御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<3日目:御殿場><br />ビッグマウンテンランチ ロングコース<br />騎乗馬はアパルーサ種のサンダー。初心者も騎乗しているせいか、癖を理解してせずに特に馬場内において結構勝手なことをされる。外乗に出ると、常歩での前進気勢は不足しているものの、速歩・駈歩は十分な前進気勢がある。駈歩で段差通過時に自分の体が遅れると暴走気味になりそうであった。また停止すると草を食べにいこうとするのは困ったものだ。<br />お一人様コースで前日予約だったが、当日ロングコースにしてもらえ駈歩区間はトータルで6分弱1.7kmだった。駈歩継続3分余りの区間もあり満足のいく外乗コースであった。<br />オーナーはフレンドリーかつ優しい方で、ブリティッシュの乗り方にも理解があり、ウエスタンの外乗先でよく受ける注意も全くなかった。普段、子供たちに教えることが多いためだろうか。<br /><br />

小淵沢・河口湖・御殿場での外乗旅3日目

2025/11/06 - 2025/11/07