リンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月15日(木)ドイツ入り17日目。前日、無事にトラベラーのハッピーねこさんと6年ぶりにMainz マインツでジョイント(^^)/<br /><br />ハッピーねこさんと夫の3人で時間が許す限りヘッセン州の街並みを移動しながらてくてくします。まずはEschhofen エッシュホーフェンという小さな小さな街に足を運んだ後、Runkel ルンケルという街へ行った後、Limburg リンブルクの街へ足を運びました。<br /><br />表紙のフォトはラーン川に架かるAlte Lahnbrücke 旧ラーン橋からSEKTをゲットして3人でぐびぐびしているシーンです(^^)/<br />

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!17日目♪Limburg ハッピーねこさんと3人でSEKTを飲む(^^)/Part148)

2025/05/15 - 2025/05/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

徒歩

おぉ~(^^)/
    ずらり♪
    ドイツワインばかりではないのですぅ。

反対側からもパチリ(^^)/

こちらでSEKTを1本ゲットさせて頂きました(^^)/
    わくわく♪♪♪

美味しいSEKTを紹介して頂きました(^^)/

この近くのミニチュアですね。

Facwerkhaus 木組みと薔薇のコラボ(^^)/

再び、Dom 大聖堂を正面から見る。

3人でてくてくする♪

お天気に恵まれて幸せ(^^)/

ハッピーねこさんと夫と3人でLimburgの街並みを歩けるなんて♪
    最高!!!

SEKTを持ちながら、早く飲みたいなぁ~っと思いつつ、Facwerkhaus 木組みも見たいぃ~(^^)/

3人でLimbrugの街並みを散策♪

装飾の美しい出窓と窓ガラスが素敵♪

時間がいくらあっても足りないなぁ~。

もっともっともーーーっと3人で街並みを散策したい。

この形、素晴らしいと思う。
    Facwerkhaus 木組み具合も最高(^^)/

3人でLimbrugの街並みを散策♪

日が射してくるとFacwerkhaus 木組みの見え方がこうも違うのです♪

この歪み具合が好き(^^)/
    Facwerkhaus 木組みも歪んでいて、道も少し歪んでいる。

出たよ出た♪

ドイツらしい装飾。

じわじわ笑いが来るこの感じ、最高です♪

よっしゃ!!!
    大聖堂が小さいけど、景色は最高♪

カワセミが飛んでいるのを見つけられて嬉しかった。
    まさか、ドイツでカワセミが見られるなんて♪

大聖堂をズームアップ(^^)/

こういう感じに修復作業が行われているのね。

川に写る、大聖堂も素敵(^^)/

思わず何枚も撮ってしまう。

綺麗だったなぁ。

さてさて♪
    ゲットしたSEKTを頂きましょう(^^)/

上手く撮れないなぁ~・・・

あーでもない。

こーでもない。

うーーーん難しい・・・

とにかく、3人で!!!
    ツム☆ヴォール!!!

最高な時間を3人で過ごしました(^^)/
    ここでドイツワインを3人で飲みたくて♪♪♪

目標達成(^^)/

うふふふ(^^)/
    美味しいSEKTでした♪

Berlin の熊さん(^^)/

ドイツと言えば!
    アイスクリーム!
    食べなきゃねぇ☆

どれにするぅ~~~♪

あれも良いし、これも良いし、迷うぅ~♪

種類が豊富(^^)/

いぇ~~~い!
    アイスクリームでツム☆ヴォール(^^)/

それでは、Mainz マインツに戻りましょう(^^)/

Wiesbaden ヴィースバーデンで乗り換えますよぉ~♪

Wiesbaden ヴィースバーデン駅に到着(^^)/

こちらの列車でMainz マインツに戻りますぅ☆

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る