香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行3日目後半~最終日

大好きになった香港⑤

2025/11/29 - 2025/12/02

9774位(同エリア20582件中)

jis yさん

香港旅行3日目後半~最終日

夜景を見に行く前に、、なぜか丸亀製麺(≧∇≦)
    日本食が食べたくなったのです

キレイですね°・*:.。.☆
    お天気にも恵まれました

この夢のような世界とも今日でお別れ
    最後の夜です
    平日の方がオフィスの灯りがついているので更にキレイなような気がします

しばし堪能して帰ります

明日は早起きしなければいけないのでエッグタルトだけ買って帰ります
    こちらのお店もホテルの近くにあります

ナポレオンエッグタルト(マカオ式)
    こちらのエッグタルトも美味しかった~

朝4時起きです
    2人だと少し割高でしたがklookで空港送迎の車を手配しました
    テスラで迎えに来てくれました
    早朝ということもあり空港まで30分ほどで着きました

香港航空のカウンターに近い入口で降ろしてくれました
    快適でした!

香港で最後のご飯です
    保安検査後のフードコート内、都爹利會館 にて

こちらのお店は、セントラルに本店を構えるミシュラン一つ星の広東料理レストランだそうです

朝のセットメニューでした
    香港に来たのに鴛鴦茶(コーヒーミルクティー)をまだ飲んでいなかったので注文!
    ん~まさにコーヒーミルクティー!
    美味しく、お腹いっぱいになりました

ディズニーストアでお買い物をし、搭乗ゲートへ向かいます
    エスカレーターに村上隆さんのイラスト?可愛い

空港には3時間以上前に着いたので時間を持て余すかと思いきや、気づいたら搭乗が始まっていました(^_^;)

乗り込んだものの離陸に結構時間がかかりました
    香港「バッバーイ!」(お店の人達からよく言われた)
    本当に楽しかった
    香港が大好きになりました
    横断歩道の「テケテケテケテケ」という音が懐かしいです
    ※写真は台湾上空です

帰りの機内食は朝ということもあり軽め
    焼きそば、フィッシュボール(カレー味)、ヨーグルト

オムレツ、ヨーグルト
    子供のお弁当?w
    アイスクリームが出るという情報もあったのですが出ませんでした(夏だけかな?)

なんと!帰りの便はモニターが作動しました

パンダのドキュメンタリーを見ました!

楽しかった旅行が終わりました
    すぐにでもまた行きたいです
    お土産写真タイム

パンダ(私)

パンダ(娘)

スタバのカップ

ディズニーストア

全て(買いすぎ~)

航空券➕ホテル➕旅行保険はHIS
    オーシャンパークチケット➕空港送迎(帰りのみ)はklook
    オクトパスカード(モバイル)はとても便利でした

お読みいただきありがとうございました(^^)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る