2024/12/26 - 2024/12/27
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
2024年12月、年末にちょこっと旅行でデトロイトへ一泊しに行ってきました。
宿泊は、MGMグランド。
ホテル内に屋内プールとジャクジーなどのスパがあるのでここに泊まることに。
寒いので外に出ることはなく、ほぼずっとホテルステイです。
こちらでもミシガンやハワイでの生活を書いています。
よかったら見てみてくださいませ。
本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり
ハワイ (2016年以降タグで年分け-exp.「2016年ハワイ」)
ミシガン州生活食べて遊んで
MGMグランドデトロイトの部屋にチェックインして、軽く何か食べよう!ということで、下調べしていたのが、ホテル内にアジア系のフードコートがあるということ。
で、行ってみたら・・・そのお店だけお休みだった・・・。残念。 -
で、カジノにあるバー「TAP」へ。
店内にはたくさんの大型TVがあり、色んなスポーツが見られるようになっていました。
メニューはアメリカンなものが主流。
かなり混んでいて、入るのにもちょっと待ったけれど、なんと言ってもお料理が出てくるのにめちゃめちゃ時間がかかった・・・。 -
お昼に結構ヘビーなものを食べたので、ディナーは軽く。
シーザーサラダをオーダー。 -
ハンバーガーを半分づつしよう!と。
フレンチフライの量が半端ない!!笑。
食事の後、軽くカジノを楽しんで・・・。 -
スパに行きました。
レディースのロッカールームへ。
ロッカーはたくさんありました。
マッサージなどは予約をしていなく、すでに営業時間が終わっていた・・・残念。
部屋にはシャワーのみで、バスタブがないので、ここでジャクジーを!と楽しみにしていたのだが・・・なんと故障中!
使えなかった・・・。 -
屋内プールがあるんだけど、水が結構冷たかったのでとりあえず体を温めないと入れない・・・ということで、シャワーをガンガンに浴びて・・・
大きな円形のソファがあったので、ここでのんびりとたり、プールで泳いだり。
空いていたので満喫できました。 -
次の日はチェックアウトして、イプサランティへ。
ここはアラブ系?のスーパーマーケットで、この中にあるベーカリーが種類が豊富でお値段もとってもリーズナブルで美味しい!
パンをたくさん買って・・・ -
友人と会い、韓国料理店へ。
韓国人の方なども来ていて、本格っぽい!
メニューはとにかく豊富!!
焼肉の食べ放題とかもあるらしいけれど、今回はランチをオーダー。 -
牡蠣のチヂミとバンチャン。
バンチャンは4種類。
牡蠣のチヂミはめちゃくちゃ牡蠣の味がして、すっごく美味しかったです。 -
スパイシーなスープ。
私はカルビランチボックスをオーダー。17ドル。
ちょっと甘めだったけれど美味しかった。 -
こちらはスパイシーチキン。
ランチ後、友人宅に行き、その後帰路へ。
年末のちょっとしたバケーション!
楽しかったです。
デトロイト(アメリカ) の旅行記