2025/12/06 - 2025/12/07
2064位(同エリア3972件中)
akikomineさん
- akikomineさんTOP
東京から新幹線で京都まで行き、在来線で山崎まで。サントリー山崎蒸留所までは駅から10分弱。駅前も道中も何もなし。蒸留所はそんなに大きくはない。お土産買って、テイスティングをしてUSJへ。ここから1時間ほど。宿泊はホテル京阪。駅近。
- カップル・夫婦
- 新幹線
12月6日(土)東京駅は外人、日本人で超混。チキン弁当を買って乗り込む
東京駅 駅
新大阪行きに乗る
天気が良いので富士山が良く見える
12月6日(土)京都駅で在来線に乗換山崎まで20分弱位。小さな駅で回りに何もない
サントリー山崎蒸溜所 名所・史跡
歩いて10分弱で到着。道中も何もない。ご飯も食べられない
サントリー山崎蒸溜所 名所・史跡
有料見学の抽選は外れて、無料の見学のみ
テイスティングコーナー
サントリー山崎蒸溜所 名所・史跡
抽選で当たった有料見学のツアー
サントリー山崎蒸溜所 名所・史跡
左から山崎18年 響21年 響アニバーサリーブレンド(100周年)
テイスティングはこちら
創業者「鳥井信治郎」の像
1時間くらいでUSJのホテル京阪についた。貸切ナイトなので4階で受付、3階で15時少し前だがチェックインができた。フロントのお兄さんは茶目っ気がある人でした。大浴場が上の階にあるけど有料です
USJホテルの中で1番高さが高いホテル by akikomineさんホテル京阪 ユニバーサル・タワー 宿・ホテル
28階
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 宿・ホテル
ユニバーサルシティで牛カツを食べてから入場します。でもその前に551の肉まんを食べたけど
牛カツ京都勝牛 ユニバーサルシティウォーク大阪店 グルメ・レストラン
20時から貸切なので19時半に入場
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
ハリーポッターの入り口
ホグワーツ特急
ホグワーツ城
人が並んでいたのでその後ろにいたらいつの間にかロッカーに荷物を預けて、いつの間にか「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」に並んでました。サクサク進んで待ちが無かった。貸切のおかげ。わからず乗ったので、551を食べなければよかったと思った。でも楽しかったです。5分って意外と長い
杖を売るオリバンダーの家。ゲストから一人選ばれて杖選びをする
暗いので、道が良く見えなかった
ニンテンドーワールドは入るときにチェックがある
JAWSもクリスマス
ホテルから見る夜景。月がきれい
12月7日の朝
28階からの景色
ホテルの朝食は3階と上のほうと2か所あります。こちらは上のほう31階?
かえります
在来線のエリアで買った牛カツサンド。柔らかくておいしかった
帰りも富士山がきれいです
USJオリバンダーの店で、ダンブルドア校長先生の杖を買いました
USJ ミニオンズのソーラーでゆらゆら動くマスコットと、光る星のカービー