パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パース編です!<br /><br />アシカスイムをしたくてずっと行きたかったオーストラリアパース!<br /><br />しかし。。。<br /><br />

ジェットスター✈️ケアンズ・パース

2025/11/22 - 2025/11/23

アンジェラン

アンジェランさん

2025/11/22

パース編です!

しかし。。。

ケアンズからパースに向かいます!

元々夜発のチケットでしたが時間が変更になって午前便に変わりケアンズ1日しか満喫できませんでした涙

オーストラリアはホテルが高い。。。
    半年以上前にとりあえず押さえてたホテル
    1泊2万円

何度かホテル探したけど上がるばかりで結局ヨーロピアンホテルに宿泊しました。

駅も近くて便利な立地でした。

西オーストラリア州立博物館に来ました!

特設展はこれでした↑

常設展も見応えあります!

パースの街中は素敵な壁画が多い

ケアンズに比べるとホームレスとかも多くちょっと怖いんだけど明るい時なら裏道入れました

近代のビルもあり

ヨーロッパっぽい建物も多く素敵な街でした

パースタワー

ビジネスマンの像

ロンドンコートホテル近隣をうろうろして観光終了

明日は4時起きの予定なのでスーパーでご飯食べて部屋でワイン飲んで早く寝ようと思ってたらまさかの明日のアシカスイム中止の連絡が。。。。

ツアーが中止になってしまったのでパース観光します。

ウルフストリート

ここも壁画がいっぱい

昼はあまり人が居なくて写真撮りやすかった

昨日パース市内を見てしまったので隣街のフリーマントルに向かいます

Suicaみたいなカードの方が安いみたいだけど短期間なので切符で行きます。

この時間内なら往復とかもOKらしい切符

フリーマントルはこんな感じの建物が多くお洒落な街

港町でカモメがいっぱい

今回のツアー中止は風で中止だったんですが、海辺は本当風が強かった。。。

世界遺産になってるフリーマントル刑務所

中には入らず外から見学しました

週末だったので、マルシェで果物買いました!

パースは、この花がいっぱい咲いてて桜見たいで綺麗だった!

観光終えたら空港に向かい次なる地へ向かいます!
    オーストラリアビールが高くて買えなかったのでラウンジのビール嬉しい😆

そしてワインはすごく美味しい!!

旅の1番の目的が出来なくて残念だったけどいい街だったパース

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る