ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりの旅行になりました。<br /><br />航空券はスカイスキャナーで検索、Trip.comからで行きはチェジュ航空12/8 08:55 福岡空港 →10:30 仁川国際空港 T1<br />帰りはジンエアーで12/9 17:20 仁川国際空港 T2<br />→18:45 福岡空港 <br /><br />ホテルはコネストからでホテルグレイスリーソウルを予約しました。<br /><br />今回は1泊2日であっという間でした。トラブルもあったりして、予定通りにいかず反省した部分もありました。<br /><br />

冬のソウル、1泊2日一人旅

2025/12/08 - 2025/12/09

miki**

miki**さん

1年半ぶりの旅行になりました。

帰りはジンエアーで12/9 17:20 仁川国際空港 T2
→18:45 福岡空港

7時に福岡空港に来ました。国際線ターミナルゲート内はリニューアルしてて、新しいお店やレストランが増えてて、時間潰しにちょうど良くなってました。

ほぼ定刻通りに仁川空港に到着。
    コネストで空港鉄道のチケットを購入してて、11:28発の直通列車に乗ります。Tmoneyに残高がなく、空港で両替はしたくなかったので、事前に買えて良かったです。
    次回のためにTmoney残高はある程度残しておくべきだと思いました。

韓国でPayPayが使えるようになったので、手数料かかりますが是非とも使いたいと思い(普段PayPayを主に使ってるので)空港でeSIMの設定をしたのですが、ここでトラブルが…PayPayが表示されない!
    電話番号がついてない、安いeSIM(700円)を楽天で購入してたんですけど、それでは使えないみたいでした。

次回からは「公式認証」と記載がある電話番号付きのeSIM(大体1500円ぐらい)を購入しようと思います。

13:30
    ソウル駅を経由して、明洞で両替してから安国駅へ
    外観撮り忘れましたが、「ムグオク」という北朝鮮式タッカンマリのお店に来ました。14時からブレイクタイムで、外の看板はcloseだったので焦りましたが、前に並んでいた日本人の男性が「まだ大丈夫じゃない?聞いてみたら?」と仰って下さったので、店員さんに聞いてみたら1人だったからかOKでした。良かったです。

スープがめちゃくちゃ美味しくて、塩胡椒足したらさらに美味しくなりました。ご飯も鶏の出汁で炊いてて、お肉も柔らかかったです。
    また食べたいです。

15:00
    まだスーツケース引きながら、地下鉄も乗る方向間違えたりして、乙支路入口5番出口すぐの「Dr.designersクリニック」さんに来ました。遅刻してしまい申し訳なかったです。

18時から別のクリニックでほうれい線のフィラーを予定していたので、ダウンタイムがない施術を考えていたんですが、レーザーをしても大丈夫とのことでしたので、アクアピールとトリプルトーニングというのをやってみました。
    シミにレーザーを当ててもらって再生テープを貼って、5日ぐらいでかさぶたも取れて、なくなりました~嬉しいです。

受付の方がすごい優しくて、日本語通訳の男性もホテルマンのような物腰柔らかでとても快適に過ごせました。
    まだオープンして1年ぐらいのクリニックなので、このアットホームな雰囲気でずっとあって欲しいと思いました。お菓子も渡せて良かったです。また行きたいです。

18:00
    ホテルにチェックインしてから、ノンヒョン駅4番出口すぐの「NEW STARクリニック」さんに来ました。
    外観撮り忘れました。

コロナの長いマスク生活で、口を動かして話してなかったんだなと実感し、ほうれい線が本当に深くなりました…爆美女のカウンセラーのお姉さんからも将来はフィラーじゃなくて、糸リフトのほうが良いですねと言われちゃいました。

その後1時間半も待たされたけど、指名予約が必要な人気の院長先生が施術してくれました。
    ほうれい線だけじゃなく、前頬のボリュームがあった方が良いとテキパキと注入してくれました。経験豊富なのが分かります。
    すごい自然な仕上がりで、薄くなりました!満足です。

21:00
    ホテル最寄りの市庁駅に戻って、LABABでラッポッキを食べました。
    トッポッキにラーメンと練り物とゆで卵、さつまいも天ぷらも入ってて、7000ウォンです。炭水化物爆弾、お腹いっぱいです。

寒かったですが、1日中歩き回って、地下鉄や室内は暖房ガンガンで暑かったです。マフラーと手袋なしでも私は大丈夫でした。

9:00
    おはようございます。2日目です。
    ホテルから徒歩10分ぐらいの「ザグリークベア」でヨーグルト朝ご飯です。

ホテルに持って帰って食べました。

オレオチーズケーキヨーグルトです。7,900ウォン。
    甘々ですが、ヨーグルトで割とあっさりと食べれました。

オリーブヤングに行って、ダメ元でオリーブヤングのWi-Fiを繋いでみたら、なんとPayPay使えました!やった~
    韓国ではこんな画面になりました。

エストラの乳液とダルバの下地を購入しました。
    どちらも1プラス1で3000円ぐらいだったので安いと思います。
    使ってみてどちらもすごく良くて、これからも使い続けようと思います。

11:00
    次に南大門市場にある「ナムシ薬局」に来ました。

カウンター式で日本語は通じないので、欲しいものをスクショした画像を店員さんに見せて購入しました。

再生クリームで有名なリジュビネックス(25,000ウォン)とEGF軟膏クリーム(25,000ウォン)と再生テープを買いました。

11:30
    チェックアウトして、ソウル駅に行きます。今回も快適なホテルでした。

ソウル駅で事前搭乗手続きをしてから、鶴洞(ハクトン)駅に向かいます。

13:00
    鶴洞駅7番出口を出て、ひたすら真っ直ぐ歩いて、ホンバクサ焼肉店にユッケビビンバを食べに来ました。
    お肉屋さんが営業してる焼肉店で、かおるさんの動画を見て来ました。

お昼時で1人でしたが、快く迎え入れてくれました。

コチュジャン味じゃなく、醤油ベースのあっさりとした味付けでとても美味しかったです。

お店も綺麗で広くて、芸能人のサインもたくさんありました。
    次に行きたいカフェがあったんですが、時間がなくて諦めました。

4号線でソウル駅に戻って空港鉄道直通列車乗り場に向かいます。こんなに遠かったでしたっけ?
    こちらの記事が便利そうで次はスムーズに行けるように頑張ります。

仁川空港ターミナル2に着いて、事前搭乗手続き用の入口、前は表示があったと思うんですがなくて、適当に入ったらお姉さんに2Dですって言われました。
    次のために写真に撮っておきました。

そして17時20分の便で福岡に帰りました。
    行けなかったところもあったし、クリニックにもまた行きたいので、次は半年後ぐらいに行きたいです。

最後まで読んで頂きありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る