蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
病院での治療・検査の行き帰りに 立ち寄りしたグルメを 紹介します。<br />歓迎  大田区西蒲田 【中華料理】<br />1・2・3CLUB  蒲田駅ビル GRANDUO 【総菜パン】<br />キッチンさん太  大田区東糀谷  【洋食】 病院での診察が 伸びたので 食事は あきらめました<br />珍味桜 大田区西糀谷  【中華料理】<br />糀谷商店街 大田区萩中 <br />注 紹介した飲食店/店舗に関する問い合わせについては 当方では 応じしかねます。<br />  値段等は 今後変動する可能性があります。

東京都大田区蒲田・糀谷駅周辺の食べ歩き

2025/11/21 - 2025/11/28

快特

快特さん

歓迎  大田区西蒲田 【中華料理】
珍味桜 大田区西糀谷  【中華料理】
糀谷商店街 大田区萩中
  値段等は 今後変動する可能性があります。

1万円未満
タクシー JRローカル 私鉄

蒲田駅西口広場
    正面:蒲田東急プラザ
    左:GURANDUO蒲田

西口広場の夜の風景

123CULB house
    ここで総菜パンを購入しました、 GURANDUOには2店舗あります。改札口の店舗は 朝7時から 営業しています。

1・2・3 CLUB HOUSE+ 元住吉店 グルメ・レストラン

購入した商品 上の商品は 1個80円。
    商品・価格は 不定期で 変わります。

JR蒲田駅 改札口前
    「 スマホ歩きの人ばかりで 危険」
    「改札口前で 立ち話 スマホ通話は やめてほしい」
    「エスカレ-タでの スマホみながらは 危険」
    「点字ブロック 付近は 開けてください」

蒲田駅

歓迎蒲田西口店

歓迎 グルメ・レストラン

餃子定食 880円 税込み金額

忘年会で 食べてみよう

店内の風景

大鳥居/東糀谷 にある「キッチンさん太」

入店できませんでした。

キッチン さん太 グルメ・レストラン

大田区西糀谷 「珍味桜」

中華料理 珍味楼 糀谷駅前店 グルメ・レストラン

ランチをしただけです。

日替わり定食は 品切れでした。

きくらげ たまご定食 850円 税込み金額

店内の風景

本日は アルコ-ルNG

正面 京急空港線 糀谷駅

糀谷駅

糀谷商店街
    この商店街での 有名人 山崎 まつ さん 100歳すぎても この商店街で 乾物店を 営業していました。 計算は 最後まで「そろばん」でした.
    100歳過ぎても 私の結婚式に 参加をいただきました.
    お祝いのお言葉をいただきました。
    写真の場所付近に 山崎さんの店舗が ありました。現在の 店舗は、山崎さんとは 無関係です。
    *https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/tanakak20090209030504821

この店/かぶら屋で 焼き鳥を購入購入しました。
    糀谷商店街 阿波踊り 最近は開催されていません https://otakushoren.com/event/14652

900円で6本
    後日 家で 日本酒で 乾杯します。

「日本海」

ここで 寿司 と 日本酒 も 良いね
    治療中なので 立ち寄り断念・

寿司 築地日本海 糀谷店 グルメ・レストラン