セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブサファリに行こうと思ってたものの、朝から大雨+1日雨予報のため、<br />LANDERSと土産の買い出しの1日。

セブ&クアラルンプール12日間 8日目~LANDERSに行ってみた編~

2025/11/14 - 2025/11/14

森の水だより

森の水だよりさん

LANDERSと土産の買い出しの1日。

【10:10-】
    セブサファリに行こうとしていたが、大雨だったので、セブ市内でのんびりすることに。
    仕事を片してからPICK UP COFFEEでコーヒータイム。

アイスコーヒー 65ペソ
    ヌテラテ 110ペソ

アイスコーヒーは史上一番薄い。
    ヌテラテはNuttela味のラテなのだが、なかなかに甘い。
    一番最初に飲んだI.T.ParkのPICK UP COFFEEは美味かったのだが、
    だんだんクオリティが下がってきた感。

【10:30-】
    LANDERSに来ました。
    カウンターでパスポート提示で、TOURIST PASSを発行してもらい、中へ。
    見たことない品がいっぱい置いてあるコストコって感じでした。

コストコは値引き率低いですが、なかなか思い切った値引が多くて掘り出し物探しが楽しいです。
    こんなスーパーカップ6個パックが119.5ペソで買えるなんて、セブ居住時代に見たら小踊りしてしまいますね。

大好きなMilkaも69ペソと安くなっていたので購入。

【11;30-】
    続いてLandersのピザ屋へ。

Hawaiian Truffle and Jaman 135ペソ。
    日本の1スライスの2倍はあるサイズ。そして甘くて美味い。
    フィリピンのピザチェーン・Greenwichと同じ系統のピザ。

【12:00-】
    LANDERSからSIAMというタイ料理屋へGrab Taxiで移動。
    道の向かいにある、FRUIT STANDというフルーツ屋台の前に下ろされるが、
    どうやら観光客向けの価格らしい。スルー。

道路を横断してSIAMへ。かつてはAyala内にあってよく行った店。

・スチームシーフードカレー inココナッツシェル 480ペソ
    ・パッタイ 350ペソ
    ・サンミゲルライト 90ペソ

どれも当時そのままの味。めちゃくちゃ美味い。
    ここまでで一番美味いかもしれない。

食事後はそのまま席で仕事。

【13:40-】
    SIAMからI.T.Parkへ徒歩移動。
    日本料理店・知暮里も閉店していました。

I.T.ParkのAyala3FにあるTAHOにアイスが乗った食べ物を購入。
    159ペソでBUY1TAKE1。
    アボガドの方はヘルシーで美味かったが、マンゴーの方は上にかかった粉末状の蜜がかなり甘い。

その後はAyala Centerに移動し、アパレル店をぶらつく。
    そして平日昼のレジが混まないうちに、土産系を買い込む。

土産購入後はまたしてもがっつり仕事。
    平日に休みを取ろうが、連絡が多い日はなかなか休めない。。。

【18:00-】
    Grab taxiでスペイン料理店まで行こうとしたが、10分ほど待っても繋がらず。
    結局夜のセブを歩いて1km。メキシコ料理店に到着。
    ここまで歩いてきて暑いのに、エアコンなしの露店だったので諦める。

【18:30-】
    結局もう1km歩いて、目的のスペイン料理店・Ipar's Restaurante Y Bar De Tapasに到着。

店内。スペインっぽい音楽もかかって雰囲気あります。

・Paella Dela Carsa 620ペソ
    魚介のパエリア。味付けは良いが、旨みが滲み出ていない感じで惜しい。

・Pescado Ensalsa Verde 650ペソ
    アヒージョなのかと思って頼んだが、サルサベルデという別物の料理でした。
    あっさり食べられる白身魚料理。

・Paella Negra
    イカ墨のパエリアです。こちらも魚介の旨みが滲み出た感じはなく、
    バゴーンのような味わいでしょっぱい。

【20:30-】
    食事後はロビンソンモールフエンテへ。
    BENCHでポーチを購入したり、FUNTEEで「うすづくり」というロゴTシャツを購入したり。

【21:00-】
    ロビンソンモールからはGrab Taxiで帰ります。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る