2025/07/11 - 2025/07/26
ねいちのしっぽさん
- ねいちのしっぽさんTOP
脳内ハワイ率が高過ぎる我ら夫婦、今年もまったりしにハワイ(ほぼワイキキ)に帰って来ました。今年は銀婚yearだけど今回も相変わらずほぼワイキキ、と言うか完全にワイキキ。
アクティビティはカカアコファーマーズマーケットと、ブルーノートハワイの2つのみ。
今年は、カ・ライ・ワイキキビーチ7泊+HGVCグランドワイキキアン7泊=14泊。
アメリカンやロコとのちょっとした会話が楽しかった!
今回はその⑤銀婚ハワイ7~8日目 カライからヒルトン村へ引越し編
7日目の朝、おはようございます。
毎日良いお天気!
カライ滞在は、あと1泊だけになりました。Ka La‘i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts ホテル
今日は珍しく朝から外出。
ホテルの近くに白洋舎さんのトラックが停まっています。
ホテルのランドリーサービスが白洋舎さんなら、安心してお願いできる気がする。 -
やって来ましたハレクラニ・ベーカリー
ハレクラニ ベーカリー パン屋
朝8時少し前にお店到着。
店先のテーブルに1組、店内も混んでいませんでした。 -
Nick Kucharさんイラストのマグカップ
マグカップって、沢山あるのに何故か欲しくなるヤツ。 -
ハレクラニっぽい色合いで素敵だけど、「COFFEE」っていうロゴは微妙。
左の白いボトルは安定のZojirushi(象印)$39、少し欲しい…
2025年7月時点では毎日6:30~11:30オープンしていました。
開店直撃の方が、お店は混み合うようです。 -
パン大好き、全部食べたい、でも自重しながら買いました。
ずっしり重い紙袋を持って、プルメリアを愛でながら帰ります。
左がシグネチャーのソルティドキャラメルクロワッサン
右はマックナッツチョコクロワッサン
想像どおりの甘さだけど美味しい -
左上のマンゴークイニーアマンがとても美味しかったです。
丁寧で素敵な包装だわ。
7個$49.11 ほぼ7500円?? 買い過ぎました。でも大きくて美味しいので許容範囲。
次は、もっとハワイらしいフルーツが乗ったデニッシュを買おうと決意。 -
ラナイでいただきます。
毎日(シェラトンさん越しに見る)ダイアモンドヘッドさんから癒されます。
海が眼下に間近で、ハレクラニ前の「カヴェヘヴェヘ(海底から真水が湧き出ているために海面の色が違っているエリア。ハワイでは神聖な場所)」も見えました。
ハレクラニ ホテル
本日のミッションのためにヒルトン村に向かいます。
絶賛工事中のカリアロードは、もう半年くらい通行止めらしい(2025年7月時点) -
陸軍博物館横の公園は、本当に気持ちが良い!公園からビーチ沿いの遊歩道に出ます。
アメリカ陸軍博物館 博物館・美術館・ギャラリー
2024年9月は改装のためクローズしていたヒルトン村のTROPICSが営業再開しています。
ハッピーアワーもあるようです。
ビーチ側のテーブルだと、お席によっては金曜日の花火が見えるのかもしれません。トロピクス バー & グリル 地元の料理
ダイヤモンドヘッドタワー1階のLeaLeaラウンジの隣りにある DIAMOND GENERAL
ABCストアとは一線を画すコンビニで我々夫婦のお気に入りスポット。 -
店内は狭いので、品揃えはABCと比較になりません(少ない)。
数年前ナンディンベーカリーのパンが売られていたことがあったのですが、今回の滞在中は見かけず。 -
でも何故か、浮き輪の品揃えはスゴイ。
パンキッシュな店員さんが笑顔で迎えてくれますよ。
(閉店が割と早いのでお気をつけください。) -
ヒルトンハワイアンビレッジ タパプール
このプールはホテル棟に四方囲まれているので、日向の時間は日中数時間だけです。
テント式の有料カバナも設置されました。
あまり日焼けしたくない方には良いですね。
各プールサイドのカバナは、ヒルトンハワイアンビレッジ公式サイトから予約できます。
直前だと高くなるようで「えっ?」っていうお値段の場合もあります。
もう少しリーズナブルにして利用者を増やせば良いのに、と余計なお世話ですが。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
かわいいピンクのプルメリアが青空に映える。
こちらはパラダイスプール
このプールは午前中の早い時間は日陰になっています。
ヒルトン村のプールは、午前中は総じて水温が低くて(私は)入れません。
パラダイスプール横からHGVCグランドワイキキアンのフロントに来ました。
翌日から7泊予約しているので、なるべく高層階のお部屋にしてもらえるようにお願いしました(ただのリクエストです)。 -
ミッション終了でカライに帰ります。
シャワーツリーが風に揺れている…
毎日ずーっとダイヤモンドヘッドとハレクラニ越しの海を眺めていましたが、
ピンクパレス越しにワイキキビーチが見えていることに今頃気づいた!
ロビー階には、ワイアルオーシャンキュイジーヌがあります。
ワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理
サンセットハッピーアワー4:00~6:00pmに来ました。
窓のない開放的な店内は、風が通り抜けていきます。
外側のお席からは、金曜日のヒルトン花火が見えます。
我がホームHGVCグランドアイランダー も見えます
お酒だけならソファ席でゆったりするのも良さそう。
割り箸が既にセットされているあたりがハワイ
Sunset Happy Hour Menu
お飲み物グランドメニュー
お食事グランドメニュー
ハッピーアワーにあるメニューは、かなりお得になっています。 -
奥はマウイミュール
手前はバーテンダースペシャルの柚子カクテル -
ビーチウォーク・フライ$12
イチオシです、来店時には毎回オーダーします。トビコが乗ってて美味しい。 -
セサミ・ツナ・タタキ$14
赤玉葱ピクルスがアクセント -
ビーチウォークブリーズ
バーボン+パッションフルーツ+ライムの爽やかでありながらコクもあり、とても美味しい!イチオシ -
お料理2皿、ドリンク4杯で$97.68(チップ込み)
ホテルクレジット $50/1日があるので約半額で済みました。 -
カライ最後の夜
そして明日は8日目なので、ハワイ滞在の折り返し地点です(泣) -
ざっくりとパッキングして、ワイキキの街に、おやすみなさい。
おはようございますハワイさん8日目の朝も快晴。
昨日ハレクラニベーカリーで買い過ぎて食べられなかったパン達で朝食。
雄大なダイヤモンドヘッドを眺められるこのお部屋に滞在できて良かった…
カヴェヘヴェヘが綺麗なコントラスト
朝食後は、昨日に引き続きまたヒルトン村へ向かいます。
ハレコアホテル前のビーチは広々~
ワイキキビーチより混み合うことがないのでオススメです。 -
ヒルトン村に到着
10:00頃、HGVCグランドワイキキアンにチェックインしに来ました。
当然お部屋にはまだ入れませんが、カードキーを受け取ります。入室OKになるとショートメッセージでお部屋番号のお知らせが来て、カードキーが有効化されるシステムです。
それら受け付けを済ますと、入口で待ち構える名簿片手のスタッフさんに誘導されてHGVCコンシェルジュデスク、、、
久し振りにレイでお出迎えされ(何年振り?)、はいオーナー説明会の予約。 -
説明会予約したオマケのバックを携えてカライに帰還
お部屋に戻り、一休み。
フロントでカライの後はワイキキアンへ引っ越しだと話したら、15:00チェックアウトにしてくださいました。
ゆっくり出来るのでプールへ行って、マイタイ! -
プールで映え写真を撮ろうとする夫
が、コチラ。
ゴールデンエール -
と、コチラ。
このスムージーが激ウマでした。 -
マイタイカウンター?
プールでのお会計
あ、ホヌさんが帰って行きます、切ない。
我々はあと7泊あるけど、せつないセツナイ… -
気を取り直して。
カライワイキキ、素晴らしい滞在でした! -
チェックアウトして、HGVCグランドワイキキアンへお引っ越し。
カライワイキキからグランドアンまでの移動はUber $10.99+チップ$2
ドライバーさんがワイキキアンの車寄せを見逃してしまい、仕方なくカリア前で降車。
結局カリアからグランドワイキキアンまで、2人でスーツケース4個をガラガラ押して行くという…でもチップは払います… -
これから7泊は、HGVCグランドワイキキアン 1ベッドルームプレミア(オーシャンヴュー ベッド2台)
グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル
入り口から、おー海!
チェックイン前日にフロントで高層階をお願いした効果があったのか、1ベッドルームプレミア最上階の32階です! -
入って右側にキッチン
ディスポーザー付きシンク、大容量食洗機、オーブン、クックトップ、電子レンジが少ない動線の中にあり、使いやすいキッチンです。
お皿はグラス類は4人分、箸以外のツールがほとんど揃っています。 -
食事は、このダイニングテーブルが便利でした。
3年ほど前に内装リノベーション済みで、インテリアがモダンになりました。
グランドアイランダー よりも約20平方メートル広いので、1ベッドルームですがゆったりした空間です。 -
リビングから入り口方向、突き当たりの左手に入り口があります。
入り口入ってすぐに洗濯機と乾燥機。箒あり、でも塵取りがない。
フロアの砂が気になったので箒で掃き掃き。
人手不足で、完璧なお掃除は難しいでしょうね… -
洗濯機を通過するとウェットエリア
シャワーブース、おトイレは開放型 -
寝室には、有名なワイキキアンの「何故ここ?バスタブ」
設置場所はともかく、深く広くて日本人には寛げる浴槽です。 -
バスタブの向かいにクローゼット
ノートパソコンは立てれば入ります。 -
ハンガーは8本、アイロンもあります。
お布団が湿気る…と初めは心配しますが、そのうちに慣れます。大人は実際そんなにバシャバシャしませんので。
寝室の窓側から寝室、向こうがウェットエリア
各部屋をぐるっと回遊できる配置なので、生活しやすいです。 -
夕暮れと共に、ラグーン横の芝生でルアウが開宴したので、上から見学。
ルアウを見ながら、ワイキキアンでの1週間スタートに乾杯!
マジックアワーのレインボータワー
山側の夕暮れ
そして今日は金曜日、ヒルトン花火です。
約5分間ジャンジャン上がりますよ~
今日の晩酌は簡単に、アイランドカントリーマーケットで調達。
焼き餃子、ガーリックシュリンプ焼きそば、キムチタコポケ -
立派な晩酌セットの出来上がり、もちろんビールで乾杯!
ハワイ滞在が折り返した切なさを胸に、おやすみなさい。
9日目に続く。
2025年7月ハワイ
前の旅行記
銀婚2025年7月ハワイ14泊16日 銀婚yearだけど今回もほぼ完全にワイキキその④カライ滞在記
次の旅行記
銀婚2025年7月ハワイ14泊16日 銀婚yearだけど今回もほぼ完全にワイキキその⑥村生活
ハワイ
銀婚2025年7月ハワイ14泊16日 銀婚yearだけど今回もほぼ完全にワイキキその①カライ到着
ハワイ
銀婚2025年7月ハワイ14泊16日 銀婚yearだけど今回もほぼ完全にワイキキその②カライ1日目
ハワイ
銀婚2025年7月ハワイ14泊16日 銀婚yearだけど今回もほぼ完全にワイキキその③カライ滞在記
ハワイ
銀婚2025年7月ハワイ14泊16日 銀婚yearだけど今回もほぼ完全にワイキキその⑤村への引越し
ハワイ
銀婚2025年7月ハワイ14泊16日 銀婚yearだけど今回もほぼ完全にワイキキその⑦ブルーノート
ハワイ
銀婚2025年7月ハワイ14泊16日 銀婚yearだけど今回もほぼ完全にワイキキその⑧あぁ帰国
ハワイ
旅行記グループをもっと見る