2025/11/22 - 2025/11/25
10334位(同エリア20544件中)
わさんぼんさん
- わさんぼんさんTOP
- 159アクセス
2025/11/22
飛行機での移動
福岡発(14:10)→香港着(17:25) キャセイパシフィック航空 エコノミーライト
車での移動
香港タクシー (15分ほど)
香港ディズニーリゾート エクスプロラーズロッジ泊
2025/11/23
2025/11/24
2025/11/25
車での移動
ホテル→空港へ タクシー移動
飛行機での移動
香港発(12:05)福岡着(15:35)
○旅行の日程
- タクシー 飛行機
- キャセイパシフィック航空
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
チャンギ国際空港到着。モニターでアニメ映画を観て楽しく過ごせた子ども達。すごくとんがった山が見えるね、なんて山だろね、と話しながら。機内食もキャセイパシフィック航空公式サイトで事前にキッズミールだけは指定して予約していたので、子ども達のは早めに配膳してもらえて、よく食べてました。
空港に着いて、もう疲れてお腹空いたし歩けない!モードになってしまった子ども達。
夕ご飯だね、と目の前のお店に入って食べた3品のうちの1つ。エビ炒飯、夫がお気に入りでよかった。青菜の炒め煮、みたいなのと、鶏肉の蒸し煮、みたいなのを頼んで子ども達は鶏肉をよく食べてました。青菜も美味しかった。思ったより散財してしまいました。これが香港価格か。店員さん達はとても優しく接客して下さいました。 -
空港からタクシーでエクスプロラーズロッジへ。
聞いてはいたけど、タクシーの運転手さん、飛ばしてくれます。子ども達のシートベルト必須です。
ホテルロビーには大きなツリーがあり、クリスマスの装飾が美しかったです -
チェックイン後、お部屋に誕生日祝いのタオルケーキ。
本当は1人でしたが、なぜか子ども達2人分ももらえて嬉しい。 -
キッズルームに行ったら、ちょうど合間の掃除タイムでした。中は楽しそうな遊具などありました。
20周年祝いのフラッグも可愛い
ホテルの部屋からの朝日。少し曇ってましたが、晴天となりました。
ホテルの朝食。サラダコーナーのクスクス?キヌア?よく分からないですが、穀物系。
ワッフル、クッキー、ドーナツなど色んなものがキャラクターの形のものがあり、可愛い。
子ども達もたくさん食べてました。
大人はホットの豆乳?ドリンクとお粥が特に美味しかったです。胃が弱い大人達。
キャラクターグリーティングはドナルドが来てくれて、列に早めに並んで写真も撮ることができて喜んでました。 -
朝食後、ホテル内の庭を散歩。鳥の声が聞こえて、海が見える遊歩道を散策。気持ちのよい時間でした。
香港ディズニーの公式サイトからホテルとパークチケットのセットの申し込みをしていたので、ホテル受付にてチェックイン時にチケットを貰いました。日本のように事前にQRコードがメールで送られてくることはありませんでしたが、このチケットで問題なく回れました。
ホテルからの無料シャトルバスに乗ってパークへ。
15分ピッチでバスがホテル玄関前まで来てくれるので、すぐ乗れて7分ほどで着きました。
サーフィンしてる動くミッキーがお出迎え。
最初動いてることに気づいてなくてビックリ -
モザイクタイル絵画。東京ディズニーランドのモザイクタイル壁画とはまた違って美しかったです。
奥に進むと本物のジュエリー達。ほしい~、という子ども達をさっ次に行こう!と急かして店を出ました。 -
パークでミッキーに遭遇。
ミートミッキー、という立札に写真を撮りたい方々の列がありました。子ども達は写真よりもアトラクション回りたい!とガンガン回りました。2日間で全てのアトラクションは体験できて、お気に入りのは繰り返し乗ったり出来ました。 -
モーメンタスショーは圧巻の迫力でした。
涙が出るほど感動。この日は夜遅くなるので、日中一旦ホテルに戻り、子ども達も少し寝かせてから(14時から16時)夕食後にまたパークに行きました。
夕食は泊まってるエクスプロラーズロッジホテルから徒歩で10分ほどの隣のディズニーランドホテルへ。
ホテルの夕食時、ミッキー、ミニー、グーフィーが来てくれて各テーブル毎に写真を撮ってもらえました。
子ども達はサイン帳も用意してたので、喜んでました。パークは夜の方がアトラクションも空いていて、シューティングゲームのようなのに4回連続で子どもと対決で乗りました。夢の中にも出てくるくらいでした。
パーク内では、ジェットコースター好きの下の子と夫、ショーが好きな上の子と私、で分かれて楽しんだり、途中合流したりして回りました。
ライオンキングのショーはもう一度観たいほどでした。 -
帰る日の朝。ありがとう、香港ディズニー。
空港でブランチを食べてから、出国手続き。
食べたかった小籠包、美味しかったです。
ワンタンスープと担々麺も注文して、子ども達はワンタンスープもたくさん食べてました。
大人にお茶は注文してないけど出てきて、二杯目も出てきて、支払いの時にチャージに入ってました。
これが香港サービスか。
店員さん達はとても優しく接客して下さいました。
胃の弱い大人達は美味しく食べた後、お腹が緩くなりました。担々麺の刺激かな。個人差あると思います。
日本出国前に香港政府からの日本への出国控えの呼びかけなどがあり心配してましたが、特にトラブルはありませんでした。
次回訪れる機会があるとすれば、街中や観光地も回ってみたいです。
香港(香港) の旅行記