2025/11/12 - 2025/11/12
モーさんさん
パラオに行ってみることにしました。
★11/12 パラオへ入国編(成田空港経由直行便)
★今回旅行記
1ドル = 155円
- タクシー 飛行機
今回 行きは 伊丹空港→羽田空港 成田空港→パラオコロール空港 にて行くことにしました。まずは大阪伊丹空港チェックイン後 時間が少しあるので展望台へ 北展望側
南展望台へ移動することに
途中 マスコットキャラクター
南展望台へ 平日にもかかわらず何人か 展望台へ来ていました
そろそろ制限エリア内へ行くことに
荷物検査を終えると このように店舗回遊式の通り道に改修されていました。伊丹空港は 久しぶりなので このように改修されたとは思っていませんでした。
制限エリア内の各店舗および休憩スペースの配置は 関西空港と似たような感じになっていると思う
日本食レストランを撮影
空港価格というわけではないと思うが、このところの物価上昇でうなぎ上りの感あり
12:00発 ANA 羽田行きに乗ります
乗車後 約1時間10分ほどのフライト
羽田空港へ到着、荷物をピックアップして成田空港へ移動する
最初は リムジンバス移動で考えていましたが、鉄道移動が約半額 でしたので 時間も余裕あることより 一番上の乗り換えなしの鉄道で移動
京急線にて
改札はvisaタッチ
上より2番目の成田空港行きに乗車することに
駅ホーム
ホームドアにも行先案内表示、珍しいので撮影してみました
定刻通り成田空港へ到着
改札を出て
成田空港ユナイテッドチェックインカウンターへ
向かう 下から4つ目パラオ行き
チェックインカウンターは、このようにわ分かりやすく案内表示があります
チェックイン後 制限エリア内へ まあまあ混雑していました
成田空港第1ターミナル制限エリア案内図
制限エリア内にある両替えの為替レート
制限エリア内の店舗
の中を通り抜けて
プライオリティパスが使えるラウンジを探す
いろいろ迷ってやっと見つけました。40~45分程度の待ち時間とのこと
搭乗開始時間ギリギリに中へ入れたので 急いで食べました。昼を食べていないので そこそこ採ってきました
今回使用したプライオリティパスラウンジ I.A.S.S Executive Lounge 1
中の様子です
食べてすぐに出たので いたのは 10分ほど 2時間ほど滞在できるようです
時間も押し迫ってきたので急いで搭乗ゲートに向かう ずっと向こうの28Fゲートへ
間に合ったみたいです
そこそこ乗客はいたのではないでしょうか。今年11月から成田-パラオの直行便が就航したとのことです。それまでは経由便となっていたようです
いよいよ搭乗へ
沖留めのため連絡バスにて
乗客は ほぼ日本人が多い、稼働率は95%ぐらいか 3列+3列シート
途中で出た機内食(このパスタまたはチキンカレーでした) ユナイテッド航空ならではか? あまり期待はしないほうが・・・
約5時間ほどで定刻通りパラオ コロール空港に到着 23時
連絡ブリッジを通って
矢印の方向に進んで
入国審査へ 顔写真の撮影 滞在先を聞かれました。また、税関ではあらかじめ申告していた入国カードVISITPALAU QRコード読み取りにより いくつかの質問はありましたが 比較的すんなり入国できました。
預け荷物を受け取りパラオに入国
予約したホテルで事前にピックアップ乗り合いタクシーも見つけたので、他の乗客を待つ間 またターミナルにて少し撮影
もう夜も遅いので店はほとんど閉まっている
乗客もそろったみたいなのでホテルへ向けて出発する もうすでに24時ごろか
途中 乗客を違うホテルに下ろすなりして 自分の宿泊するウエストプラザ ホテル デセケル に到着 チェックイン
フロント横 ロビーの様子
今回少し値段は高くなりますが キッチン付きを予約しました。リビング
浴室、トイレ、洗面所
寝室と
広いです、ただ窓がないのが少し残念
キッチン
ちょっとした料理はできそうです。今回 いろいろとレトルトなど食料は 日本より持ってきました。少し夜食を食べて就寝
パラオ(パラオ) の旅行記