海上レストラン用の船。
さてミニバスでコーズウェイベイに行ってきます。満席!
新鮮でした。こんな小さいバス。久々に乗りました。
最近のネオン、こんな感じになっているんですね。
街歩きをしていると上海ガニがこんな感じで並んでいました。きれい!
目的地に到着!ランチ、いただきます!
お昼前だったのかお客様が少なかったのでゆっくりいただけました。
叉焼飯💛
わぁ、来た来た!ボリュームもあり大満足!ただ、やらかしてしまった。テーブルに届いたコップの水。飲んだら暖かい。あれ?
レンゲの洗浄水だった💦
まぁ、いいや。これが食べれれば。次回は気を付けよう!
甘い叉焼、香り米のいい香り。幸せでした( *´艸`) -
街歩きを続けます。セントラルのショッピングエリアはクリスマス一色
見ているだけで楽しい( *´艸`)
街歩き、コーズウェイベイから西環迄ゆっくり歩き、疲れたぁ。ホテルに帰り少しお昼寝zzz
その後、お茶をしたくて出かけてみましたがあまりお洒落な場所がなく、いつものパン屋さんでケーキを買ってホテルでお茶をすることに。 -
チーズケーキ、いただきました。
最後の夕食をいただきにフォートヒルへトラムで行きました。 -
最後の食事は雲吞麺です。初日にいただきましたがやっぱりここのが食べたくて。心配していたHK$も多少残せたのでいただきます。
写真は撮っていませんが 雲吞は4つ入って28HK$でした。値上がりしていましたがやっぱり優しいお味、プリプリの雲吞、幸せでした。 -
最終日、バスで空港に向かいます。雲が少し残っていますが晴れの予報。無事福岡に帰れますように( *´艸`)また遊びに来るよ~
福岡空港に無事到着しました。帰りは3時間ちょっと。お疲れだったの爆睡でした。
さて福岡であまおうの苺、ということで国内線ターミナルに移動し、チェックイン、走ってカフェに向かいました。
これこれ、パンケーキを注文🍓 -
ここからの景色、大好物が映ってるぅ~( *´艸`)美味しくいただきました。
今回は両替を十分してればもっと色々な物を食べれたんでしょうね。でも楽しかった。前回は胃腸の不良で楽しめなかったんですが、今回は楽しめました。健康が一番です!これからも気を付けて楽しんでいきます。
今回もご覧いただき誠にありがとうございました。
香港(香港) の旅行記