マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月16日(金)ドイツ入り18日目となりました。トラベラーのハッピーねこさんとジョイントして2日目(^^)/うふふふ♪笑みがこぼるぅ☆<br />さぁ!お楽しみの金曜日!<br />金曜日といえば!<br />Mainz マインツのMarktplatz マルクト広場で朝市が開催されます。<br />ハッピーねこさんと7時半にホテルのフロントで待ち合わせて、3人で朝食を食べに朝市へ出かけます♪<br />朝食を食べた後はDom Cafeにてティータイム(^^)/<br />ハッピーねこさんと一緒に居られるのは10時ぐらいまでだけど、3人でとことんMainz マインツを楽しむのでした(^^)/<br /><br />今回、お肉屋の移動トレーラーにも牛ソーセージがあることを知り、超超超嬉しかった。ハッピーねこさんと一緒にいなければ、気づかなったと思います。<br />牛ソーセージを一度口にしちゃうと病みつきですねぇ☆<br /><br />この場をお借りして、<br />14日(水)の夕方から16日(金)の10時ごろまで一緒に行動してくれて、<br />本当に本当に楽しかったですし、幸せでした。<br />そして、たくさんの思い出が出来たことを感謝します。<br />ハッピーねこさん、本当に本当にありがとうございました。<br />

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!18日目♪Mainz トラベラーのハッピーねこさんと朝市とDom Cafeへ(^^)/Part150)

2025/05/16 - 2025/05/16

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

さぁ!お楽しみの金曜日!
金曜日といえば!
朝食を食べた後はDom Cafeにてティータイム(^^)/

牛ソーセージを一度口にしちゃうと病みつきですねぇ☆

この場をお借りして、
本当に本当に楽しかったですし、幸せでした。
そして、たくさんの思い出が出来たことを感謝します。
ハッピーねこさん、本当に本当にありがとうございました。

友人
徒歩

ハッピーねこさんとホテルフロントでジョイントしてからてくてくMarktplatz マルクト広場へ(^^)/

大聖堂(^^)/

この噴水のところから見える大聖堂も好きなんですぅ☆

この時期の旬(^^)/
    Spagel ホワイトアスパラガス♪
    めちゃくちゃ美味しいですぅ☆

Marktplatz マルクト広場の朝市(^^)/

金曜日なのに、やはり出店数が少ない(涙)

以前はぎっしり、出店していたのに・・・

大聖堂の周りも出店しています。

お野菜がどれも美味しそうなんですよねぇ☆

3人で朝市を物色(^^)/

お花も綺麗でした。

Liebfrauenplatz ここのお野菜、いつもたくさんのお客様で賑わっています(^^)/

わさびチーズ(^^)/

グーテンベルク博物館は移転しております。
    マインツ自然史博物館の横に今展示がされています。

Liebfrauenplatz から見える大聖堂(^^)/

ハッピーねこさんと3人なので(^^)/
    3種類オーダー(^^)/

うふふふ(^^)/

生ぶぅ~ちゃんひき肉のメット♪

どれもこれも美味しいのです(^^)/

頂きましょう(^^)/

後ろから失礼します(^^)/

大聖堂を眺めらがら朝食を頂く。
    なんという贅沢なんでしょう(^^)/

うふふふふ!
    見つけましたよぉ~!!!
    牛ソーセージ(^^)/
    となりの叔父様がパキッと音をたてながら食べていたのを見つけ!
    即買いです♪

いつも私達の胃袋を満足させてくれるお肉屋の移動トレーラー(^^)/

お腹が満たされました。

朝市を見ながら、次のミッションへ(^^)/

新鮮で美味しそうなのですぅ☆

ハッピーねこさんと3人でDom Cafe 入店(^^)/

私の大好きなフロッケンザーネトルテ(^^)/
    これ、めちゃくちゃ美味しいんですよぉ~♪
    日本ではユーハイムで食べる事が出来ます。
    ※ユーハイムさんも美味しいですよぉ~♪見た目と違って甘さ控えめ(^^)/

夫がオーダーしたケーキ(^^)/

ハッピーねこさんがオーダーしたケーキ(^^)/

ちょっと、一旦、ここでハッピーねこさんと別行動して、ドイツワインをゲットしに♪

再び、ハッピーねこさんとジョイント(^^)/

ここのパンが美味しいのでハッピーねこさんにオススメする。

左側のへれべったい桃が美味しいのでゲット♪
    ハッピーねこさんに1つプレントさせてもらったけど、
    固すぎた(涙)

3人で朝市を散策(^^)/

卵売りのW氏の姿が見えなかった。
    ※引退してしまったようで・・・涙 淋しい。

Dom Cafe 人が増えている。

Nagelsaule ナーゲルゾイレ。

実物をじっくり見るとすごいですよ。
    釘で一本一本打ち込んで絵や文字になっています。

大聖堂のミニチュア(^^)/

Fischtorbrunnen 魚の噴水(^^)/

可愛いんですよぉ~♪

木々が生えすぎて大聖堂が見えない(涙)

テオドールホイス橋が見えます(^^)/

後ろから失礼します。

ライン川(^^)/

ここからだと大聖堂が少し見える(^^)/

3人でてくてく♪

3人で再度、朝市を散策しながら、駅に向かう(^^)/

いちご(^^)/

Spagel ホワイトアスパラガス(^^)/

ちょっとお高いのですぅ☆

色々食べてみたいのですぅ☆

グリーンアスパラガスも美味しそうですぅ☆

朝市のお花はやはり素敵(^^)/

北緯50度はあっちだぁ~(^^)/

ハッピーねこさんとはMainz マインツ駅でお別れです。
    ハッピーねこさん、たくさんの思い出をありがとうございます(^^)/
    そして、これからも末永く宜しくお願いします♪♪♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る