2025/11/29 - 2025/12/08
lplpkokoさん
- lplpkokoさんTOP
3日目 カルナ区神田とルクソール神殿を堪能して、お昼にクルーズ船にチェックインして昼食ビュッフェ
ナイル川クルーズの始まり
去年できたというコンチェルトⅢ に 乗船。
自分の船に乗るのに 岸から到着順に
夕方 ファルーカに乗って 日が沈むのを待ちながら 現地の歌手のおじ様の歌に合わせて みんなで楽しく踊った。
夕食を済ませて ベリーダンスショーを見て 長い一日が終わった
ルクソール
一番岸に付けられた船が ナイルストーリー
このフロントを通って3隻フロントをまたいで わが船に到着 -
何百隻あるクルーズ船のうち 5台しかエレベーター付きはないらしい。コンチェルトⅢにはついていた。
昼食
優しい声でエジプトの演歌のような歌を歌ってくれた
夕陽が沈む
漕ぎ手のおじさんと
映画の一場面みたいにカッコイイ
8歳の息子と15歳の甥っ子と三人で 帆を張ったり下ろしたり一生懸命やってくれて微笑ましい
何隻かの船を通って コンチェルトⅢに戻る
出発前の主人のリクエストで 夜のルクソール神殿を見に行きたいという願いを ナセルさんがかなえてくれた。結局 ファルカクルーズを下りた後 船に戻らず そのまま全員で夜のルクソール神殿を見に行った。
船から近ければ2人で行こうと思ってたが 現地ガイドがいないと信号のない道路は渡れなかったわ。
夜のプールサイド
ベリーダンスショー
ベリーダンスショー
タンヌーラ 男の人がスカートをはいてくるくる回り スカートの色や形が華やかに変化していくダンス
lplpkokoさんの関連旅行記
ルクソール(エジプト) の旅行記