オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HAWAII入りして3日目はもう1人友人が合流して、皆でダウンタウにランチに行く計画でしたが、この日の入国は混雑していたようで彼女が着いたのはお昼を過ぎていました。荷物を置いてバスでダウンタウンに向かう途中で目的のお店(レジェンド)は間もなく昼休みになることがわかったので予定を変更してSALTへ。ウォールアートも観られるし、評判のレストランもあるし、乗っているバスでそのまま行けるのでSALTへ向かうことにしました。夜は教会で開催されたコンサートへ行って、Honoluluシティライドの観光など。盛りだくさんの1日になりました。<br />4日目はHonoluluMarathonの前日に開催されるメリーマイル レースに参加、世界レベルのランナーが走るレースも必見です。日本からは田中希実さんが走りました。目にも止まらぬ速さです。<br />その後はKCC ファーマーズマーケットへ。<br />KCCの後はダイヤモンドヘッドに登る友人と別れてレナーズへマラサダを購入に行きました。<br />ホテルに戻ってマラサダでランチの後、コンベンションセンターへ。娘一家と待ち合わせ。 <br />初Honoluluの婿殿のゼッケンピックアップをサポートしてからアラモアナでご飯を食べてからホテルに戻りました。<br />さあ、明日はHonoluluMarathonです<br />早く休むことにしましょう。

HonoluluMarathonに参加してきました。3日目から4日目

2025/12/10 - 2025/12/22

autumn3

autumn3さん

その後はKCC ファーマーズマーケットへ。
さあ、明日はHonoluluMarathonです
早く休むことにしましょう。

ダイヤモンドヘッドからの日の出です。

朝食はベーグルにロティサリーチキンを挟んだ、チキンサンド。デザートはパイナップル甘くておいし~。

SALTに到着。おしゃれな綺麗な街になりました。

ウォールアートを、残しつつ、新しくし建て替えているようです。

MOKUでランチ

天井が高いです。Xmasデコレーション中

店内は窓が大きくて明るい雰囲気です。Xmasパーティーをしているグループがたくさんいました。

ウォールアートを見に行きました。ここは新しい高級コンドミニアムがドンドン建設中でアートがなくなってしまうのが淋しいです。

車も可愛い

見事なステンドグラス

コンサートはキャンドルが灯る素敵な雰囲気でした。

ホノルル・シティ・ライドへ行きました。市庁舎のなかにXmasデコレーションしたあり、時間によってはサンタクロースがいるので一緒に写真を撮ることが、できます。

サンタクロースへのお手紙を、入れるポストです。

サンタクロースの夫婦だと言われています。Marathon走っているときにみえるけど、足元のタコには初めて気が付きました。

カラカウア・メリーマイルです。スタートは7時ですが、まだ、薄暗い感じです。

何回か参加していますが、ウェブスタートというのは初めてでした。参加者が増えたということですね。
    ゴールするとメダルと水、ジュースとアイスギャンデイがもらえました。
    一般の後は本物のアスリートの走りが見られます。
    日本からは田中希実さんが走りました。動画を、撮ろうと構えていたのですが、速すぎて…格好良かった~。

毎週土曜日に開催れるKCC ファマーズマーケットに行きました。人気のあるお店には行列ができていました。でも、コナ・アワビとパスタのお見せが見つからなかった(ToT) そして、たこ焼きとお好み焼きのお店があった。日本ブーム?

KCC からバスでレナーズまでマラサダを、買いに行きました。数年前は走っていったのになぁ~

アラモアナセンターのフードコートのパンダエクスプレスで早めの夕食。明日は本番です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る