汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンアメックスでウィークエンド無料宿泊券をもらったので、上野動物園のパンダがいなくなっちゃう前に東京観光もかねてコンラッド東京へ。<br />国内では初のコンラッド宿泊だったので、エグゼグティブラウンジがヒルトンとどのぐらい違うのか楽しみにしていました。<br />レイトチェックアウトにできたので、午前中に電車でスカイツリーやすみだ水族館も観光できて良かったです。車だと駐車場探すのも大変なので。<br />コンラッド近くに駅もあり便利でした。<br /><br /><br />ダイアモンド会員特典<br />・部屋アップグレード(今回はお断り)<br />・レイトチェックアウト 13:00<br />・大人2名 朝食無料<br /><br /><br /><br /><br />

コンラッド東京宿泊 子連れ旅行

2025/11/21 - 2025/11/21

mario

marioさん

コンラッド近くに駅もあり便利でした。

ダイアモンド会員特典
・部屋アップグレード(今回はお断り)
・レイトチェックアウト 13:00
・大人2名 朝食無料

1万円未満
自家用車

上野動物園
    大人 ¥600  6年生まで無料 ありがたいお値段

近くの駐車場が満車で探すのに苦労しました。
    平日だからと気を抜いちゃダメですね!

シャオシャオ

10分待ちでした。レイレイは70分待ち。
    この差はなんだろう。。。

こっちに向かってきてくれました!

と思ったら室内に入って寝ころび動かず。。

写真撮ったら出てくださいとの事で終了しました。

コンラッド東京エグゼグティブラウンジ

ドリンク

アフタヌーンティー 15:00~17:00

スイーツが追加されました!
    抹茶のムース?がめちゃくちゃ美味しかった!

ブルーベリーのケーキ

サンドウィッチ・クロワッサンにポテサラサンドしたもの

パンはここにある分が終わったらもう出てきませんでした。
    ナッツのパンがすごく美味しかった!

ナッツやおかき類は常に置いてありそうな感じでした

ゲストルームシティービュールーム

少しアップグレードできるお部屋があるとの事でしたが、すぐに入れるのは予約したこのお部屋だったのでアップグレードはお断りしました。

お風呂からお部屋が見えるので子供達は楽しかったようです。

ウエルカムギフト

豆菓子

アメニティ

お風呂にコンラッドダック

持って帰っていいそうです。

有料のお菓子

TWGティー

お水はビンタイプで4本ありました。

ネスプレッソマシーンのカプセルの数も多いですね。

冷蔵庫はいっぱい入ってました。(有料)

パジャマ

セパレートタイプでふかふかのパジャマでした。
    子供用もありありがたいです。

子供用アメニティ

スリッパ・スポンジ・歯ブラシ

リクエストアメニティ

yayoiのスキンケアセットでした!

部屋からの眺め

スカイツリーも見えました

エグゼグティブラウンジ
    イブニングカクテル 18:00~20:00

6歳以上の子供¥5000(HPJC割引で¥4000)なかなかのお値段!

ビール3種類ぐらいありました。

スパークリングワイン・ワイン

お酒色々

レンコンと白身魚のフリッターがすごく美味しかったです。

ポテサラの上にスモークサーモン
    ナスのなんとか

スティック野菜

キッシュ

サラダ

ガスパチョ

クラッカー各種

フルーツ

お部屋に戻ったらターンダウンサービス(就寝準備)をはじめようとしていたので、お断りしたらコラッドベアだけくれました!
    子供に1つづつもらえました。

『コラージュ』で朝食

卵料理はメニューから1人1品選べます。
    もちろん6歳未満の添い寝は付きません。

ロブスターオムレツ

エッグベネディクト

パンケーキ

ドリンクのオーダーもありました

カフェラテ

ヨーグルト

定番メニュー

カツオ

和食も充実

レイトチェックアウト13:00にできたので、午前中に電車で観光に行きました。

スカイツリー
    大人 休日2600円 小学生1000円 6歳以下無料

晴れててよく見えました。

ガラス床部分は少し怖かった。

すみだ水族館
    大人 2500円 小学生 1200円 幼児 800円

池のように展示してあるクラゲを初めてみました!
    ライトアップもありキレイ

ちんあなご

ペンギン

1羽1羽名前を呼びながら餌をあげていました。
    違いが全然わからない。。

オットセイ

ホテルに戻ってきました
    エグゼグティブラウンジで休憩をしつつチェックアウトします

ラウンジを使えるのはホントありがたいです。

コンラッドのラウンジもヒルトンのラウンジもほぼ同じという事がわかりました。