ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回から半年経たずに妹とハワイ旅行に行って来ました。<br />今回はハワイ島のヒルトン・ワイコロア・ビレッジに2泊、ホノルルのアストン・ワイキキ・サンセットに3泊しました。<br /><br />2日目は終日ヒルトンワイコロアで過ごしました。<br />夜中に目が覚めてしまったので、ひとりホテル内を徘徊。午前中はプール。夕方はサンセット鑑賞しました。<br /><br />YouTube→<br />https://youtu.be/gMLBHyQXSp8

アラフィフ姉妹の節約ホノルル&ハワイ島旅③/ハワイ島のヒルトンワイコロアビレッジ/夜のヒルトンをひとり徘徊/鳥たちに癒された一日

2025/04/14 - 2025/04/20

旅行記グループ 2025年4月ハワイ島とホノルル

たらっこ

たらっこさん

2025/04/15

前回から半年経たずに妹とハワイ旅行に行って来ました。

2日目は終日ヒルトンワイコロアで過ごしました。

YouTube→

ハワイ島2日目。
    ヒルトンワイコロアビレッジに宿泊してます。
    時差ボケなんか何なのか、夜中2時頃に目が覚めた。。。

あらかじめ妹には眠れない場合は、一人ホテル内を散歩する!宣言をしてたので、夜中のひとり徘徊をお部屋のあるパレスタワーからスタート~

誰もいないよ~
    (眠れず変なテンションに 笑)

この世に私ひとりだけの気分。
    綺麗なヒルトンの敷地内を散策していきます。

プールは入ることは出来ないけど、ライトアップされて綺麗。

オーシャンタワー前のプール。

オーシャンタワー近くの海に目をやると、岩の上にサギがいた。
    しはらくサギを眺めてました。
    サギは多分エサを狙っていたのか、サギもずっと海面を見つめてました。

ちなみにこの日は満月に近く、綺麗なお月様が出ていた。

月が明るい!

ちなみにハワイ島は街灯が少ないので、新月の頃は満天の星が見られます。

エントランス近くへ。
    マカイタワー前のプールまで行こうとしたけど、イルカのいるプールの近くにお兄さんが座っててPCで何やら作業されている様子。。。

• 人見知り&amp;ヒビリ発動し、ここで引き返すことに。。。

人見知り&ヒビリ発動し、ここで引き返すことに。。。

美術品が展示されている回廊を歩いてお部屋があるパレスタワーへ戻ります。

ハワイ文化の展示。素敵~!

ホテル内を走るトラムのレール。
    夜中はトラムは動いてません。

こちらもハワイ文化の展示。

オシャレなロビー。

この鳥の絵が素敵でしばらく眺めてました。

アジアの美術品。

仏像の顔ゾーン。

ヌイ・イタリアンというレストラン前。

日本ゾーンの雛人形。

こちらも日本ゾーン。

中国ゾーン。

動物の擬人化が好きなので、こちらもしばらく見てました。

どこの国のものなのかわからんけど、動物のパペット!

不気味と可愛いのギリギリ中間な感じが好きでした。

ちなみに宿泊しているパレスタワーのエントランス噴水の近くに自販機があります。
    自販機は冷えてないけど、部屋に冷蔵庫はあります。

お菓子やカップヌードルもあり。
    最悪、何かしらの食べ物は手に入ります。

小さめのスナック菓子が2.5ドルくらいだったので、そこまで高くはないかも。。。

自販機でこちらのポテチ購入。

エレベーターホールの裏に製氷機あり。
    私たちの部屋は5階でしたが、各階にあるのかは確認してません。

製氷機と同じところに電子レンジと給水機もあります。

部屋に戻ると妹も起きていて、妹が喫煙するため外に出たので、再度一緒にお散歩へ。

その後は眠れず朝を迎えてました。

リゾートビューの部屋なので、ラナイからゴルフ場が見えます。
    ちょうど太陽が昇ってきました。

地面に目をやると、なんとネネの親子が朝のお散歩中!
    良いもの見れた~!可愛い~!!
    ネネはハワイ州の州鳥に指定されてます。

前日にクイーンズマーケットプレイスのアイランドグルメ(スーパー)で購入していたパンの詰め合わせ、ヨーグルト、お部屋にサービスされているコーヒーで朝ごはん。
    ラナイでサンライズを見ながらいただきます!

パンは6個入って(1個は夜中に私が食べた)て10ドルくらいでした。
    物価高のハワイではめちゃくちゃ安いのでは?
    しかもどれも甘過ぎず美味しかった!

ヨーグルトはベリーソースをプチっと後入れするタイプです。

今日はホテル内のプールを堪能する予定です。

プールに向かう途中で、何かがいる模様!

ラグーンプールのエントランスに近いところでウミガメが甲羅干ししてる!
    野生のウミガメなので3m以内に近づいたり触ったりすると罰金らしいので、遠巻きに眺めました。

海水が流れ込むラグーンプールへ。

9:00頃にはビーチチェアはどれも取られてました。
    妹は泳がないと言うので、一人で泳いでると、ウミガメやら魚やらが近くを優雅に泳いで行きました。
    繋がっている海から入ってきてるみたいです。

めちゃくちゃ良い天気~!

木陰でボーっとするだけでも楽しい!

ラグーンタワー前のプールに移動。
    こちらは子供用プールもあるので、お子様で賑わってました。
    おばさん一人で参加するのは恥ずかしかったので、ビーチチェアで寝そべりゴロゴロしただけです。

ラグーンプールにはシャワーはなく、このプールとオーシャンタワーのプールのみシャワーがあります。
    シャワーはサーフボード型。可愛い。

次はオーシャンタワー前のプールに行ってみます。

イルカのプールではイルカと戯れることが出来るドルフィンクエスト(有料)が行われてました。

見たところキッズばかりでした

途中、美しい海を眺めながら進んでいきます。

ラグーンプールと海が繋がる場所にかかった橋

橋の上から海を覗き込むと、マンタ?エイ?がいました!
    昔、コナのケアウホウで行われてる夜間に野生のマンタを海に入って見学できるツアーに参加したい!と思っていたことがあったのですが、こんな昼間に見れるなんて、嬉しいなぁ。

ここで妹の喫煙休憩。

敷地内には数カ所の喫煙所があり、お魚の形の灰皿が設置されてます。

どこを見ても本当に美しい。

オーシャンタワー前には海が見えるようにビーチチェアが配置されてます。

チェアに座ってのんびり~。

海が本当に美しくて癒されてます。

オーシャンタワー前のプールにミニウォーターがあった!

子供しか滑ってなかったけど、どーしても滑りたい!!
    妹に見守ってもらい、50才オーバーのおばちゃんがお子様に混じって滑りました 笑
    めちゃくちゃ楽しかった!

お昼過ぎ、部屋に戻ってシャワー浴びて、お昼ごはん。
    前日にこれまたアイランドグルメで購入したサンドイッチを妹と半分こです。
    ホテル内のレストランは高いので、とにかく節約です(´-`)

部屋のラナイから見えるゴルフ場。

お昼頃だからかゴルフしてる人も見受けられず、とにかくのーんびりしました。
    食後は夜ご飯を買いにまたクイーンズマーケットプレイスに向かいます。

クイーンズマーケットプレイスにあるアイランドグルメの店内。
    日本のカップ麺も輸入されて3倍くらいの値段ですが、買えます

ホテルに戻り、妹の喫煙タイム。
    妹曰く、この喫煙所が一番景色がよくて最高だそうです。

海が見えるところからサンセット見学。

綺麗なサンセットが見られて感動!

美しい!

部屋に戻ってラナイで夜ご飯。

• L&amp;Lハワイアンバーベキューで購入したお肉のプレートを妹と半分こ。<br />同じお店に連日買いに行ったからか、レジの可愛いお姉さんに顔覚えてられてました^^;<br /><br />明日はハワイ島からオアフ島に移動します。<br />詳細は次の旅行記で。<br />最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

L&Lハワイアンバーベキューで購入したお肉のプレートを妹と半分こ。

明日はハワイ島からオアフ島に移動します。
    詳細は次の旅行記で。
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る