香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も色々と美味しいものを食べていきたいところにバスで行く!って思っていたのに、両替金が少なく、節約の旅でした。

香港~グルメを巡りたかったが出来なかった💦~2

2025/12/08 - 2025/12/11

6545位(同エリア20581件中)

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
香港エクスプレス航空

西環から歩いてセントラルのフェリーターミナルまで徒歩で向かいます。いつもの公園を歩いて香港の景色を楽しんでいました。

ifcに到着、ここではお買い物とカフェを楽しもうと思っています。ショッピングエリアのほとんどが朝早く閉まっていて、寂しい感じ。お目当てのショップがどこにあるかな?探していると見つかり、午後から行くことに。

スターフェリーに乗ります。これも値上がりしましたね。仕方がない。

やっぱり夜景が見たいが、仕方がない。でも気持ちいい

年季の入ったフェリー、木枠が粋ですよね。

対岸に着きました。これからハーバーシティーに向かいます。HKディズニーとタイアップのクリスマスオブジェ。皆さん写真撮るのに大興奮していらっしゃいましたね。

大きいショッピングエリアですよね。夜になると素晴らしい夜景が見れるそうで。

知りませんでした、この場所。本当にきれいな夜景を楽しめそうです。夜行こうと思いましたが疲れてしまって、行けませんでした。次回次回🎵

金魚街があるプリンスエドワードへバスで向かいます。

デジタルデトックスゆえ、Google Mapが使えず、道に迷い、お昼時なのでご飯を食べることに。外に貼ってあった写真の焼きそばがおいしそうで入ってしまいましたがあらら、飲茶屋さんでした。お茶を持って来られて…

あぁぁ、お茶代請求されました。仕方がない。

焼きそば、来た来た。これめっちゃ美味しかったです。

金魚街が探しきれず、仕方がなくセントラルに戻ることにしました。でもここどこだぁ~?

見たことのない駅に着きました。

セントラルに帰るには旺角で乗り換えればいいのね。わかりやすくてよかった。

探していたショップとカフェはアニエスべーでした。
    ある人から頼まれ旦那にクリスマスプレゼントとして買ってきてほしい商品があると。ここで調達。その後ゆっくりとティータイム( *´艸`)

何年振りかなぁ、コロナ前までいつも行っていたのに。場所が変わっていたのでもう撤退していたかと思っていましたが、ありました。ゆっくりと楽しませていただきました。

その後ホテルに戻り、少し休憩してお出かけ再開。トラムに乗って出発!

ノースポイントに着きました。ここのショッピングエリアは一味違う。

ペットと一緒にお買い物が出来るんですって。可愛い

ここ、泊まったなぁ、又泊まりたい。泊まる為には…どうしよう???

ノースポイントからの景色も素敵です。

ここに来た訳はもしかしたら苺あるかも?ってこと。

市場が並ぶ通りにやってきましたがやっぱり日本産の苺ばかり。でも魚屋さんとかもあり面白い場所です。

路の途中猫がいました。

とても愛らしい、だるだる系でした。

ここのエリア、食が豊富でした。レストランやテイクアウトのお店がいっぱい。これお弁当形式にしてくれるんですって。次回この辺りで泊まったらいただこう!

すっかり日も暮れ夜景がきれいになってきました。トラムでホテルまで帰ります。

綺麗だぁ~。香港は楽しいよね。

ホテルに戻り、夜のおやつです。前日に買ったマンゴープリンとPRETZ。美味しくいただきました。夜も更けてきたのでおやすみなさいzzz

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る