2025/02/04 - 2025/02/06
コヤンイトラベラーさん
- コヤンイトラベラーさんTOP
今回は、別の予定があり水原に行きました。そのためか、ほとんど回ることができておらず、予定が終わった後はソウルに行ってしまいました。とはいえ、昨年に続いての水原訪問です。
韓牛やスンデクッパ等、食事でめぼしいところは行ってきました。さて、どんな体験になったのでしょうか、、、
- タクシー
今回は、成田空港から。韓国は突然いくことになり、ちゃんと準備もできず。
最近、成田や羽田でのプライオリティパスの食事規制も厳しくなってきて、面倒な話も増えてきて、この日も拒否されて、自腹で食事成田国際空港 空港
その後スタバとソフクリ
広島-ハノイというニッチな飛行機の飛び方。突然で飛行機を取ったため、広島空港経由で行くことになったなど
広島空港 空港
ホテルに到着しました。なぜかこれしか写真が残っていませんでした。スウォン駅の周辺です。次の日の用事がもう少し南の方にあったこともあり、比較的近いこの場所を選択。インゲドンあたり。検索にも出てきません笑
冬の時期に非常に良いコスパホテル by コヤンイトラベラーさんエス ステイ ドンタン ホテル 旧:デイズ ホテル ドンタン ホテル
昨晩は夜遅く着いた上に朝早く移動しなければならなかったこともあり、早朝の水原駅前
水原駅 駅
アダミスンデクッパに来ました。地元だと評価が高いみたいです
店内はこんな雰囲気。日本とさほど変わらない感じです。
ニンニクとキムチ、そして、エビの塩辛と、どうやっても口が臭くなる気しかしません。
主役が到着。10000ウォンと、普通と思うかもしれませんが、はっきりいって一人では食べきれない量で、二人分と言ってもいいようなレベル。余裕で残してしまいました。二人で一つ食べてもいいと思いますが、お店の人に聞いてからにしましょう
別のアングルから。これは韓国
この日の気温。本気で死にます。マイナスが一桁台はまだ大丈夫ですが、二桁行くと、本当にやばいっす
スタバへ。この気温でアイス?と思うかもしれませんが、韓国人だと、どんなに寒くてもアイスアメリカーノを飲むみたいです。中国人が夏でも暑い飲み物を飲むのとは逆の印象です。
用事があったのですが、済ませたら夜になっていました。この夜は焼肉。自腹ではありません。
この雰囲気。テンションが上がります、
薬味。塩とわさび、最後の一つは忘れました
前菜。結構おしゃれです
来ました。肉。大量です。焼肉は水原が有名なので、最初はカボジョンなどを訪問するかと思いますが、このハモンガもおすすめです。
ユッケ。カイワレ大根とよくあいます。
そして主役。パイナップルが新鮮でした。普通に美味しいです
カルビうまい。お腹がいっぱいになりすぎるレベルで美味しかったです。
最後、歩いていると、ハイボールバーの文字。韓国ではハイボールが流行っているらしいです。日本だとおじさん臭いイメージかもしれませんが、韓国ではおしゃれな印象らしいです。
最後にTwosome Placeに行きました。こちらも奢ってもらうなど
翌朝。ソウルに向かいましたが、ビビンパを食べに。韓国では病気のお見舞いに買う定番のお店らしいです
ユッケビビンバにしました。うまい!
これを食べてタクシーでソウルに向かいました。大満足のスウォンでした水原駅 駅