2025/12/07 - 2025/12/09
-位(同エリア2278件中)
herbalspadn201さん
- herbalspadn201さんTOP
- 176アクセス
ダナンは、快適な生活、フレンドリーな人々、そして特に豊富な料理の数々で、多くの観光客を魅了しています。海辺の街を散策し、美味しい料理とリラックスしたひとときを味わえば、旅はより充実したものになるでしょう。「お腹も心も満たされる」と同時に「体も大切に」できるプランをお探しなら、ぜひ下記のプランを参考にしてみてください!
朝:中部地方の名物料理、クアンヌードルを堪能
ダナンでの一日は、温かいクアンヌードルで始めるのが一番です。柔らかな麺、濃厚なエビの身、生野菜、焼きライスペーパー、そして少しあっさりとしたスープ。これらが絶妙に絡み合い、忘れられない味を生み出します。
ビーチや市内中心部には美味しいレストランがたくさんあり、日帰り旅行のスタートに最適です。
ちょっとしたアドバイス:冷たいサトウキビジュースを一杯注文するのをお忘れなく。ダナンの定番メニューです!
午後:ミーケービーチで泳ぎ、ハーバルスパでリラックス
食事を楽しんだ後は、アジアで最も美しいビーチの一つ、ミーケービーチの涼しい風を感じにビーチへ。ビーチを散策したり、日光浴をしたり、日焼けしたくなるような写真を撮ったり…でも、正直に言うと、砂浜や太陽の下を歩くと、想像以上にエネルギーを消費してしまいます。
多くの観光客(私も含め)は、ホテルに戻って休む代わりに、ビーチ沿いにあるハーバルスパを選びます。遊び疲れた後に立ち寄るのにとても便利です。静かな空間、温かみのある照明、そして天然ハーブの香りは、一歩足を踏み入れた瞬間から心を落ち着かせてくれます。
ここで提供されるトリートメントの中でも、ハーバルマッサージシグネチャーは、屋外で運動した直後に試してみる価値のあるおすすめです。温かいハーブバッグを肩、背中、ふくらはぎに優しく当てながらマッサージすることで、緊張した筋肉を徐々にほぐしていきます。温かさが心地よく広がり、まるで痛みや不快感を感じることなく、体のストレスを素早く解消してくれるかのようでした。
わずか1時間ほどで、足が軽くなり、心も軽やかになりました。ダナンを夜通し散策するのに十分な気分です。ちょうど良い休息時間でありながら、心身ともにリラックスできました。
夜:ダナンのシーフード ― 新鮮で甘く、まさに「海を呼ぶ」
夜のダナンは、活気がありながらも慌ただしさのない、また違った美しさを放ちます。ヴォー・グエン・ザップ通りや海岸沿いで、新鮮なシーフードを楽しむにはまさに理想的な時間です。
グリルした車海老、レモングラスで蒸したイカ、タイ風蒸しアサリ、脂の乗ったチーズオイスター… 長い一日の終わりに、五感を刺激する美味しさです。
午後からハーバルスパでリラックスしていたので、体もリラックスでき、夜はさらに楽しく過ごせるでしょう!
ドラゴンブリッジのライトアップを眺めたり、ナイトマーケットを散策したりして一日を締めくくりましょう。ダナンの真の楽しみは、美しく、美味しく、そしてリラックスできることです。
旅の締めくくり:ダナン ― 心身ともに癒される場所
旅はスケジュールを守るだけでなく、休息し、楽しみ、自分を甘やかすことも大切です。美味しい料理、楽しい時間、そして程よいリラックスで満たされた一日は、より素敵な思い出となるでしょう。
- タクシー
ダナン(ベトナム) の旅行記