清州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋になってたチョンジュ<br /><br />もっと紅葉が見たくなって<br />2日目は城砦跡の<br />トレッキングからスタート<br /><br />ちなみにオクサマ!<br />今なら3月土曜成田発チョンジュ往復が<br />2マン切ってまっせ~<br /><br /><br />スケジュール---<br /> 11/08 土 成田 → 清州<br />○11/09 日 清州<br />○11/10 月 清州 → 成田

はじめて韓国で清州02 : 紅葉狩り行っちゃお♪城壁トレッキングと絶景カフェとオサレBarな夜

2025/11/09 - 2025/11/10

旅行記グループ 2025 韓国 清州

picotabiさん

秋になってたチョンジュ

もっと紅葉が見たくなって
2日目は城砦跡の
トレッキングからスタート

ちなみにオクサマ!
今なら3月土曜成田発チョンジュ往復が
2マン切ってまっせ~

スケジュール---

めちゃくちゃ静か

チョンジュ 寒い地方なのか
    空気がピーンと冷たい

「キンパ」で検索して
    朝ごはん食べられるとこに来てみたが

スープに餃子と
    トッポギの甘辛くする前の
    お餅を切って入れたようなやつ

優しいお味の朝ごはん
    9000ウォンナリ

チャールモッコスムニダ~

チョンジュは路駐がめちゃ多かった

これはチョンジュに限らず
    韓国全体でそうらしい

車購入時に車庫証明いらず
    路駐に寛大なお国柄

幹線通りに向かうと
    木がハートマーク

実は 旅あるあるで
    昨夜はあまり眠れなかった

朝ごはん食べたら眠くなってきた

こんな状態で
    トレッキングなんか行って
    だいじょぶだろーか

トレッキングは上党山城ってとこに行く

バス停に着いたら
    これから山に行きまっせ~な格好の方達が
    バスを待ってた

お目当てのバスに乗ったら車内は満席
    ほぼみなさんお城跡に行くご様子

このあとのバス停からも
    トレッキングファッションの
    殿方たちが乗り込んでくる

しかし席が途中空いても
    なぜか座らない殿方たち

このバスの中からすでに
    健康づくりが始まってるのだと察知

ワタシは空いたとこに
    座りますので・・( ̄ー ̄)
    スミマセーン

11時 バス乗って20分ほどで
    上党山城の駐車場とーちゃく

ちなみに上党山城は
    サンダンサンソンと読む

上党山城 城・宮殿

トイレ入ったら
    このマイクみたいなのが気になった

なんだと思います?

セッケンだったニダ

思った通りで紅葉してるー! (゚∀゚)

ここ、市内から近いし
    市民の憩いの場所といった感じ

テントはったり
    シートしいて談笑してたり

城壁に向かう

クールな門がお出迎え

全体図

これを見ると山の稜線に沿って
    ぐるっと城壁ができてる

この全体図を見ればみるほど
    ワクワクしてきた! (゚∀゚)

ここをぐるっと歩いていきます

やーー!! 景色めちゃくちゃカッコイイ!!

絶景と昔から残る城壁と

韓国ドラマにでてきそーではないか
    と思ったらやっぱり撮影されてた

柵がないので気をつけないと

チョンジュ市内を一望!

もっさり紅葉

時折風が吹いて
    葉っぱがひらひら~

あまり期待してなかったけど
    この昔な風景がとーーってもイイ

あと知るで朝鮮時代の城壁なのだとか

日本で言うと
    室町時代とかそのあたり?

しかし日本だと
    クマ問題があるんだけど

ここチョンジュでは
    ぜんぜん警告をみなかった

何が違うのかなぁ

トレッキングはあっちゅーまで
    1.5時間で一周できた

ちょうど市内に向かうバスが来てたので
    乗り込むと、行きで一緒だった人たちも
    乗ってるw

城壁はどーも週末の市民の
    健康づくりの場所になってる模様

往復でバス400円かからないしね

13時 まだ余力あるので
    ちょっと行きたかったところへ

場所は高台にあり

どこの国もお金持ちは
    高いところがお好きなよーで
    高級そうなおウチが並んでる

んあ?

googleせんせーがあの階段行けと

なんかここもドラマ撮影があったらしく
    セリフが書かれてるみたい

しばらく歩いて

来てみたかったカフェにとーちゃく!

うわーー! すごい!

めっちゃオシャレやん

こんな感じのカフェがまわりに
    たーくさん

しかしここアルコールがなかった
    なのでアイスカフェラテで休憩

調べたら他のカフェでは
    アルコール提供するとこもアリ

あら・・失敗したかも

変わった建築とかも見える

歩きながら市内に戻る

かなり個性的な建物

撮影されたドラマのポスターが並んでる
    しかし韓国ドラマってぜんぜん見ないので
    きょーみなっしんぐ

一時期自閉症の弁護士の女の子のやつ
    見てたけどソレしか見たことない

冬ソナもどんな話か知らない

街中に戻ってきたらコレww
    す・・・すごすぎる・・

お掃除大変そう

寝不足な体調を考えて
    ホテルで休むことに

ホームプラスでお酒買ってこ

ホームプラス 清州ソンアン店 スーパー・コンビニ

マッコリー! やっすーい

種類もいっぱい!

ホテル戻って
    キンパ食べながらマッコリをくぴくぴ

このマッコリ無添加で
    めちゃ飲みやすい カパカパです
    しかしあまり酔えない
    なぜだろう無添加だから?

15時 無理やり布団に入って
    睡眠負債の解消に励む

シカシこれが・・なかなか眠れない
    もう寝ててもしょーがない

で、起きたら窯式サウナの
    チムジルバンに行こうと
    思ってたのだけど

初めて韓国でチムジルバンは
    やっぱりハードル高けーよなーと

バスに乗って出かけるのも
    めんどくせーーとなり

18時 もーすっぴんメガネでいいや・・と
    気になってたホテル近くのバーに来てみた

日曜夜だからか貸切状態

• 飲み慣れた&amp;食べ慣れたものがほしくて<br />白のグラスワインと

飲み慣れた&食べ慣れたものがほしくて
    白のグラスワインと

ボンゴレ

スパイシーとロースパイシーあるとのことで
    もちろんロースパイシー

食べてみたらちゃんと韓国風
    銀のお箸で食べる

実ははじめて韓国で食べたもので
    コレがいちばん美味しかったのでした

ここではたと気が付く

店のマスターと自分が一対一の状況で
    会話するのがバーの良さではないかと

しかし言葉はわからず

そーだ 明日食べたいものがあるから
    写真見せてどこで食べれるか聞いてみよ

で翻訳アプリを使ってみたら
    そこからお互いのスマホで
    聞きたいことをテキストで
    見せ合い応えあいの
    スマホでの会話がはじまった

なんとマスターは来月
    日本に初めて行くとのこと

それもあって話が盛り上がる!

一生懸命スマホに
    聞きたいこと話したいことを
    通訳させるマスター

嬉しいなぁ・・

そしてサービスで
    デザートいただいちゃいました

焼きバナナのクレームブリュレ
    パリパリのカラメルが絶妙!

言葉がわからずとも
    こんなに会話できるなんて

マスター! カムサハムニダ~

テクノロジーの進化で
    国を超えての交流ができるって
    素晴らしい

ほんとスマホがないと
    海外なんか行けない

完全にラブホな佇まいの
    ホテル戻って2日目終了~

ホテル ヤジャ ウェストゲート ホテル

11月10日 月曜の朝 帰国の日

寒ーーい!! 気温10度はない

日本に戻る便は15時
    それまでにお土産買う

まずは朝ごはん

昨夜のバーのマスターから聞いた
    ワタシが食べたかったものを
    提供するお店に着くと
    9時から営業とNAVERに書いてたのに
    10時からと・・トホホ

清州ユッコリ総合市場 市場

時間もあるしで寒い中
    市場の中をぐるぐるしてみる

このチョッキ着てる若者を結構見た

ハルモニチョッキ
    =おばあちゃんのチョッキ
    という意味らしい

昭和風な感じなのが人気みたい

なんて書いてるかぜんぜんわからん
    (知ろうともしてないんだけど)

10時! 来ました~ オモニー
    そのお汁粉みたいなのジュセヨ~

他にかぼちゃとゴマがあるみたい

ハイ。見た目まんまでお汁粉

日本のと何か違うのかと思ったけど
    甘くないお汁粉

なぜなら砂糖が入ってないから
    だからあとで入れて自分で味を調節

で付け合わせがキムチのうっすい汁に
    白菜が入ってるやつ・・

日本でいうところの塩昆布的なものかな

寒い日にちょーどよかった
    チャールモッコスムニダ~

お土産などショッピングして
    13時 空港とーちゃく

清州国際空港 (CJJ) 空港

お店はフードコートやカフェ
    アイスクリームスタンドなどいろいろ

店少ないって聞いてたけど
    そーでもなかった

徐々に増やしてるのかも

おいしそーなビビン麺のポスターに惹かれ
    入ったお店であのポスターのやつくださいと言うと
    辛すぎるからやめとけニダと言われる

もう少し辛くないのあるニダというので
    それをお願いした

カンヂャンチョルミョンってやつ
    これも結構辛くて頭の地肌から汗が吹き出す

お店のスタッフさん
    現金あるんだったら全部おいてって
    差額クレカでもいいニダよ~と

おお!気が利くー
    wiseにも韓国ウォン入れてたので
    差額はデビットで支払い

30ウォン=3円は受け取れないというので
    ここに募金

現金なくなってめっちゃスッキリ

保安検査終えて日本帰ります

Aero-K Airlines RF324
    15:50 Cheongju(CJJ)
     ↓ 2時間 15分
    18:05 Tokyo(NRT)

なんと夕日に焼ける富士山!
    着実に冬が近づいてるんだなと実感

韓国で秋を十分に感じれてよかったな

はじめて韓国 地方だったからなのか
    出会う方みなさんとっても親切で
    とってもいい旅でした

パンケーキの金はいらねーニダのおじさん
    今度ワタシも誰か困ってたら
    絶対お返ししよう

おしまいける。

成田国際空港 空港

• taroトラベルさん 2025/11/27 22:54:30
    清洲!
    pikotabiさん
    こんばんはー(夜にコメ書いてるんで)(^0^)

初韓国で清洲って、凄くないですか?
    また、ツウなところへ行かれてて、さすがpikotabiさんだー!旅慣れてる!
    本当に初韓国??(^0^)

トレッキングめっちゃいいです!紅葉が綺麗で、風景最高でしたね。
    帰りに行かれたカフェも超おしゃれ!
    なんかソウルでは見れない景色ばかりで新鮮でした!
    清洲、行っちゃおっかしらー!

どなたかか清洲城?ってコメントされてたと思うけど、ワタシも名古屋出身なんで、最初清洲城の清洲?って思っちゃった、、、w
    でも、最近清洲線、就航増えてるんですよね。
    福岡発も確かあったと思ったんだけど。調べてみます!

あと、ハルモニベストの値段がW5000って、安すぎー!

taroトラベル

picotabi

picotabiさん からの返信 2025/11/28 15:04:07
    Re: 清洲!
    taroさん こんにちは

そそ、福岡発もありますよね。
    あっちのほうが成田より安いかも。

ただ清州はソウルに比べるとぜんぜん地方なので
    食べるところ見るところはソウルほど華やかじゃないと思います。
    ソウル行ったことないけど笑

サムギョプサル固すぎて残念でしたね
    ワタシは家で食べましたよ! これがなかなかハマりました。
    また食べたーい!(家でw)
  • Me*eさん 2025/11/22 23:23:05
    ビックリしました!
    picotabiさん初めまして。

旅行記拝見して驚きました。
    私も11/8~11/11清州に行っており
    同じホテルに泊まっていました。

行きは同じ飛行機だと思います。
    後ろの列で一旦座ったあとに
    席の順番を
    変えている方たちがいたのですが
    もしかして…( ゚Д゚)

カフェや落ち葉
    空港での小銭の募金も同じ…(笑)

清州こじんまりとしていて
    良かったですよね。
    また行きたいなと思ってます♪

picotabi

picotabiさん からの返信 2025/11/24 10:36:34
    Re: ビックリしました!
    Me*eさん こんにちは

もーーこちらもびっくりです!
    席は前から5番目のほうだったので
    前方でのできごとであればそれはワタシです
    ・・お恥ずかしい(//∀//)

前から記事拝見してサムギョプサルを2人前食べられてるのが
    めちゃ羨ましく思っていました。
    もう何度も韓国に行かれてるのですね
    言葉も堪能なのかなぁ カッコイイです!

チョンジュは情報が少ない割に
    結構みなさん行かれてるのでホテルが同じとこになったり
    行くところも限られるのでいろいろ被りますね笑

でも秋のチョンジュとってもよかったです
    次はカンチャンケジャン食べたいです

ぴこたび
  • 働きマンさん 2025/11/21 22:04:35
    わーー♪可愛い♪
    ぴこさん♪

こんばんは!
    表紙のカフェかわいいですね!
    しかも、紅葉の景色も絶景だし♪
    韓国・・・おしゃれ。

なのに、ぴこさんの宿泊されているホテルが。。。
    これはこれでディープな感じがおしゃれなんですが、なんせGAPがすごくて(笑)

成田から往復2万円切っているんですか?
    ・・・
    行っちゃおうかな。。。(笑)

picotabi

picotabiさん からの返信 2025/11/22 06:27:02
    Re: わーー♪可愛い♪
    働きマンさん おはようニダ
    チョンジュ行っちゃうニダ⁈

ホテルの見た目完全にラブホですよね笑
    口コミ見るとここに泊まってる日本人多かったです

GAPとかメリハリ好きです

カムサハムニダー

働きマン

働きマンさん からの返信 2025/11/22 07:05:31
    RE: Re: わーー♪可愛い♪
    ぴこさん♪

おはようございます!!

> 働きマンさん おはようニダ
    > チョンジュ行っちゃうニダ?

あかん・・・朝から爆笑しちゃいます!(笑)
    そもそも、ぴこさんの「ニダ」の使い方が合っているのでしょうか?(笑:まあ、私も韓国語、全くわからないので、正しい「ニダ」の意味がわかっていないのですが。。。)

> ホテルの見た目完全にラブホですよね笑
    > 口コミ見るとここに泊まってる日本人多かったです
    > GAPとかメリハリ好きです
    > カムサハムニダー

確かに。見た目完全にラブホですね?(笑)
    でも、そのディープさが、カフェのお写真や紅葉の綺麗さと相まっておしゃれに見えてしまうから不思議です(笑)♪

picotabiさんのトラベラーページ