2025/11/18 - 2025/11/18
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
今回の旅は勿論Mちゃんの希望を優先した旅です!
ただ同じ女子(私はBBAですが)なので可愛いお店やカフェに行きたいのは同じ!
夫と2人だとなかなか行けないお店や入らないお店にも行って年齢を忘れて楽しみました(o^^o)
丸一日遊べるのは2日目だけなので韓国を満喫しました!
7:00
おはようございます!
昨夜は日付変わるまでに寝たのですが自分がイビキかいてるのに気付いて目が覚めてMちゃんの睡眠妨害してないか心配でした(汗)
でもMちゃんが自分のスマホに設定したアラームが朝鳴っても全く起きなくて私がMちゃんのスマホのアラーム消しました。その後も暫く寝てました。グッスリ寝られたとの事でひと安心(^^)v -
7:42
昨夜WAGLE WAGLEで買ったパンを朝ご飯に食べます。コーヒーはホテルに置いてあるスティックタイプの物を使いました。テイクアウト用の紙コップはMちゃんが持参してくれてました。
WAGLE WAGLEは6月に幼なじみとも行きました!
パンの中にクリームが入ってるけどそんなに重い感じではなくて美味しいです(^^) -
8:35
ホテルから徒歩10分程で中部市場に到着。
Mちゃんが行きたいゴマ油のお店を探します。
中部市場と言えば俳優チョン・イルが撮影しているところに遭遇してスタッフがゆのっちを無理矢理チョン・イルの横に行かせてチヂミを食べさせてもらった場所。詳しくは旅行記2019年11月の「9月のリベンジでソウルへの旅 3日目」をご覧下さい! -
ありました!
Mちゃんがインスタで見て行きたかったチルボ商会。 -
私が買ったのは自宅用とティディベアは幼なじみへのお土産。
Mちゃんはゴマ油とエゴマ油も買ってました。自宅用とお土産用(小さなボトル)で5本くらい買ってました。 -
社長さんのお母さんがとても親切な方で「寒いから中で生姜茶飲んで行って下さい」と言って下さいました。生姜茶頂きながら日本語で会話しました(*^^*)
とても可愛いお母さんです! -
社長さん自撮りで4人一緒に撮影!
Mちゃんあまり写真に写るの好きじゃないのですが一緒に撮ってくれました(^^) Mちゃんは背が高いんですよね!チビのゆのっちはとても羨ましいです!
皆さん中部市場に行ったらゴマ油はチルボ商会で是非買って下さい!←広告料はもらってませんよ(≧∀≦) -
中部市場をウロウロしていたらこちらのお店のお母さんが「どこのお店探してるの?」みたいな事を韓国語で言って声をかけてくれました。
それでタコキムチ試食させてもらったらめっちゃ美味しい!イカキムも試食させてもらったけどタコキムチの方が美味しいので購入。Mちゃんも買ってました。帰国して息子(Mちゃんの夫)に食べさせたらめっちゃ美味しいと喜んだそうです(o^^o) 夫婦仲良くしてくれるのが母にとっては1番嬉しい事です♡ -
一旦ゴマ油とタコキムチをホテルに置きに戻り歩いて次の目的地にやってきました。
清渓川沿いにある東大門総合市場です。 -
9:50
Mちゃんがイブルが買いたいとの事で来た東大門総合市場1階にあるアバンス。Mちゃんはインスタでこのお店見つけてたようです。
ゆのっちも7月訪韓時にこちらのお店でイブル購入しました。 -
Mちゃん敷のイブルは息子(Mちゃんの夫)用と自分用を2枚購入。
掛けは広げてるクマちゃん柄のグレーを自分用に買ってました。可愛い☆ -
アバンスからすぐ近くにあるヌビバッグのお店ソントゥルベトゥル。
ミニチュアシュナウザー柄がある。幼なじみの娘ちゃんがシュナウザー飼ってるので写真撮って電話で確認したらポーチを2個買って来てとの事で購入。
Mちゃんは勤務してる美容院(言っちゃった)のオーナーさんが同じくシュナウザー飼ってるのでオーナーの娘さんにお土産としてトートバッグ買ってました。
シュナウザーって今人気の犬種なんですね! -
10:26
イブルとヌビバッグを置きにホテルに戻ります。
あっ!ソウルタワーが見えてる!アンニョン!←これいつも私が見てるYoutuberゆうママさんが使う言葉(^^) -
11:14
地下鉄2号線に乗って聖水にやって来ました! -
香水で有名なhetras。
3階まであるのかな?
Mちゃんに入るか聞いたら入らなくていいと言うので写真だけ撮りました。 -
ショップとカフェが入った聖水連邦。
なんか撮影してました。顔見たけど全然知らない人ばかり。韓国の芸人さんかな? -
11:43
Mちゃんが行きたかったmusinsa store 聖水@大林倉庫に来ました。
凄い数のスニーカーがディスプレイされてます。
adidasオリジナルスのスニーカーをMちゃんが試着して購入。見た事ないような可愛いデザインや色のスニーカーが沢山あります! -
でゆのっちもスニーカー買っちゃった(*≧∀≦*)
30%オフのセール品です。
こちらのお店はカードオンリーの支払いでした。 -
お隣にある大林倉庫ギャラリーコラムへ。
倉庫を改造したカフェで入ってすぐに謎のオブジェがあります。
ここは入るの3回目ですが写真だけ撮って退散してます。素敵なカフェなので今度ソンスに来た時はカフェでお茶したいです! -
お昼ご飯を食べにジョジョカルグクスに来たらお店の外で大勢の人が待ってる。
キャッチテーブルのアプリあるから予約しようとしたら最後まで予約できない(汗)
結局Mちゃんのスマホでやり直してもらった。
アプリ下にあるマイ食事の所から登録するみたい。
勉強になりました! -
13:06
アプリの予約で手間取って何人もの人に先越されました。やっと料理が運ばれて来た!
海鮮チヂミ美味しそー!というか美味しかったです! -
カルグクスも貝の出汁がしっかりあってあっさりしてるけど美味し~!
チヂミとカルグクスは1人前ずつ注文してシェアして食べました(^^)
この味なら平日でも行列が出来るお店になるのも納得です! -
Mちゃんがインスタで見つけて行きたかったピーナツバターのお店。
小さな瓶のピーナツバターあれば買いたかったようですが大きな瓶しかなくて購入を断念。
ソンスにはオシャレなお店が本当にいっぱいあって見るだけでも楽しいです(*^^*) -
13:54
ARTBOXでMちゃんが今流行りのドロップシールを探したいと入店。
今、日本ではドロップシールが大ブームなんですよね?ドロップシールありましたよ!
Mちゃんは担当してる小学生のお客さんにお土産で渡すんだって!優しいねー♡
もうカミングアウトしちゃったから言うけど今朝もMちゃんが持参したReFaのヘアーアイロンでセットしてもらいました(o^^o) 腕のいいスタイリストです☆
ゆのっちはこのポチ袋買いました。 -
聖水洞カフェ通り。
平日なのに人がとても多いです。
Mちゃんが気になるお店に入りながら散策します。 -
14:45
雑貨屋さんに入ろうと思ったらその隣にMちゃんが行きたいと言ってたお店がありました!
ここでお茶します! -
塩パンのお店です。Mちゃん塩パンが大好きなんです!
1階と2階の踊り場にあるこの看板可愛い! -
2階にイートインスペースがあります。
あんバター塩パンを半分こして食べます。
Mちゃん日本に持って帰るプレーンの塩パン買いました。パンを入れる紙袋も可愛い! -
お店の外観も可愛い!
クリスマスモードになってますねー。
このお店は絶対リピありですね! -
BTSのテテがTIR TIRのグローバルアンバサダーに就任したらしいです。
私はユノペン(ファン)ですがテテはとても美しいお顔してますね♡ -
コスメショップdasiqueも外観クリスマスバージョンになってますね!
ブラックフライデーは韓国でもしてるんですね。
dasiqueでもやってました。dasiqueの2階はカフェになっていています。
結局何も買いませんでした。 -
聖水に来たら必ず写真を撮るDIOR
店内にはブティックやカフェがあって事前予約が必要らしいです。
一般のピーポーは見てるだけでいいです。 -
夜になったら電飾が光って綺麗なんでしょうね!
TETOでタオルを購入。
カラフルな色しかないのかと思ってたらYoutubeでシンプルなストライプ柄のこのタオルを買ってる人を見たので購入。
TETOのタグになった所が引っ掛けられようになってます。 -
16:14
トゥッソム駅近くにあるカフェNEMONE
Mちゃんがインスタで見つけてここには2人で行こうと決めてました。実はゆのっちも1ヶ月程前からチェックしていたお店でした(*≧∀≦*) -
店主さんは柴犬好きなのかな?
Mちゃんの実家では豆柴を半年ほど前から飼い始めてMちゃんもそのワンちゃんとても可愛がってます♡
柴犬好きには堪らないお店ですよねー!
店内は地下1階にあります。入口入るとキャッチテーブルの機械があって予約して1階で待ちます。その空間にこの可愛い置物やグッズが飾られてます。 -
NEMONEとは韓国語で四角い家と言う意味らしいです。だからケーキもお皿も四角。
1時間半前にあんバター塩パン食べたところなのでイチゴケーキをシェアして食べました。イチゴは甘くて生クリームは甘さ控えめでとても美味しい!
マグカップにも柴犬描かれていて可愛い!見えないけどお皿にも柴犬描かれてました。
ここもリピありのお店です!
今回聖水は買い物もカフェも大満足でした(o^^o) -
18:35
聖水からホテルに戻って荷物を置いてまた出かけます。バスに乗って行く先はソウル駅のロッテマートです。 -
バスの中から新世界百貨店のプロジェクションマッピング(クリスマスバージョン)見れました!
昨日、明洞にいる時見に行ったのですが時間が早くてまだやってませんでした。
毎年違う映像ですがプロジェクションマッピング3年連続で見てます!要は3年連続で11月にソウル来てます(^^) -
19:02
ソウル駅到着。
旧ソウル駅舎はライトアップされて綺麗だね! -
毎度おなじみのロッテマートです。
ゆのっちは夫に頼まれてたキムチと幼なじみに頼まれてた韓国海苔を買いました。
Mちゃんはまた色々買ってました。 -
20:25
バスに乗って明洞へ移動します。
今このバスにはゆのっちとMちゃんの2人しか乗ってません。次のバス停から人が乗って来ました。 -
明洞到着。
ロッテ百貨店とロッテヤングプラザのイルミネーションもクリスマスバージョンで綺麗です! -
21:05
遅い晩ご飯です。
Mちゃんがカムジャタン食べた事がないから食べてみたいと言って明洞にあるカムジャタンのお店を自分で調べてました。
明洞チブ カムジャタン&BBQ
おからが乗ったカムジャタン。大きな骨つきのお肉が入っていて柔らかくてすぐにを身を取れます。
美味しく頂きました! -
明洞にあるDAISOに昨日に続いて行ってみました。
昨日(月曜)には売り切れていたMちゃんが欲しかったPDRNのマスクがありました!ゆのっちも買いました。
昨日はワセリンのパック買いました。これもMちゃんがオススメとの事で購入。
若い子は美容に関しても色んな情報知ってます!
DAISOは22時が閉店なので買い物を辞めてレジの列に並ぶよう店員さんが言ってました。 -
平日の22時過ぎですが明洞の屋台は賑わってます。
寒いですが手袋やマフラー無しでも全然大丈夫でした。
昨日(月曜)の方が風があったのでとても寒く感じました。 -
22:22
明洞駅近くにあるMIMI LINEへ。
ハニーバターのお店の2階から4階がMIMILINEになってます。
Mちゃんここでは買いたい物見つからなかったようです。その後向かいにあるオリーブヤングに行って幾つか買ってました。この頃にはゆのっち目が疲れて乾燥してました。目薬持参すれば良かった。
オリーブヤングも23時閉店で店員さんが買い物辞めてレジに並ぶよう何度も言ってました。 -
23:04
バスでホテルまで帰ってきました。
流石にヘトヘトです。 -
0:50
お風呂入って荷物をパッキングしてたらとっくに日付変わってました。
おやすみなさいzzz...
今日の徒歩数 33,761歩
とてもよく歩きました。
- ロータスさん 2025/11/21 08:28:36
- おはようございます!
- ゴマ油屋さんにケーキ屋さんが私は気になりました。
チルボ商会の社長さん、笑顔で愛想が良い!!
四角いショートケーキも美味しそう!!
さすがグルメで情報通な二人ですね。
買い物だけじゃなく、こだわりの名店を巡る旅、
本当に充実してるのが伝わってきました。
二人で何軒もお店を回られてすごーい!! ロータス
- ゆのっち26さん からの返信 2025/11/21 09:33:30
- Re: おはようございます!
- ロータスさんへ
2日目の旅行記にもコメント頂きありがとうございます!
中部市場はコロナ禍前から行って明太子やナッツ類を買ってました。今回お嫁ちゃんがインスタで見つけたゴマ油屋さん行って本場韓国のゴマ油買う事出来て良かったです!
四角いケーキは見た目も可愛くてお味も良かったです!
今の時代はSNSで海外の情報も調べられて便利ですね!
ゆのっち26より
ソウル(韓国) の旅行記