2025/04/25 - 2025/04/27
コヤンイトラベラーさん
- コヤンイトラベラーさんTOP
2月に続いて、ソウル調査を行いました。今回は、4つ星ながらフォーブス掲載のホテルや今まで行ってなかった聖水、明洞や東大門市場を訪問。結論から言うと、全く違うソウルを体験することができました。今までは、狎鴎亭や漢南洞がメインだったものの、今回においては、しっかり行ってまいりました。
・明洞:明洞教会、ソウルロイン、リノベカフェ、レスケープホテルの雰囲気・費用感、明洞タッカンマリ、カルグクス通りの食事等
・ソンス(聖水):サムギョプサル
・東大門市場:ユッケサンナクチ
- その他
- タクシー
昨日の仁川のネストホテルからタクシーでレスケープホテルまで行きました
パリの雰囲気があるコスパラグジュアリーホテル by コヤンイトラベラーさんL'Escape Hotel ホテル
中に入ると、モダンな感じ。と言いつつ、パリっぽい雰囲気
部屋周辺の廊下。少し薄暗く見えますが、雰囲気は良いです。
部屋に入ると、この雰囲気。
アメニティはラグジュアリーホテルで使われているのを時々見ます。マンダリンオリエンタルが使っている印象です
アメニティ類はおしゃれ
バスタブは猫足。こだわりを感じます
トイレはしっかりウォシュレット。いつも海外だとドキドキしますが、ちゃんとついてて安心しました
レインシャワーとハンドシャワーの二つがありました。水圧は普通
ドアは結構いい雰囲気です。
ベッドの横ですが、パリっぽい雰囲気です。色が緑色だともう少し良いのですが。ナポレオン色と言うことで
外に出ます、
ソウルロインで会食
韓国料理ですが、少し違った食事の雰囲気
刺身ですが、美味しい。ポン酢っぽいお味
コロッケです。これは普通
韓牛きました。焼きますよ
メニュー表
韓国味噌汁とお米。韓国行って意外と感じることですが、お米はちゃんと美味しいんですよね。中国や東南アジアの印象が強いせいか、お米を食べるときは少し身構えがちですが、ちゃんと美味しいです。臭みもないです
一度、ホテルに帰って休んだ後、東大門市場へ。
有名な明洞タッカンマリをいただきます。見た目はガッツリ鶏です。
味は本当に出汁が染みてて美味しいです。日本で食べるのとは全く違って美味しかったです。明洞タッカンマリ(本店) 韓国料理
キムチ。うまい
このときはケリーで飲みました。お酒が進みます。
東大門市場へ
東大門市場 市場
昌信ユッケに行きました。どうしてもユッケサンナクチを食べたくなり
きました。これですよ。ドリームチーム
日本でも紹介されてるっぽいです。
看板はこちら。美味しかったです。
その後、プチョンユッケを発見。ここに行けばよかったーーーー。となってしまいましたが、後の祭り
プチョンユッケ 地元の料理
ドラマ感を感じたくなり、バスに乗りました。人生初韓国バス。乗るのも降りるのも難しい
その後、カフェへ。台湾関係の建物ですが、しっかりリノベされてました。
The Spot Fabulous カフェ
天井が高いです
シャンデリアもいい感じ
高いかもしれない像
デザートとドリンク。今見たら食べ過ぎですね、、、
壁も台湾ぽさが残されています
。 -
オブジェがたくさん
こちらも
おそらく、中華民国時代のもの
華僑の委員会?も開かれているのかもしれませんね
そして、次の日。カルグクス通りへ
かおるTVのあったところへ
確か8,000~10,00ウォンです。安い
カルグクス。口には合いませんでした
ビビンパ。こんな食べれないっしょ。くらいのレベルでした。韓国の食事は安くていいですね。全体的に
雰囲気はこんな感じです。
ほったて小屋?みたいな気がしました。ガッツリ韓国のおばちゃんたちがいる雰囲気でした
変な日本語がありました。
懐かしい雰囲気。ロンドンにもある感じですね。
香港で有名なDim Dim Sumがありました。
この日は明洞教会
有名らしく美しい出来栄え
結婚式に参加です
終わってビュッフェ
セットはこれ
フルーツとスイーツ。見た目からちょっと食べれませんでした
改めて正面から
クリームパンをいただきます
夜の明洞
そして次の日の朝になり、富山へ向かいます。楽しかったです