2025/11/14 - 2025/11/15
hamcoさん
- hamcoさんTOP
かなり久しぶりにUSJに行ってきました。
最後に行ったときはまだハリポタエリアもできてない時だったし、バックドラフトとかもあった時だったので、12年以上ぶり?
時間たつのがはやすぎてびっくりです…
なんだかテンションあがる~
入園前にシェイクシャックで腹ごしらえ。
ウォーターワールド迫力あってやっぱり面白い。
ジョーズとかジュラシックパークとか乗ったりしたけど、こんなに濡れたっけ?ってくらい水がかかるアトラクション多いのね笑 -
エルモとスヌーピーとキティーちゃん。
絶叫系が得意ではないのでジェットコースター系は乗らなかったけど、色々ショーとか映像とか楽しめるものが思ったよりたくさんありました。
こちらはクロミちゃんのショー。 -
ニンテンドーのエリアは取れなかったけどハリポタ。
初めてきたーテンションあがる!(映画のハリポタシリーズは全部見てます) -
日が落ちた後なのでなおさら雰囲気があってよかったけど、フォービドゥンジャーニーはお休みでした。残念(._.)
乗れるものが何もなかったけど、せっかくなのでこのエリアで夕食を。
トウモロコシがまるまる出てくるのにびっくり。
ボリューム満点でした。
他は単品でサラダやスープを頼んでシェア。 -
ここでもやっぱりビールは外せません。
外に出たらホグワーツ城でプロジェクションマッピングのショーが開催されてました♪
ミニオンエリアも初めてです。
ミニオンのシューティングゲーム楽しかった! -
至る所にミニオンいてかわいい笑
夜のUSJも綺麗だね。
お土産もたくさん購入してホテルへ向かいます。 -
ホテルはUSJからすぐのホテルユニバーサルポートヴィータです。
入り口を入るとクリスマス装飾されたミニオン。
アメニティはロビーから持っていくタイプでした。
ちなみに1階にはローソンが入っていてとっても便利。 -
客室はこんな感じ。
ツインのお部屋です。
椅子と机あり。
独立洗面台。
洗い場付きで大きめの浴槽なのが最高でした。
夜にゆっくり湯船につかって疲れがとれたし、朝ももう1回入った。 -
トイレも独立してました。
朝食は会場は広いけど8時過ぎに行ったら10分くらい待ちました。
土曜の朝だったので混みあってたのかも
でも種類も多いし朝からいろいろ食べられて満足♪
特に釜で焼き立てのピザが美味しかった。 -
スムージーも何種類かあって濃厚。
デザートのサクサクシューも美味しくて、USJの近くだから取ったけどお部屋も朝食も大満足でした!
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記