釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激安LCC乗って釜山でウニ丼♪<br /><br />あとチャガルチでお刺身ビビンバ食べて、チムジルバンでくつろいで、地マッコリ飲んで、B級グルメ活動にも励んで・・<br />コロナ後初の釜山で胃袋満たして参りました(^^)<br /><br /><スケジュール><br />10/27(月) 1015成田→1300釜山<br />10/28(火) 1105釜山→1310成田

釜山でウニ丼♪

2025/10/27 - 2025/10/28

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん

激安LCC乗って釜山でウニ丼♪

コロナ後初の釜山で胃袋満たして参りました(^^)

<スケジュール>
10/27(月) 1015成田→1300釜山
10/28(火) 1105釜山→1310成田

1日目:2025年10月27日(月)

8:30、成田3タミでチェジュ航空にチェックイン。
    韓国はIT先進国なんだから、Webチェックインできるようにして~

チケットはAgodaで買って、往復12,977円!

ぼてじゅうで朝ごはん。

さんざんお世話になったPPセットも、間もなくPP手放すのでこれがラスト。
    よく味わっとこ。

10:15成田→13:00釜山(7C1152)

エアラインコードは7C。
    数字って珍しい。

去年大事故あったチェジュ航空。
    胴体着陸に失敗して炎上して179人亡くなったやつ。

安全のしおりよく読んどこ。

五体満足で釜山着。
    空港から電車でウニ丼へ直行します!

3本乗り継ぎ、所要1時間45分。
    海辺の町、Ilgwang(イルグァン)に到着。

漢字だと「日光」、なんだか不思議な感じ。

ちなみに、お隣り駅はカニで有名な機張(キジャン)。
    食いしん坊集めてウニカニ旅するか?!

駅から5分も歩くと、日光ビーチ。
    天気も景色もいいけれど、観光は後にしてまずはウニ!

「ミチョン食堂」に到着。
    駅から15分ほど。

<ミチョンシクタン>

現在15:00。
    週末は混むそうですが、中途半端な時間のせいか貸し切り♪

オーダーは日本語のタッチパネルでOK。
    ここはやはり、ウニ丼大盛りでしょう!

パンチャンをつまんでいると・・

ウニ丼来た!

日本と違って、トロリとしたウニなんですね?
    いただきまーす♪

ウニの風味が濃くて美味しい!
    でもちょっと苦みもあり。

やっぱりウニは北海道が一番。

とは言え25,000Wですからね。
    積丹の半額?半額の半額??

全然アリです!!

韓国海苔と混ぜたり、それをさらに海苔に包んだり。
    海苔と合わせた方が美味しい(≧▽≦)

ペロリ♪

大盛りだとご飯も多いので、とにかくウニをたくさん食べたい人は「並ウニ丼+ウニ追加(合計35,000W)」がベストかと。
    そして日本のウニ丼ではなく、韓国のウニビビンバと思って食べると満足度が上がると思います!

食後は浜辺を散策しながら戻りまーす。

ベタ凪ぎで穏やかだし、オフシーズンで人もいないし、平和そのもの。

水もクリア。
    大満足のウニ遠征でした!

それでは日光駅から、再び電車で釜山市内へ。
    切符はTカードでOK。

直通40分で釜田駅。
    空港からより、市内からの方がアクセス良かったな。

乗り換えついでに、釜田市場へ潜入。

行列ができるキンパ屋さんがあるはずなんですが。
    どこだ~?

あった!

<ミョンランキンパ>

うわぁ、、確かに凄い並んでる。
    いざ参戦!

で、店名にもなってるミョンラン(明太子)キンパ3500W、ツナキンパ3000Wをゲット。
    夜食が楽しみだ。

そして地下鉄でチャガルチへ。
    何で韓国ってエスカレーターないんだろ。。

釜山の宿はチャガルチ市場そばの「三原荘(サムウォンジャン)」
    もう何回も泊ってるリゾートホテルw

今日のお部屋は201。
    勝手にヨン様部屋と呼んでます。

Agodaから予約して、1泊3,059円。

この宿、冬に泊まると魅力倍増します。
    なぜなら・・

ベッドが電気マットでホッカホカ♪
    一度横になると、起きるのが大変。。

18:00、老体にムチ打ってベッドを抜け出し買物へ。

ホットック屋台は相変わらずの大行列。
    今日は素通りして・・

くるみ饅頭いただきます♪

<ホドゥパンパン>

評判通り、甘さ控えめで美味しい。
    そしてクルミが巨大!

お土産に28個入り、10,000W。
    会社用に重宝しました。

お次はハナロマート。

シャインマスカットが4kgで11,900W。
    4kgってどのくらい?

立派なのが4房!
    これで1200円は激安(゚д゚lll)

日本に持ち帰れないのが残念過ぎる~

ビビゴの韓国海苔ふりかけなんて1000W。
    つまり100円ぽっきり。

最近はソウルのロッテマートばっかりだったから、品揃えが違って面白い(^^)

お気に入りの釜山地マッコリもありました。
    右の黄色いラベルの。

19:30、夕食はチャガルチへ。
    お一人様なので市場は見るだけにして・・

場外のこちらのお店でいただきます。

<ハンウォル食堂>

お刺身ビビンバ、15,000W。

お刺身は食べたいけど、ヒラメ1匹とか無理なソロ旅にはこれが一番♪

アラチゲもコンロに乗って登場。
    これは嬉しい♪

よーく混ぜ混ぜして。
    大満足(≧▽≦)

食後はチャガルチ駅近くの「チャガルチサウナ」へ。8,000W。

<Jhagalchhi sauna>

ホテル併設だから、家族旅行ならここ泊まったらいいかも。

<Nampo Ocean 2 Heaven Hotel&Spa>

女性は2階が更衣室、3階がお風呂。
    スッポンポンでフロア移動、抵抗ありました(汗)

浴槽はお湯2、水1、あとサウナ。
    意外にも地元のおばちゃん多く、ローカルな雰囲気で良かったです!

宿に戻り、風呂上がりの釜山マッコリ♪
    金井山城(クムジョンサンソン)マッコリといいます。

昔、同僚がこれ日本に持ち帰ったら、飛行機でバクハツして大変だったそうな。。
    生マッコリは現地で飲むべし。

おつまみはキンパ。
    ほぼ具(≧▽≦)

部屋飲みイエーイと夜は更けていったのでした。

2日目:2025年10月28日(火)

朝食はチャガルチ場外でソンジクッパ。
    似たような屋台が並んでて、早朝からこの界隈だけオープン。

<ソンジクッパ横丁>

牛の血固めたやつがソンジ。
    巨大な鍋で煮込まれててて、色といいサイズといい邪悪な感じ。。

ご飯か麺を選ぶと、その上にドバーッとぶっかけて着丼。
    並々入って7,000W。

食べても食べてもなかなか減らず、超満腹になりました。
    ココだけの話、1回食べればいいかなw

それでは空港へ~

9:40、チェジュ航空にチェックイン。

搭乗まではPPラウンジ。

お料理それなりに充実。

11:05釜山→13:10成田(7C1153)

久しぶりの釜山、すごく楽しかったです。
    また激安LCC見つけたら買わなきゃ!

帰国して、釜田市場で仕入れた干し柿を家族に献上したのでした。
    ずっしり1kg入って20000W。

ご覧いただきありがとうございました。
    次の旅行は自宅に4泊後、お一人様でバンクーバーです。

• ayaさん 2025/12/07 20:42:19
    おぉ!!
    懐かしの『リゾートホテル』
    じゃないですか~w
    ついでに思い出すのは
    『イチゴたらふく事件』

人魚のaya

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2025/12/07 20:50:25
    Re: おぉ!!
    人魚姐さん

ええ、あの豪華リゾートホテルです!
    素晴らしいネーミングセンスですw
    ここ泊まるといつもayaさん(とイチゴ)が頭の中に現れます!!

お母ちゃん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る