隠岐諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田、隠岐島、青森、大分の中から決まります。隠岐島でした。予想どうりです。大阪伊丹空港から45分ぐらいで到着します。<br />2日目

マイルが切れる前にどこかへ 12 隠岐島 ②

2025/09/01 - 2025/09/01

• 隠岐病院⇨西郷港⇨隠岐空港

2日目

2.0
高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

朝食はこんな感じです。

定番ですね!魚と目玉焼き、漬物その他

バスで水若酢神社前に来ました。西郷港から40分くらい

水若酢神社入口

土俵がありました。隠岐では相撲が盛んであり、ここの土俵は格式が高いそうです

手水舎

古墳群みたいですが、2基しかないみたいです

このあたりの観光地図

隠岐郷土館

300円を支払い入場します。

隠岐島島後の模型

• 衣装

衣装

黒曜石
    隠岐の島あたりで採掘される石みたいです。
    "陰と陽を映し出す”   自身の持つ潜在能力を引き出してくれるのだそうです

隠岐国分寺に来ました。

休みのようです

近くにありました

闘牛場の入口

闘牛場(モーモードーム)
    休場のようです。

隙間から仲が見えました

闘牛の説明が書いてありました
    最後まではやらないようです

西郷港まで帰るのですが、バスが3時間後。これはまずい!市民病院まで行けばバスは1時間に3本ぐらい出ているとの事(こちらの人に聞きました)歩いていくことにしました。2㎞ぐらいです

赤橋。隠岐の島町のフォトスポットのようです。

昼食にします

そば処 米三郎から三代目

まだ新しい店ですね。

昼前なので人はまばらです

昼食です
    蕎麦セットにビール?をつけました。

隠岐そば。そばは好きなので美味しいかった。

蕎麦屋からの帰りにありました

ゲゲゲの鬼太郎が?隠岐の島は島根県なのですが

西郷港まで戻って来ました。

階段に描かれていました

隠岐自然館に行きたかったのですが、バスの時間が中途半端になっております。あと30分弱、諦めます

西郷港から隠岐の島ジオパーク空港に来ました。

近くに空港公園があったので少しの時間ですが見てきました
    空港がそのまま見えます

一面の草原って感じ

そろそろフライトの時間が迫ってきたので、向かいます。

2日間の隠岐の島の旅となりました。まだまだ行きたいところがたくさん有ります。また訪問したいです