2025/11/28 - 2025/11/28
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,155,679アクセス
今回はソウル城壁のハイキングコース全長18.5kmを制覇するのが目標でしたが、2年前に東大門から北村辺りまでハイクしたので、今回は慶熙宮から仁王山のハイキングをしました。紅葉で色ずいた木々を見ながらのハイキングは楽しかったけど、かなりの急坂の所がありかなり疲れました。でも城壁から見るソウル市内の風景が美しいです。日本よりも韓国のほうが沢山のシニアーの方々がハイキングを楽しんでいます。14世紀末に季成桂による朝鮮王朝の建国とともに建設が始まりました。これは漢陽都城。約2時間かけて一部を制覇しました。今年の韓国はとても暖かく汗びっしょりになりました。夕食は明洞のゲウムセンレストランで焼肉を頂きました。
セムナンロ沿いにあった昔の電車。やはり日本産?
慶熙宮の入り口。
興化門。
崇政殿。
ハイキングコースの入り口。
ソウル城壁。
始まりは緩やかでした。
18.5も続いています。
仁王山ハイキングコース。
紅葉が美しい。
ソウル市内。
風景を楽しみながらのハイキング。
天気がいまいちでした。
仁王山。
頂上から見た城壁とソウル市内。
頂上。
美しい風景。汗だくでした。
チョングンドンに戻りました。
ゲウムセンレストラン。
煙の出ない今風のレストラン。
お洒落な雰囲気。
Cassビールで乾杯。
付け合わせの小皿。
豚肉と野菜。
スパイシーなスープが付いてきます。
焼き始めました。
やはり焼肉は最高。
- マッチーさん 2026/01/01 10:18:30
- 登山について教えてください
- はじめまして。仁王山に登る時スニーカーでも歩けますか。渡韓した際いつも登ってみたいと思いつつ実現していません。67歳の高齢者一人でも迷わず山頂まで行けますでしょうか。
- seattleさん からの返信 2026/01/01 17:11:54
- Re: 登山について教えてください
- 今日は。スニーカーで大丈夫です。途中少しだけ少しきつい😓所がありますが、ゆっくり休みながら登れます。地元の年配層の方も皆楽しそうにハイキングしていました。途中お店が全く無いので、お水とおやつはご用意される事をお勧めいたします。楽しい?ハイキング?を!
ソウル(韓国) の旅行記