イムディーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/21 成田空港発イスタンブールへ<br />11/22 イスタンブール<br />11/23 イスタンブール空港発マルタ共和国へ(バレッタ泊)<br />11/24 マルタ(バレッタ泊)<br />11/25 マルタ(スリーマ泊)<br />11/26 マルタ(スリーマ泊)<br />11/27 マルタ(スリーマ泊)<br />11/28 マルタ(スリーマ泊)<br />11/29 マルタ空港発イスタンブール経由成田空港へ

初めてのマルタ観光3日目【イスタンブールストップオーバー】

2025/11/26 - 2025/11/26

黒ポメ子

黒ポメ子さん

2025/11/26

11/21 成田空港発イスタンブールへ
11/22 イスタンブール
11/24 マルタ(バレッタ泊)
11/25 マルタ(スリーマ泊)
11/26 マルタ(スリーマ泊)
11/27 マルタ(スリーマ泊)
11/28 マルタ(スリーマ泊)
11/29 マルタ空港発イスタンブール経由成田空港へ

本日も朝食をしっかりいただくところからスタート、部屋数の多いホテルに移動して来たので料理の品数は圧倒的に増えました。ただ、ホテル選ぶ時に朝食が美味しいという評価でここに決めたのですが私的にはかの規模のホテルの普通なレベル?と感じました。

ザ ヴィクトリア ホテル ホテル

イムデイーナまでのバスを検索、今回はbonbiで乗り換えルートで向かいます。

乗り継ぎ地点なのですが反対側の3への行き方が一瞬でも分からなくて焦りました。

下に降りるところがあり、ここから反対側に渡れます。

Mdina Gate 降っていた雨も止んでくれて少しホッ!

メイン ゲート 旧市街・古い町並み

古都を感じる事ができる門から入っていきます。

メイン ゲート 旧市街・古い町並み

とりあえず大聖堂目指して進んでいきます。

聖パウロ大聖堂 Katidral ta’ San Pawl
    向かい側の博物館で共通のチケットを購入してから中に入ります。

聖パウロの大聖堂 寺院・教会

祭壇の色合いも絵画も美しいです。

聖パウロの大聖堂 寺院・教会

ステンドグラスや壁画にうっとり。

聖パウロの大聖堂 寺院・教会

フレスコ画で彩られた八角型のドームとても素敵です。

聖パウロの大聖堂 寺院・教会

教会見終わったら雨降ってる…とりあえず向かいの博物館にダッシュ。

大聖堂付属博物館 博物館・美術館・ギャラリー

博物館の中は銀製の食器や絵画が飾られていました。

大聖堂付属博物館 博物館・美術館・ギャラリー

地下に降りると意外と広くてビックリ!

カラメル会教会

天井とステンドグラスの窓からの光が教会らしく素敵でした。

バロック様式の教会で色鮮やかなフレスコ画や大理石の祭壇など美しい装飾を見られて満足!

雨の後の路地最高w

Fontanella Tea Gardenで一休み。

カフェ フォンタネッラ カフェ

天気良かったら青い空に映えるのに…

• 聖パウロ教会と洞窟 Kolleġġjata u Proto-Parroċċa ta&#39; San Pawl

聖パウロ教会と洞窟 Kolleġġjata u Proto-Parroċċa ta' San Pawl

聖パウロ教会と洞窟 寺院・教会

とりあえずパシャリ、天気良ければのんびり散歩したい街ラバト、傘ホテルに置いて来てしまったので長居せずに戻ります。

自分土産にシルバーのアクセサリー欲しくてまたまた帰りにバレッタに立ち寄り。

• The Silversmith&#39;s Shopの価格がお手頃だったのと地球の歩き方にも載ってたし母へのお土産ピアスと自分用のリング購入。

The Silversmith's Shopの価格がお手頃だったのと地球の歩き方にも載ってたし母へのお土産ピアスと自分用のリング購入。

夕食は、タコのパスタ!美味しかった。ここは普通に入りやすい感じで良かったです。

とりあえずビールとスナック、トマトペースト買い揃えて来ました。スナック10個買ったら、レジの方からノベルティのタオル渡されました。嬉しいのか?結構立派で重いタオルw

ホテル到着、帰り道にスーパーの他にもマルタワインとりあつかっていそうな酒屋さんが数件あります。