宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の宮古島その2です

朝食はこちらで

和食も洋食もそつなくいただける

サラダコーナーも充実

サーターあんだぎーもサクサクで美味しかったな

大々的にジューシーおにぎりコーナーあり笑

ご飯系もあり

ドリンクも色々

シリアルも

自分で作るタコスとか、宮古そばもあります

ブルーシールのアイスも食べ放題なので、
    自分でアレンジしてパフェみたいに出来ちゃいます
    美味しかった~

朝食会場から芝生ゾーンにでられます

三角屋根のところが朝食会場

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

そして、お宿を後にして大好きな場所へ

下地島の17endへ

ここは本当にいつ来ても裏切らない!
    天国だわ

陽射しが強く、照り返しがあるので家族で日除け対策バッチリw

心が洗われるような景色

17endビーチ ビーチ

とはいえ、この日も数日前の台風の影響で暴風なのよね。

17エンド 自然・景勝地

しばらく飛行機待ったけど、非情にも反対側アクセスでの着陸につき、この日は非公式タッチアンドゴーどころか
    着陸も見えなかった涙
    前回は、ソラシドのタッチアンドゴーを
    2時間くらいみてたのにー
    唯一、韓国のJINAIRが離陸していくのがみえました

17エンド 自然・景勝地

気を取り直して、伊良部島を目指して
    海の駅を見学

いらぶ大橋 海の駅 お土産屋・直売所・特産品

キレイな施設でした

そして、この日のメインイベント!
    幻の島上陸ツアーへ
    実はカヌーでアクセスできる業者さんに予約してたけど、暴風の為キャンセルになり、急遽別業者さんに開始2時間前に予約しボートで連れて行って頂きました!

幻の島上陸!! 道中のボートの上からの海の色にもすでに感動

いやすごい!!

こちらのカメラマンさん、何やらプロのカメラマンさんだそうで、いくつか指示を頂きドローンで撮影していただき、
    データーをその場でいただきました

その一部!! すごくないですか~
    家族でヤバいヤバい言って大騒ぎしてすみません笑
    時間的にギリギリでどうかと思ったけど、カメラマンさん曰く この時間が海の色と人がいないロケーションで今日イチで最高ですよ!との事でした♡
    あー本当に予約取り直して思い切って行ってよかったー

しばらく島を堪能して、船長さんにお迎えに来て頂き、
    今度は夏においでーイルカみれるかもよ~
    と船長さんのスマホのイルカと水色の海を見せていただき、
    そりゃ絶対また来るしかない!と家族で誓いました笑

そして、ブルーシールで一息ついて

ブルーシール 宮古島パイナガマ店 グルメ・レストラン