ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も、会社スマホは持ってきていないのでゆっくりと睡眠がとれました。<br />本日もあまり変わり映えしない内容ですが、こらん頂けたら幸いです。

Booとマータフのソウル旅行何回目?2025.11(part2)

2025/11/13 - 2025/11/17

toshicadiさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

本日も良い天気です。
    あまり寒くありません。

こうゆうオブジェがたくさんあります。

紅葉がきれいですが、店先の商品にもいっぱい落ち葉が・・

清渓川の木々も紅葉が進んでいます。

広蔵市場も相変わらずすごい人です。

毎回、必ず食べるレバ刺し。
    この輝きは日本では見ることができない。

ユッケ丼と一緒にいただきます。
    これを食べに韓国にきているといっても過言ではない。
    は~おいしい‼

Booはプチョンよりもチャメチ派です。
    また、シールもらいました。スーツケースに貼っています。

食後の散歩であらかた散策します。
    ノースフェイスにも立ち寄りましたが、
    特に欲しいものはありませんでした。

東大門へ戻り、現代アウトレットの6階でクーポンで
    コーヒーもらえたので小休憩。

地下鉄で聖水へやってきました。
    マータフが来たいとおっしゃるのでお連れ致しました。

マータフの来たかったLADORへ、
    日本語の話せる店員さんがいたので良かったそうです。
    へアオイルを購入。
    Booは外で待機。

ついでにアモーレソンスにもよります。
    ここは、中で座って待てるからいいよな。

一度は食べてみたかったピスタチオアイス。
    写メ取るの忘れたけど。
    Booはピスタチオアイスはもういりません。

夕方の聖水は、明洞より人が多いぐらいで、
    若者ばっかりでした。
    アラカン夫婦は退散します。

またまた東大門に戻り現代アウトレットへ、
    広蔵市場にあるマリテも見たけど、
    ここの地下のマリテも再度チェックしに来ました。
    広蔵市場にマリテ、マーティンなどがあるあんな店が
    出来ているとは知らなかった。

バスでソウル駅に来ました。
    今日の宴用のごはんとお土産を購入しに来ました。

マータフが先にロッテマートで買い物している間に
    Booはこれを購入しにソウル駅のAREX乗り場の方へ。
    今回は絶対に飲もうと決めていたのでやっと機会に恵まれました。

Booもロッテマートに戻りマータフと買い物をして
    ホテルに戻ります。

今から夕飯です。
    福順都家はシャンパンマッコリと言われるほど
    非常に炭酸の強い生マッコリなので、
    降らずに、斜めにして何度もふたを開け閉めしながらでないと
    吹き出てしまいます。
    事前にチェックしていたのでうまくできましたが、
    呑むまでに時間がかかる。
    でもうまい‼
    これは皆さん一度は飲んでみてください。
    本当においしいです。
    日本へ持ち帰る方もいらっしゃるそうなので気持ちわかります。

またまた食後の散歩とパトロールです。

最後にここでプレイスチェックと購入です。
    またまた待機です。
    ホテルに戻って就寝です。
    本日はこれで終了
    今日の歩数は24,000歩でした。

3日目が始まりましたと言ってももうお昼です。
    今日もいい天気です。

ネイルマートに入店です。
    ここでも待機。
    マータフはけっこく購入しておりました。
    お店でもやるの?

ネイルマートは、
    ミリオレの16階なので景色はいいです。
    DDPの上がよく見える。

広蔵市場にやってきました。
    このパンが食べてみたかったんです。

ガーリックボーイのパンは
    ノーマルがいいかも?
    クリームは結構重たい感じでした。
    いい感じのニンニクで、ガツンと感はあまりありません。
    マータフはハム&チーズはおいしかったそうです。

続いて東大門総合市場の5階で小物を購入。

南大門へ移動して散策します。
    屋根が出来てきれいになったけど
    アーケードの中のお店の個性があまりなくなってしまった感じがしました。

歩いて明洞へ向かいます。

ポップマートも大賑わい。

相変わらず人が多いので、撤退してご飯に向かいます。

鍾路3街へ来ました。

鍾路チゲマウルさんに来ましたが、
    お店の人に「韓国人でも辛いけど大丈夫?」
    マータフが「そんな辛いのは無理!」
    とのことで残念ですが諦めます。

韓国人Youtuberのお店に来ました。
    新しくきれいなお店です。

お店の中も凝っていてきれいです。
    1階のトイレの入り口がすごかった。
    トイレもきれいでした。

2階に案内されましたが、
    満席です。人気ですね~

直火ホルモンとスンデクッパを注文。
    おいしかったです。
    日本人のお客さんもいましたよ。

鍾路は飲み屋街というか屋台街でもあるので、
    沢山の人が飲みに来ています。

またまた現代アウトレットへ戻ってきました。
    結局ここでマリテのトレーナーを購入。

帰り道で練り物をつまみ食い。

最後に黄色いテントをパトロールして終了です。
    本日はこれで終了です。
    今日は22,000歩でした。
    PART3に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る