2025/12/12 - 2025/12/13
nanarinさん
- nanarinさんTOP
2025年の旅納めは大好きな韓国♡
旦那さん、お義姉さんと3人で12月の韓国へ
温かい食べ物やイルミネーションが楽しめるのでこの時期もいいですね(*´꒳`*)
peachの早朝便
関空の第2ターミナルは大体空いてるのでゆっくり家を出ても間に合います。 -
やっぱり今回も秒で出国完了(笑)
関空7時40分発 仁川9時40分着の飛行機
往路 預け荷物なし、復路 預け荷物15キロで
1人27,040円 -
あっという間に韓国到着
急ぎ足で入国審査へ
有人カウンター近くで空港職員の方が日本人はこっち~と誘導していたので奥に行くと自動出入国審査(SES)の登録カウンターがありました!パスポートを提出して指紋と顔写真だけで簡単
ちゃんとパスポートの裏にSESのシール貼ってありました(^^)
さっそく自動ゲートで入国 -
まずホテルに荷物を預けに行きます。
直通列車は行ったばっかりなので初めて普通列車で行ってみます。シートは硬いけど1泊2日で時間がもったいないのでがまんがまん。 -
3人でお喋りしてたらソウル駅まであっという間
普通列車初めて乗ったけど座れたので全然ありでした(^^)v
ソウル駅から明洞に移動して荷物預けてお昼ごはん食べに行きま~す(^o^) 晴れてるし風がないのでそんなに寒くありません。 -
11時50分 ランチはドッジェへ
Googleでは11時半から営業ってなってたのに鍵がかかってます(・_・;
若い店員さんが出てきて早口の韓国語で何か言ってますが全然わからなくてジェスチャーでダメ?ってやったら頷いてたので諦めました(;_;) -
気を取り直して明洞のKorean Pot Rice Bowlへ
お昼過ぎで20分くらい待ちました
このタブレット(日本語あり)でオーダーとお会計までできます。
wowpassで支払い -
ステーキ釜飯17,900ウォン
美味しかった♡ -
食事の後は地下鉄で少し遠出します。
韓国は寒いと思って厚着してきたので地下鉄やお店では暑いー(汗) -
コエックスモールに来ました~
この青い道を進むと. .. -
クリスマスシーズンに絶対来たかったピョルマダン図書館(๑˃̵ᴗ˂̵)
金曜の14時半ごろですがすごい人!
いや~圧巻 どこを見ても綺麗~♡
ゆっくり見てたいけど人の多さと暑さでギブ。
コエックスモールにはいっぱいお店がありますが
そろそろ疲れが出てきて買物どころではない五十路チーム(^^;;
Uberでホテルまで帰ります(1,990円) -
今回のお宿はホテルスカイパーク明洞3
ツインルーム1泊26,423円 -
新しくはないけど清潔で駅近
フロントは日本語OK -
浴槽もありトイレも流せます。
8Fのお部屋
南山タワービューでした♡
ただ部屋が異常に暑くてTシャツで過ごせそう(泣) -
少し休憩して新世界百貨店へ
夜も風がなく思ったより寒くありません。
有名なイルミネーション見れて感激
旦那さんも必死で動画撮ってました(笑)
夜に明洞行かれた方はぜひ(*^^*) -
新世界百貨店の地下へ
France Louvre Baguetteで明日のパンを購入。 -
そろそろ夜ごはん
今度こそドッジェへ
20時前で満席
待ちは私達だけ
10分程で呼ばれました! -
モクサル×1
ヒレ×2
こんな風に焼いてから持ってきてくれます。
お肉の下には野菜
わさびや塩、マスタードや特製ソースなどあり飽きずに食べれます。
写真にはありませんがバゲットにバジルソースを塗ってお肉をのせて食べるのが最高に美味しい♡ -
ヒレもモクサルも柔らかくて脂っこくないので五十路チームにぴったりでした(*^_^*)
21時
HP切れそうなのでホテルに戻って寝ます。 -
2日目
ホテルの部屋が異常に暑くて熟睡できず夫婦で寝不足気味。お義姉さんの部屋は逆に寒すぎてカイロを貼って寝たそうです(・_・;
昨日買っておいたパンを食べてチェックアウトしてソウル駅へ事前チェックインに来ました。
8時40分ごろに着いて6組待ちくらい
チェジュ航空だけ並んでました
受付の人が今までにないくらい丁寧で6組なのに30分近く待ちました(-_-;)
出国審査まで済ませて身軽になったので
早めのランチへ -
10時20分
陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ
オープンの10分前に着きましたがけっこう並んでました -
1周目に入れてご機嫌な旦那さん♡
案内とかなく勝手に座ります
どの席にも鶏が入った鍋がセッティングされていて注文は後ね!と言われました
初めてなので周りを見ながらタレを作って待ちました
お水とキムチはセルフ(^.^)
トッポギを持ってきてくれたので1皿オーダー
これが柔らかくモチモチで美味しい♡
鶏は臭みも無いしどんどんスープが濃厚になって美味しさが増します♡最後に麺を追加しました。
濃厚なスープと麺が最高でした(≧∀≦)
食べてる時も帰る時もずーっと並んでました
オープン前に来て正解(^-^; -
少し雨でしたが歩いて東大門へ
旦那さんの大好きな現代シティアウトレット
今回は収穫無し -
お菓子を見にDOOTA Mall 4F No Brand
欲しいやつ今日はありませんでした~(◞‸◟) -
ラストはソウル駅のロッテマート!
お土産といえばココ♡
欲しいものも買えて大満足
直通列車で空港へ向かいます。 -
仁川の第1ターミナル到着
最後にお餅を買いに来ました(^^)
ソウル駅で出国審査まで済んでいるので荷物検査して出国完了!オンラインで買った免税品を受け取りに行きます。 -
45番ゲートの向かいにエスカレーターがあるので4Fへ行きます。
ココで引換券を発行します。
空いていたのですぐ呼ばれました(*^^*)
復路便はチェジュ航空
仁川16時55分発 関空18時40分
LCCなのでゲートが遠い. . .
早めに向かいます。
韓国さよなら~!また来るね~♡ -
ピジュン
白あん入りきな粉餅 4,000ウォン
土曜の15時で欲しかったやつは売り切れ
適当に買いましたが柔らかく爆ウマ(*゚∀゚*) -
ロッテ免税店で買った商品
めちゃくちゃお得に買えました!大満足♡
オンラインだと日本でゆっくり商品選べるし、かなり安く買えるやつもあるのでおすすめです。
あっという間の1泊2日でしたが楽しかったー♫
私の備忘録も兼ねてるので適当だったり勘違いだったりな旅行記ですが韓国旅行を考えている方の参考になれば嬉しいです(*´-`)
ソウル(韓国) の旅行記