2025/12/13 - 2025/12/14
tacさん
12月に入り寒くなって来たのも相まって、サクッと温泉行きたいね~、と母さんの提案から急遽決まった今回のお泊まり。
比較的、近場で探した結果、高崎市の相間川温泉にお邪魔する事に!
結果、高崎グルメを堪能しつつ最高な温泉旅をしてきました。
メジャー処とは言い難い相間川温泉、だからこそののんびり旅となりました。
しょーもない旅行記ですが、よろしければご覧になってみてください。
- 家族旅行
- 自家用車
てな訳で順調に関越道を走って2時間も掛からずに到着したバンビーナさん。
高崎グルメと言えばまずはパスタですよね!
オシャレな感じに緊張しつつも、ワクワクしながら店内へ。 -
注文時に、JAFの会員証お持ちですか?と聞かれ提示するとサービスでソフトドリンクを人数分頂けました。
嬉しいサプライズです!
そして各自注文を終え、暫くするとサラダ&スープがサーブされました。
メニューを見た限り、どのパスタにもセットで付いている様でした。 -
兄さんは乾麺150gのボンゴレ。
姉さんは乾麺100gでペスカトーレ。
父さんは兄さんと同じ仕様で、ボンゴレモン。
母さんも同仕様で帆立バター醤油。
皆で各パスタを味見しあったのですが兄さんと母さんはボンゴレ推しで姉さんとアタクシはペスカトーレ推しとなりました。
けれど、どれも美味しかったです!
先ずは大満足のランチとなりました! -
満腹状態でお宿に向かいがてら、こちらの道の駅へ寄り道。
お野菜やお惣菜はもちろん、その他の品揃えも豊富でした。 -
先程の道の駅から5分程で今宵のお宿のふれあい館さんに到着しました。
もの凄く感じのイイお父さんがお迎えしてくれました。
こちらは旅館というよりは宿泊も出来る温泉施設という感じでした。 -
露天風呂からの湯気が素敵です!
これは期待出来ますね。
お部屋からの景色です。
夕食前にひとっ風呂浴びてきたんですが、今年の3月にお邪魔した松之山温泉を彷彿させる様な独特のオイル臭がするお湯で、カラカラに乾いたアラ還の肌にも染み渡りまくりでした。
7分以上浸かると湯あたりするというパワー系のお湯のおかげですっかりお腹も減って来てからの夕飯へむかいます! -
お献立です。
このラインナップは…… -
やっぱコレでしょう!
スッキリ飲みやすい、男前なお酒でした。 -
ご飯もお酒も進みまくりで大満足!
牡蠣の天麩羅、特に美味しかったです。
お腹一杯でお部屋へ戻り、酔いを覚ましてからのまたのお風呂でアラ還、大満喫のまま就寝しました。 -
翌朝。
7時前に起きて朝風呂からの、何故かもりもり食べられるお泊り時の朝ご飯!
そしてやはり食べ過ぎました。 -
朝食後、売店でカールを発見するも胃に余力が無く、購入を諦めました。
イイお湯、イイ人、美味しいご飯のふれあい館さん、またきっとお邪魔させて頂こうと思います。
大変お世話になりました。 -
チェックアウトして里山の景色を楽しみながら向かうのは高崎と言えばの…
達磨寺です!
皆でナムナムして、
鐘を突かさせて貰って、
景色を楽しんでと、これまた大満喫してお昼ご飯に行きます!
お昼はこちら、朝鮮飯店さん。
お肉で旅を締めましょう! -
美味しいお肉やチヂミ等で大満足!
父さん以外、帰りの車内で爆睡決定すね(泣) -
その後、夕飯用に登利平さんでお弁当を購入して帰路につきました。
帰宅後。
道の駅で購入したお酒やお饅頭と共に登利平さんのお弁当に舌鼓をうちながらの充実の夕飯を頂きました。 -
今回、初めて高崎を訪ねてその凄さにびっくりしました。
何食べても美味しいし、温泉は凄いし、人は皆親切だしで感動してしまいました。
何気に近いのでこれまでは目的地として伺った事はなかったのですが、次回の高崎旅では有名なホルモンやタンメンなんかも食べてみたいし、他のパスタ屋さんにも挑戦してみたいと考えております。
高崎の皆様、今回は色々とありがとうございました。
次回も何卒よろしくお願いいたします。
高崎(群馬) の旅行記