2025/11/27 - 2025/11/27
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,160,720アクセス
今年もクリスマス前に3週間の休みが取れたので友人と東南アジア旅行をすることになりました。まずに2年前に訪れた韓国のソウル。ロンドンからはルフトハンザ航空のフランクフルト経由です。とても快適でした。空港についてから友人がブッキングドットコムで市庁辺りのグレイスリーホテルを予約しました。空港からはエアポートリムジンバスで明洞まで。ホテルについてびっくり!日系のホテルでした。お風呂や備え品が日本的なのと従業員がみな日本語が出来るし、朝食のバッフェがとても美味しかったです。チェックインまでちょっと時間があったので備え付けのロッカーに荷物を入れて、ギンガネカフェでビビンバとキムチご飯を頂き、国民銀行で両替をしてホテルに戻りました。シャワーを浴びてから明洞をぶらぶらして楽しみにしていたヤンニョムチキンを食べにミョンドン7ガギルに来ました。最初に入った店は終わっていたのでビールだけ飲んで隣に在ったディリービールで美味しいヤンニョムチキンを頂き満足。7-11で焼酎を買って部屋飲みしました。
ルフトハンザ航空のA-350-900。ちょっと古くなっているけど快適。
機内。
早く新しいシートにして欲しい。
韓国人のフライトアテンダントが乗ってました。
カリフォルニアシャドネーのケンドールジャクソンがのってました。
アパタイザー。
ビンビンバが無くなってしまったのでサーモンにしました。
朝食。
キンガネカフェのビビンバ。
キムチご飯。
グレイスリーホテル。
狭いけど清潔で快適でした。
トイレ、お風呂を洗面台が別々なのは本当に助かります。
日本式のお風呂。
部屋からの風景。
朝食のバフェ。日本、韓国と洋食があります。
毎朝韓式にしました。
コーヒーはまずかったけど朝食は美味しかったです。
ミョンドン7ガギルはヤンニョムチキンのお店が立ち並んでいます。
人気店は混んでいます。
Chicken in the Oven。この店は空いていたけど従業員が終わっているのでビールだけ飲んでさよなら。空いている理由がわかりました。
明洞の白ビールのドラフト。
Cassビール。
隣に在ったDaily Beer。
活気のある店内。
ヤンニョムチキン。美味しかったです。
焼酎の部屋飲み。
ソウル(韓国) の旅行記