釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の11月<br />16年ぶりに韓国へ行き慶尚道を訪問<br /><br />今年の5月<br />ソウル 仁川 パジュを訪問<br /><br />そして気づきました<br /><br />「私、やっぱり慶尚道が好き!!!」<br /><br />ということで今年の11月も慶尚道周遊の旅へ<br /><br />釜山ーポハン(日帰り慶州)ーテグー蔚山(初訪問)ー釜山ーキメ(初訪問)<br /><br />9日間かけてぐるりとしてきました<br /><br />お天気にも恵まれ最高に楽しい韓国旅行でした<br />が!!!<br />最後に楽しい思い出が吹き飛ぶような出来事が起きてしまいました^^;;

やっぱり慶尚道が好きNo.1<プサン1>セントレアからプサンへ 沙上でソッコクッパ 四面おさんぽ

2025/11/11 - 2025/11/11

4人目のふー

4人目のふーさん

去年の11月
16年ぶりに韓国へ行き慶尚道を訪問

今年の5月
ソウル 仁川 パジュを訪問

そして気づきました

「私、やっぱり慶尚道が好き!!!」

ということで今年の11月も慶尚道周遊の旅へ

9日間かけてぐるりとしてきました

お天気にも恵まれ最高に楽しい韓国旅行でした
が!!!

鉄道 飛行機
大韓航空

旅の初めはセントレアから

金山駅からミュースカイに乗って空港にやってきました
    電子搭乗券があるのでカウンターには寄らず

軽めのランチをいただきましょう

「世界の山ちゃん」

夜は混んでいますがお昼は空いていました

とりあえずビール♪

山ちゃんでのお目当てはこちら
    「梅水晶」

これとビールがあればそれでいい!!!

それでいい!!!といいつつやっぱり手羽先もいただきます

見た目で選んだブルーなレモンチューハイでごちそうさまでした

空港内はすでにクリスマス♪

とりあえず飛行機を見に行きましょう

私が乗る大韓航空の飛行機が見えた♪

いろいろな飛行機を眺めます
    やっぱり空港っていいなーーー

時間があったのでカードラウンジへ

ハイボール1杯いただきます

それでは出国しましょう

人は少なくあっという間でした

お天気最高

搭乗が開始されました

飛行機に乗り込みます

ほぼ満席な感じ

私の周りは韓国人ばかりでした

出発~♪
    いってきます

機内食が出てきました

ドリンクはもちろんビール
    アサヒとcassがあるということだったので選んだのはcass
    ビール飲んでるの私ぐらいだった

周りは韓国人しかいないのでそのまま私にも韓国語対応でした

何が入っているかなー
    サンドイッチか、どうしようかなと思ったのですがパリバゲットのサンドイッチなのでいただきます

あっという間に釜山に到着!

しかし入国審査が激込みでした
    40分ぐらい並びました
    疲れた―――

預けている荷物はないのでそのまま移動します

この日の宿泊地は「沙上」です

予約したモーテルに行きましょう
    どこだろう???
    看板発見!!!

「イルアモーテル」

フロントは韓国語対応のみだと思います

アゴダで予約しました
    返金不可の2859円でした

安い所見つけた!と思ったけれど
    昔はプサンでも25000ウォンぐらいで泊まれたのよね。。。

こういうテーブルがあると助かります

タオルもあるし、アメニティもあります

それでは早速夜ご飯を食べに行きましょう

モーテルに向かう途中で気になったお店があったので行ってみることに

沙上駅6番出口すぐにある
    「プジョンテジクッパ」
    24時間営業のお店です

「こんばんはー1人です」
    と言うと店員さんは
    「あら?もしかして日本人?」
    って
    やっぱりすぐに発音で日本人ってばれた

注文をすると
    「あなた本当に韓国語上手ねぇ」
    と言ってもらえてとてもうれしいんだけどまだまだだなぁ・・・と思っちゃう瞬間

今回は初めて「ソッコクッパ」を注文してみました

豚肉といろいろなホルモンが入っています
    味を調えてご飯をイン♪
    おいしいーーー

おかずもいろいろありました

もちろんビールも飲みますよ

ちなみに・・・
    私の両隣、女性1人客なんだけど両隣ともお酒飲みながらクッパ食べてた
    なのでもしかしたらみんな日本人なのかも???

ククスはパンチャンコーナーにあるので自分で取りに行きます

あーおいしかった
    満足 満足

沙上を訪問するのは初めてなのでちょっとウロウロしてみることにします

「おごりなさい」

ジャガルチ市場の辺りでも見たーこのお店
    チェーン店なんですね

適度な賑わいの沙上の街

ダイソーもあります

次の日に利用する「西部バスターミナル」の場所をチェックしておきます
    ここからバスに乗るのは初めてです

シャインマスカット2キロ7900ウォン!!!
    中国もそれぐらいの安さだった
    中国に住んでいた時、中国人がよくこれぐらいの量のシャインマスカットをプレゼントしてくれました
    初めは
    「やったー♪おいしい!おいしい!最高」
    と言いながら食べるのですがさすがに量が多すぎて最後は飽きた
    未だにちょっと飽きていてそんなに食べなくなっちゃった・・・
    相方も
    「最近はピオーネとかの方が好きかも」
    だって
    何でも食べ過ぎは良くないね・・・

さてどうしようかなー

地下鉄に乗って四面まで行ってみようかなー

1年ぶりの四面

ロッテの装飾が美しい

やっぱり四面は賑やか

屋台がずらりと並び日本人がたくさん集まっていました

トルハルバンだー

キラキラ

こちらもキラキラ

こういうキラキラは韓国っぽい

ブタちゃんもいたよ

何かちょっと食べようかなーと思いつつもお腹はまだいっぱいだ

キラキラ四面

クリスマスツリー

靴下いっぱい!
    韓国って靴下屋さんが多い気がします
    なんでだろう?

少し疲れたので地下鉄に乗ってモーテルに戻りましょう

戻ってきました
    シャワーを浴びてグダグダする

ちょっと小腹がすいてきたかな
    お気に入りのポテチを食べる

生のレモンが入ったカクテルに嵌っている

お酒を飲んでおやすみなさいzzz

おはようございます

まずは西部バスターミナルに向かいましょう

こちらで切符を購入します
    日本語選択できるし、日本のカードも使えます
    座席の指定もできます
    めっちゃ便利で簡単です

「釜山西部ーポハン」

優等バスで15000ウォンです
    西部バスターミナルからは30分おきにしかでていません

少し時間があるのでバスターミナル近くの食堂に行ってみよう

コンナムルクッパを食べよう
    6000ウォンだって!

店内は程よく賑わっていました
    みんな大体コンナムルクッパ食べてたよ

写真の上にちらっと写っていますが
    「この卵、入れて混ぜて食べてねー」
    って

卵投入

おいしいコンナムルクッパでした
    朝に食べるのにちょうどいいです

そろそろ出発時間です
    バスターミナルに戻ります

ここからバスに乗りますよー

30分おきにしか出ていないのでほぼ満席でした
    珍しい・・・

出発♪

銀杏並木を眺める

キョンジュで乗客のほとんどが下車しました

そうだ!
    「APEC首脳会議」キョンジュで行われたんだよね

バスは無事 ポハンバスターミナルに到着しました
    今回もポハンで2泊します♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る