2025/12/11 - 2025/12/12
しばどりるさん
- しばどりるさんTOP
2025/12/11
車での移動
家(14:30)→銀座(17:00)
ウルフギャングステーキハウスTEPPAN 銀座で食事
2025/12/12
11:00 銀座三越でお買い物とランチ
15:00 手作りキムチの店まるきんでお買い物
車での移動
→ 19:00 帰宅
銀座三越に行きたいと言う母のリクエストと、上野でキムチ買いたいと言う父のリクエストで、1泊東京旅。
別に食い倒れしようと思って行ったわけじゃないんだけど。
食い倒れ旅になりました( ;∀;)
お祝い兼ねてるので11月にオープンしたばかりのふふ銀座に泊まっちゃった。
- 家族旅行
- 自家用車
高齢の両親と東京に住む姪っ子のとこに猫を届けに行きがてら、一泊して翌日両親の希望の場所でお買い物をするショートトリップです。
両親ともに車の免許も返納した高齢なので、時々旅行とかに連れ出して気分転換をしてもらうことで心身ともに健康でいてもらいたいなーと思いまして。
年に1回は国内旅行で少しよい温泉にいくことにしてますが、今年は3月にカナダに連れて行ったのと私が出張とかが多くて国内なしかなあとおもっていたのだけど、東京ならいっかということでそうなりました。
でもって9月末だったか10月頭だったかに銀座のホテルを模索していたら11月オープンのこのホテルが出てきたので、予約してみました。
ふふ東京銀座。
ふふチェーンはほかは止まったことないんで、今回が初めてです。あたらしくてよいホテルでした by しばどりるさんふふ 東京 銀座 宿・ホテル
家を出たのは14時半くらい。
首都高がなんだかんだこんでたのと、姪っ子の住んでるとこに寄ったのもあってホテルについたのは17時半くらいでした。
チェックインして、18時半にレストラン予約してたので、少し大急ぎ。
お部屋は10階。
フロントが12階で、お部屋行のエレベーターは別になってました。
鍵が昔ながらの普通の鍵で、外出時はフロントに鍵を預けるシステム。
あたらしいホテルなのに珍しい。
部外者が入らないようにの配慮なのかな。 -
お部屋すごく広かったし、新しいからとてもきれいでした。
アメニティもいろいろ引き出しに入ってた。 -
ここがめちゃよかった。バルコニー。
ソファー付き。
部屋の温度が高めだったので、12月の夜でもそんなに寒くなく気持ちよかったです。
銀座の通りに面してたからにぎやかだったけど。 -
ここに交換してほしいものとか、無料さーぴすの冷たい緑茶のボトルを入れてボタンを押すと、新しい者にかえてくれるんだそうです。
面白いシステム。 -
館内着とパジャマと足袋が容易されていました。
私はパジャマは自前派なのでもっていったけどね。 -
お部屋はこちら。ちょっと廊下が暗くて、両親は毎回迷子になってました。
夕飯はホテルから徒歩数分のところ。
ウルフギャングステーキハウス系列で、鉄板焼きのレストランを姪っ子が予約してくれてまして。そちらに。
一瞬どこから入るんだってなったwWolfgang's Steakhouse Teppan グルメ・レストラン
こちらのコース。
4人でいって3人が12月誕生日だったので、ここは10月生まれの父がおごってくれました。
なのでいくつかの候補から父が選んだのがこのお店でした。 -
ウルフギャングの鉄板焼きはみんな初めてです。
とりあえずカクテル。
これおいしかった。
イチゴもおいしかった。 -
前菜はガレットにいろいろキャビアとか乗せていただくやつ。
これもおいしかったです。 -
二品目
スープ。
優しいお味。 -
3品目はロブスター。
黄色いのは溶かしバターで、お好みで付けます。 -
これは父が飲んでた生ビール。
賞味期限が2日しかないんだって。 -
ウルフギャングのオリジナルサラダ。
ロブスターも入ってておいしかった。 -
メインのステーキです。
炎を上げてくれる演出付だったけど、それは動画でとったので写真なかった( ;∀;) -
これステーキ用の和三盆を使ったしょうゆなんだって。
ワサビとかしてつけたらおいしかったです。
私は塩が好きなんだけどね。 -
ステーキ。
締めの赤だしのお味噌汁とガーリックチャーハン。
おなか苦しかった。
両親もよく食べてました。
私より胃が丈夫なんだよね。あの人たち。 -
翌日の朝です。
ルーフトップに足湯がある(夜は足湯バーになってるみたい)というので母と行ってみました。
館内着を着て。
風少し強かったけど、上着もあったし、むしろ天気がよくてとても気持ちよかったです。あたらしくてよいホテルでした by しばどりるさんふふ 東京 銀座 宿・ホテル
足湯ー。
すごく気持ちよかった。 -
誰もいなかったので貸し切りです。
朝日を見ながらぼーっとしてました。
でもってお部屋で朝ぶろも。
お風呂のとこにこういうスペースがついてて、気持ち露天風呂感を味わえるようになってるみたいです。 -
横にもなれるお風呂。
こちらは温泉のお湯を毎日運んできて提供してるとかで、めちゃ大変なことされてますね・・・ -
そしてゆっくりめの朝ごはん。
ブッフェタイプではなく和食の朝ごはんです。
それぞれ個室になってるみたいでした。 -
サラダから。
おいしい。 -
風景はこんな感じ。見晴らしもいいですね。
担当してサービスしてくれた方はインドネシアの出身の方で、大阪の日本語学校で勉強して就職したんだそう。
ホントに日本語とても上手でした。 -
朝ごはんはこれにはいってきた
中こんな
これを自分の好きな並びにして食べてくださいっていわれたけど、とりあえずそこにサンプル図も置いてあったので、その通りにしてみました。
朝から豪華です。
でもどれもおいしかった。 -
ごはん。
これはお味噌汁代わりのお鍋みたい。
美味しくいただきまして、ホテルを11時少し前にチェックアウト。
お世話になりました。
なお車できたので、チェックアウト時には車もうちゃんと出して待っていてくださいました。 -
その後まずは母のリクエストの銀座三越でお買い物。
母がカードをなくして再発行とかもしたりしたので、ちょっと時間がかかりました。
13時過ぎに一番早く入れそうなお店でお昼ご飯。
朝がおそかったので、飲茶いいなと思ってそのセットにしたら、ものすごくぽりゅーもありました(笑)桃谷樓 銀座三越店 グルメ・レストラン
乾燥していてめちゃくちゃ喉乾いていたので、お茶が何倍でもお替りオーケーだった点は中華でよかったかも。
このあとおかゆもあって、写真撮り忘れたけど杏仁豆腐もでました。
杏仁豆腐がふわふわでおいしかった。
いやほかのもおいしかったけどねw食べきれなかったんです・・・ -
写真はないけど、その後父のリクエストの上野のまるきんにいってキムチを両親がたくさん買ってw
帰路につきました
ほぼほぼ食べてたな。
最後に眠くて仕方なくなっちゃったので、スタバでコーヒーでも飲もうと思って、ついでに父にココア飲むかと聞いたら飲むというので父の分も購入
父はココア大好きなんで、今回の旅で一番おいしいなっていってましたw
まあ、また暖かくなったらどこか行きましょう。守谷サービスエリア 下り 道の駅